RBC:加元和油价间的正相关性减弱

1评论 2017-11-13 17:38:00 来源:中金网 打板粤泰股份错在哪?

  摘要:加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)在周一(11月13日)发布的汇市分析报告中称,加元与油价之间的正相关性减弱。

  加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)在周一(11月13日)发布的汇市分析报告中称,加元与油价之间的正相关性减弱。

  该行固定收益和汇市策略主管Mark Chandler在报告中指出,我们看到出现非常大的灰色区域,在这个区域中,油价上涨并未真正激发重大的新投资,而且油价跌至非常低的水准也确实没有导致投资进一步削减。

  “这种变化还可能使油价对加拿大经济增长前景的影响减弱。油价2014年重挫后,加拿大能源行业的投资已经缩减,而油砂项目前期成本很高,”该行称。

  此外,该行还指出,油价需要升至每桶70美元之上,才能推动加元汇率

  美国原油期货本周达到每桶近58美元,创逾两年高位,受中东紧张情势升温地提振。

  该行认为,油价上涨可能会鼓励美国页岩油生产商增加产量,促进风电、太阳能等替代能源投资增加。

  行情中心数据显示,截至北京时间17:38,美原油连续现报56.68美元/桶;布伦特原油连续现报63.42美元/桶。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华尔街看好iPhoneSE与5G 苹果股价创新高重回全球市值第一宝座

2019-10-22 05:34:37来源:金融界网站

脱欧前景存疑减弱财报提振 美股微幅收涨标普站上3000点

2019-10-22 05:32:36来源:金融界网站

经济疲软加剧市场需求担忧 原油收跌创近两周新低

2019-10-22 05:04:57来源:金融界网站

惊人!亚马逊卖过期食品、删差评还不退货?

2019-10-22 08:16:24来源:国际金融报

中国概念股周一收盘涨跌互现 蔚来汽车大涨逾11%

2019-10-22 05:22:58来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点