美国美国税收历史上的“big day”或将到来

1评论 2017-11-09 12:20:00 来源:中金网 黄金三角

  摘要:“超级星期四”再度重磅来袭,美国美国税收历史上的“big day”即将到来。美东时间本周四(11月9日)“特朗普税改法案”最终版本将正式出炉,随即国会议员会对其进行投票,特朗普远在大洋彼岸的中国进行国事访问,少了特朗普似乎成事的机会大了许多。

  “超级星期四”再度重磅来袭,美国美国税收历史上的“big day”即将到来。美东时间本周四(11月9日)“特朗普税改法案”最终版本将正式出炉,随即国会议员会对其进行投票,特朗普远在大洋彼岸的中国进行国事访问,少了特朗普似乎成事的机会大了许多。

  不过嘛,当前参议院与白宫就税改方案在个人所得税以及累进税条件等方面存在分歧,但是最大的问题似乎还是参议院是否会推迟一年实施企业减税。

  据BBG,参议院希望维持当前的7级个人所得税率不变,而特朗普和白宫则希望由7级减为4级。这个问题当前仍然存在,并将阻碍税改进程。“我们希望保持法案中现有的累进税条件”南达科塔州共和党人Thune周三说,“我们尽力确保税收负担与现在的差别不大。”

  据外媒报道,美国众议院议长莱恩(Paul Ryan)周三(11月8日)讲话为可能推迟大幅调降公司税预留大门,此前媒体报导称参议院共和党议员正考虑这个选项。

  据报道,当被问及众议院共和党议员是否将考虑延迟实施调降公司税时,莱恩周三对Fox News Radio表示,“经济学家告诉我们的是,经济仍在快速增长,你实际上是在鼓励公司,在逐步减税的措施下更快投资工厂和设备,以及进行人员招聘。”

  莱恩表示,“国会两院都在准备自己的税改议案,并将在一个协商委员会上消除分歧。参议院仍聚焦于经济增长计划,众议院也是。最终结果会很好,现在的辩论只是关乎最后能有多好。”

  华盛顿邮报周二(11月7日)报导称,参议院的议案可能将调降公司税的时间推迟1年,以符合参议院规定。据华盛顿邮报报导,4名熟知立法草案的人士表示,参议院共和党领导人正在考虑推迟1年实施主要的企业减税。

  报导指出,延迟减税将节省1000亿美元,但可能会遭遇来自特朗普方面的阻力。与此同时,预计个人所得税的规定存在显著差异。

  对于美国民众而言,特朗普税改法案是死是活,他们并不感冒。根据之前的一项调查显示,多数美国民众对特朗普税改感到“无感”,并认为此举只对有钱人有利,于自己的关系则不大。

  不过,税改却是美元的焦点:如果税改法案不能如期实施,则美元料将遭受打压,这是对特朗普立法的又一次重大打击。而如果税改议案有望进一步推进,则届时美元将走强。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

美众议院民主党三号人物提出结束政府停摆之争的路径

2019-01-22 13:51:06来源:金融界网站

特里莎·梅今日与其内阁举行电话会议商讨脱欧问题

2019-01-22 10:47:04来源:金融界网站

美财长周一急召美国“国家队”会议 五大监管方汇报

2018-12-25 03:32:16来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点