招金期货:美税改计划可能延迟利好金价

1评论 2017-11-10 14:41:09 来源:中国黄金网 涨停板套利三天赚20%

  短中期金价能否改变弱势,相当程度取决于特朗普的税改政策能否顺利推行。

  因期待已久的美国税改计划可能遭延后的预期推低美元,且美国总统特朗普再次对朝鲜发表强硬的讲话,推升避险情绪,金价一度急涨,再次突破每盎司1280美元关口。

  11月8日,据《华盛顿邮报》报道,4名熟知立法草案的人士表示,美国参议院共和党领导人正在考虑推迟一年实施主要的企业减税。这一变化将令企业税率在2019年从35%降低到20%,而不是由众议院共和党法案所提出的2018年。目前看实施减税的时间可能会延后,此前税改的提议落地困难,将会对美元不利,但对于金价来说是个提振。

  美国国会参议院正在“重写”税改法案,当前预计现行个税的7个税阶将得到保留,令众议院与白宫把税阶降至4个的想法落空。在讨论过程中,出现了许多分歧和问题,所以众议院版本的税改议案将会先调整。其结果将于北京时间11月10日凌晨0时30分公布,其焦点在于是否将企业税减税延迟一年落实,不过市场受压于特朗普总统税改计划可能被延后的忧虑,美元提前出现了下跌。

  目前市场上对美联储12月升息的消息已经被消化,但税改计划可能的延后意味着明年升息可能被放缓,这种结果在一定程度上会支撑金价走势,提升金价的吸引力。从盘面情况看,在每盎司1280美元这个位置是多空角逐的枢纽点,关键心理水平可以在200日移动均线及其下方找到,分别为每盎司1261美元和每盎司1248美元的水平,短时阻力位在每盎司1285美元附近,突破这一水平上的走势可能看涨,目标冲击千三位置,然后向上延伸至前期高点。

  与此同时,特朗普11月8日抵达中国,开始其12日亚洲之行的第三站。此段时间需要关注特朗普亚洲之行与朝鲜的相关可能的突发消息及美国税改进展。短中期金价能否改变弱势,相当程度取决于特朗普的税改政策能否顺利推行,而可能推升金价的其他因素也包括股市的修正、地缘避险、季节性需求等,但是相较于此时市场的基本面看,仍倾向于黄金白银上扬,投资者在品种选择上可入手价位被低估的白银,目标每公斤4150元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
道指突破28000点 这一成分股有望后市追涨!

2019-11-19 05:58:48来源:金融界网站

关注美联储会议纪要及经济数据 美股收涨股指再创历史新高

2019-11-19 05:54:52来源:金融界网站

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

特朗普:我告诉鲍威尔 美联储的利率水平太高

2019-11-19 12:07:26来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点