运动狂人都该看看Fitbit的股票

1评论 2017-11-13 21:46:06 来源:阿尔法工场 "A股豪门"操盘术曝光!

Fitbit,Inc.

  本文作者Jeffrey Himelson 系美股JBH资本公司首席投资官

  过去一段时间,Fitbit公司(NYSE:FIT)的股价较为弱势,一直在5.6美元—7美元之间盘整,上周收盘价格是每股5.93美元。

  对于这家公司,我们的观点是:你不该将它扔出你的自选股,本轮Fitbit股价下跌反而提供了一个投资该公司的好机会。

  Fitbit 是美国旧金山的一家新兴公司,其记录器产品名扬世界。

  其运动记录产品中含有三维动态感应器,把这玩意儿别到身上,一整天的动作都可以记录下来。

  通过记录你在三维空间中的运动,这款高科技产品不仅仅能够记录步伐,还可以算出你在坐、走或跑时的体力消耗情况,并分辨某人何时做了什么,也就是知道你究竟是一直在运动,还是呆坐终日后才进行长距离步行。

  在过去几天中,从来自该公司的消息,更加坚定了我们对Fitbit看好——其正在澳大利亚和中国等国际市场上不断布局,与竞争对手展开了积极竞争。

  最近,Fitbit公司与澳大利亚最大的四家银行中的三家签署了合作协议,推出了Fitbit支付,使Fitbit支付可以与澳大利亚45%的信用卡绑定使用。

  而苹果公司的APPle Pay仅与其中的一家银行达成了协议,三星公司的三星支付也仅与其中的两家银行达成协议。

  这凸显Fitbit公司管理层锐意向国际市场进军,而不仅仅专注于美国国内市场。

  目前,美国是Fitbit公司主要的收入地区,随着向新兴国际市场的渗透,这可以为Fitbit公司扩大更多的收入来源。

  最近Fitbit与阿迪达斯公司形成战略伙伴关系,阿迪达斯在中国有超过1万家门店。

  阿迪达斯公司应允其所有门店为Fitbit设定专用的区域展示和销售Fitbit的产品,客户还可以在这里进行体验,这将使Fitbit公司的产品以前所未有的力度向中国市场覆盖。

  Fitbit公司最近推出的新款智能手环Ionic在美国已经开始预订。

  根据在亚马逊网站显示的订货情况,成交量非常活跃。很多用户在Instagram上留言,对该产品的超强电池供电表示赞赏。

  市场对Ionic这款产品的认可度也很高,认为这款产品将是Fitbit公司的iPhone,这是因为这款产品并不仅仅是运动及健身设备,而且还能在健康和形体塑造方面有卓越的表现。从增强用户健康的角度看,这款产品的意义更大。

  尽管到目前为止Fitbit公司还没有公布最新的报告,但是却有来自苹果公司的公告:出于对安全的考虑,中国决定限制苹果手表系列产品所依靠的LTE(Long Term Evolution)信号网络。

  苹果手表是Fitbit产品的重要竞争对手,苹果手表在中国市场受挫可能为Fitbit提供了一个绝好的抢占市场的机会。而这恰巧发生在Fitbit与阿迪达斯结盟后不久。

  Fitbit有很强的品牌效应。

  根据美国相关品牌流行度指数(Prophet's Brand Relevance Index),Fitbit在前50个知名品牌中排名第19位,这个指数中的前5名分别是苹果(AAPL)、谷歌(GOOG)、纳斯达克(NYSE)、亚马逊(AMZN)和NETFlix(NFLX)。

  该指数排名对Fitbit的介绍是这样的:

  成千上万的人们在追求更加健康的生活,Fitbit是我们这份榜单中上升速度最快的品牌,而且在消费者有购买意愿的品牌中排名第二位。

  Fitbit虽然销售缓慢,但是人们喜欢并开始爱上了Fitbit的产品,因为它们的产品可以使人们从日常的慵懒中警醒过来,Fitbit的智能手环及其智能手表将是苹果手表的强劲竞争对手。

  在这份排名报告中,我们可以看出两个重点:Fitbit的品牌知名度很好,Fitbit的客户忠实度也很高。

  Fitbit公司利用其品牌效应,不仅向客户推送其智能手环及智能手表等产品,它还开发了运动耳机Flyer Headphone和Aria 2等产品推向客户市场。

  通常在美国,品牌知名度好和客户忠实度高的公司往往会成为其它公司的并购目标。

  目前Fitbit的股价与其实际资产水平相当,谷歌、苹果和脸书等公司都在寻找成熟的电子产品制造商,而Fitbit非常有可能成为它们的并购目标。

  目前Fitbit公司的股价还很低,如果这些流传的信息坐实在Fitbit上,那么这家公司的股价将会大涨。

  我们也对Fitbit市场销售渠道进行了考察。

  通过对百思买(Best Buy,美股代码:BBY)、博克斯通(Brookstone,美国一家成立于1965年的专业零售商,供应各种功能多、设计独特新奇、在市面上较难找的消费产品)和美国购物网站海淘贝(Dick's Sporting Goods,美股代码:DKS)等分销商的问卷调查,显示这些分销零售公司对Fitbit产品都很抢手,而至使Fitbit的产品在这些家公司的库存率都不高。

  很多Fitbit用户都在通过博客赞许其产品的超强电池能力。

  美国大众评论网站Self.com对Fitbit的产品有众多的褒奖之声,该网站注册用户超过530万,在这些评论中只有一个是关于Fitbit产品的负面评论。

  我们对Fitbit持积极的看法,认为其产品在运动健身记录装备中有了不起的表现——在美国,消费者佩带健身记录装备是一个非常流行的趋势,这也必将在中国等新兴市场国家中形成潮流。

  Fitbit的销售渠道顺畅,随着在中国市场的顺利布局,在中国的销售必将走出新的高潮。

  作为投资者,Fitbit可能被并购这样的消息我们也不能忽视。

  以上,我们建议不仅不能将Fitbit扔出自选股池,还应适当增加对它的仓位。

关键词阅读:运动狂人 Fitbit 股票

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
摩根大通极度看空特斯拉 预计其年底前将暴跌40%以上

2018-07-21 03:27:31来源:金融界网站

特斯拉发言人否认Model 3订单取消量超增加量

2018-07-21 01:39:38来源:TechWeb

欧盟下狠手!给谷歌开342亿天价罚单 特朗普怒了

2018-07-21 10:15:24来源:券商中国

CFTC持仓解读:日元看空意愿升温、黄金看多意愿降温(7月17日当周)

2018-07-21 06:36:49来源:汇通网

高盛大举招兵买马 不再只靠内部提拔

2018-07-21 01:35:53来源:金融界网站

奥迪公司因“柴油门”丑闻将从九月起减产

2018-07-21 01:46:12来源:金融界网站

百世物流熬了十年终于上市 可为啥还是巨亏?

2017-09-21 15:19:09来源:犀利财经

三大原因导致美股连续大跌 A股影响几何?

2018-02-06 06:46:11来源:金融界网站综合

风险溢价上升 美公司债市场亮起经济衰退红灯

2018-07-17 00:28:23来源:金融界网站

拉勾网"卖身"51Job:60%股权换1.19亿美金背后的故事

2017-09-22 13:19:40来源:全天候科技

618与阿里概念股推动 阿里与京东股价迎短期上涨动力

2018-05-31 03:35:14来源:金融界网站

摩根士丹利:醒醒吧!美股已跌入熊市了

2018-06-02 03:47:12来源:金融界网站

红黄蓝剧情反转:股价暴涨23% 资本先于人性原谅了它

2017-11-29 09:38:34来源:北美留学生日报

美国贫富差距进一步扩大 1%人群收入是余下99%的26倍

2018-07-21 01:34:12来源:金融界网站

贝莱德或将进军加密货币市场 比特币升破6600美元

2018-07-17 03:07:48来源:金融界网站

瑞银下调Netflix股票评级至中性 称其估值偏高

2018-07-13 03:16:23来源:金融界网站

从CVS看全球连锁药房的生意 未来价值怎么样?

2017-11-10 05:01:45来源:点拾投资

沙特降低出口缓解了供应过剩担忧 原油收涨创一周新高

2018-07-21 04:26:08来源:金融界网站

中国外汇储备12个月连涨,2018年或延续小涨趋势

2018-02-07 21:25:38来源:汇通网

一季报净利润3.16亿元 趣店股价大跌16.46%

2018-05-23 00:59:35来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安60.843.63%153528.31
浪潮信息27.419.99%129451.88
宁德时代90.939.70%98311.85
招商银行27.386.87%75254.16
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--
    实时热点