“三号人物”提前半年卸任 联储高层八十年未见大换血

1评论 2017-11-07 05:50:08 来源:华尔街见闻 打板族爽了!

  摘要:纽约联储主席杜德利将提前半年多卸任,美联储三大核心人物谢幕时间均确定,现已有半数以上理事职位空缺。有分析认为,杜德利提前离开是为新任美联储主席上台铺路。宣布提前卸任后,杜德利强调,金融去监管不应造成伤害。

  三大核心人物相继退场,半数以上理事职位空缺,一场八十年来从未有过的美联储高层大换血拉开帷幕。

  北京时间本周一晚间,美国纽约联储发布新闻稿,称该联储主席杜德利将在2018年中期提前卸任,董事会正寻找继任者。

  至此,美联储三大核心人物谢幕时间均已确定。

  杜德利现年64岁,被视为现任美联储主席耶伦的亲密战友。纽约联储确认杜德利将提前卸任后,耶伦发表声明称,杜德利为美联储政策作出了重大贡献。

  德意志银行证券首席经济学家Peter Hooper认为,杜德利离开是为鲍威尔领导美联储铺路。特朗普提名的鲍威尔并不是更倾向改革的美联储主席人选,这也让杜德利得以提前卸任。

  本周一被问及下任美联储主席提名人鲍威尔时,杜德利称,美联储将实现平稳过渡。预计耶伦将于鲍威尔平稳地实现人事交接。

  杜德利认为,现存货币政策委员会FOMC的想法在很大程度上保持一致。FOMC的职位空缺不会妨碍到美联储货币政策。对美联储而言,关键是是填补空缺时对人员的甄别工作。

  杜德利还说,美国经济更平稳了,经济保持稳定意味着,现在是美联储实现人事更迭的好时机。

  在经济方面,杜德利说,今年美国的通胀已经让联储决策者略微感到吃惊。美国接近充分就业,但通胀仍然是一个迷。

  杜德利预计,通胀将随着时间的推移而回升。他认为,2%的通胀目标并非天花板。美联储可能需要让通胀略微超过2%,从而让通胀牢牢处于控制之中。

  众所周知,杜德利领导的纽约联储负责进行美联储的公开市场操作。杜德利本周一称,纽约联储不是为华尔街服务的。他还说,美国财政赤字偏高,这意味着几乎不存在应对经济下行的财政空间。

  “牵挂”金融监管

  北京时间周二凌晨1点左右,杜德利在纽约经济俱乐部的午餐会上发言,他并未提到美联储的货币政策,也没有置评提前卸任一事,只是说在寻找继任者。

  但杜德利特别提到了金融监管。他呼吁国会在考虑去监管时“不应造成任何伤害。”

  “在反思美国监管领域可能的变化时,我们不应无视金融危机造成的可怕伤害,其中包括我们一生中最严重的经济衰退,数以百万人失去了工作和家园。”

  “我们的监管机制曾经很不完善,现在好多了,但还有工作要做。我们应该尽快完成工作。在调整监管、提高其效率的同时,我们不应造成任何伤害。”

  杜德利说,对大而不能倒的银行,保持对它们较高的资本和流动性要求很重要。他警告,撤除金融监管不能过于激进,但他也说,有些领域的监管成本可能超过了监管带来的好处。小银行的监管应该部分放宽。

  而由于其共和党背景,鲍威尔在放松对金融机构监管方面或许会比耶伦更激进。华尔街见闻曾分析道,鲍威尔在一次演讲中谈及的五个监管重点,在不违反沃尔克规则的主要政策目标的情况下,有可能消除或放松实施条例。

  三大核心人物都将退场 明年美联储领导层大变

  杜德利于2009年1月起担任纽联储主席,任期本将持续到2019年1月。任纽联储主席之前,他曾是纽约联储市场小组的副主席,他被认为在雷曼兄弟、贝尔斯登(Bear Stearns)破产危机中决定中扮演重要角色。

  杜德利同时是美国联邦公开市场委员会(FOMC)的副主席,具有长期投票权,一直以来被称作美联储三把手。

  华尔街见闻此前介绍,耶伦、不久前离职的副主席费希尔(Stanley Fischer)和杜德利一般被视为美国货币政策制定的“铁三角”,从2015年末自金融危机以来首次开启加息通道后,三人的政策立场基本一致。不过耶伦和杜德利比费希尔更容易释放鸽派信号。

  本届主席耶伦将在明年2月届满卸任。本月3日,特朗普宣布提名美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)接替耶伦担任下一届主席。

  今年9月6日,“二号人物”费希尔意外地以“个人原因”为由向总统特朗普和白宫递交辞呈,并于10月13日左右提前离职,卸下了美联储副主席和理事职务。

  今年10月费希尔离职前华尔街见闻就曾提到,费希尔离开后,七个美联储理事席位空出了四个,当时耶伦的去向还不确定。由于美联储理事的任期长达14年,总统有机会任命如此多位理事的情况相当少见。

  现在加上明年2月任期截止的耶伦,明年美联储将迎来1936年以来最剧烈的领导层变化,决定权就掌握在史上最不可预测的美国总统特朗普手里。

关键词阅读:美联储 耶伦 杜德利 退休

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一颗天价蓝宝石暴露出的泡沫危机 情况越来越糟了!

2018-10-20 00:35:02来源:金融界网站

连亏三年的“华尔街之狼” 能靠豪赌星巴克翻身?

2018-10-21 07:37:10来源:王雅媛港股圈

世纪崩盘三十一周年纪念日 美股收盘涨跌互现

2018-10-20 04:45:33来源:金融界网站

星巴克2018财年第一财季业绩摘要

2018-01-29 22:09:38来源:金融界网站

美债收益率破3%是否将终结美股牛市?

2018-05-18 03:45:03来源:点拾投资

2018上半年十大风云事件回顾,下半年或在金油汇市续掀浪潮

2018-07-08 13:04:00来源:汇通网

全球最贵股票:2亿人民币只能买一手!

2017-12-19 14:56:44来源:中国基金报

网易首次涉足联贷市场 获得5亿美元融资

2018-10-05 21:47:20来源:金融界网站

发布会后多家投行上调目标价 苹果大涨2.6%接近新高

2018-09-14 03:36:29来源:金融界网站

实体店节节败退 这些零售巨头过去10年统统破产

2017-12-26 22:13:29来源:财富中文网

特朗普将于周四公布对华关税计划 不立刻实施

2018-03-22 00:51:44来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

特朗普一条推文能扭转黄金3个月的下行趋势吗?

2018-07-21 03:30:57来源:FX168

家得宝第四季度净利润18亿美元 超过预期

2018-02-21 04:30:41来源:金融界网站

《焦点》亚洲石油买家转向美国寻求廉价原油供应

2017-10-16 16:33:00来源:中金网

麦当劳改名"金拱门"! 网友懵了:建议肯德基叫开封菜

2017-10-25 22:36:55来源:中国基金报

特朗普抨击可能适得其反 美联储决议或将更趋鹰派

2018-07-20 22:50:46来源:金融界网站

美国科技股泡沫破灭? 美股快到头了?

2018-07-30 17:29:40来源:券商中国

影响华尔街30年的对话:“股神”巴菲特的投资智慧

2017-12-27 21:29:54来源:海鲸金融百佬汇

“股神”巴菲特发文:美国经济体制出了什么问题

2018-02-10 04:42:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安65.625.08%113449.13
迈瑞医疗89.0710.00%86668.18
东方财富11.797.57%50047.68
贵州茅台670.003.72%47058.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点