企业财报疲软拖累 欧股微幅收涨

1评论 2017-11-04 03:01:48 来源:金融界网站 7天抓涨停

欧元和英镑兑美元汇率在本周的交易中有所下跌,从而帮助拉升了出口股,但企业财报疲软限制了欧股涨幅,泛欧斯托克600上涨0.3%报收396.06点,本周欧股上涨0.7%,已连续两周走高。

  金融界美股讯:欧洲股市周五收盘小幅上涨,其中德国和英国基准股指双双创下了历史收盘新高,但一系列表现不佳的企业财报则限制了欧洲基准股指的涨幅。

  泛欧斯托克600指数上涨0.3%,报收于396.06点。在该指数的成分股中,法国兴业银行股价大幅下跌,原因是该行公布的财报显示其盈利下降。本周早些时候,这项欧洲基准股指一度触及两年多以来的最高收盘点位。在本周的整体交易中,该指数则累计上涨了0.7%,连续第二个星期走高。

  在欧洲各国股市中,德国DAX 30指数上涨0.3%,报收于13478.86点,创下了历史收盘新高。英国富时100指数也创下历史收盘纪录,该指数上涨0.1%,报收于7560.35点。法国CAC 40指数上涨0.1%,报收于5517.97点。西班牙IBEX 35指数则下跌1%,报收于10357.80点。

  欧元英镑兑美元汇率在本周的交易中有所下跌,从而帮助拉升了出口股。欧元汇率下跌有利于欧洲的出口商,原因是其产品对于欧洲以外的客户而言将会变得便宜。周五交易中欧元兑美元汇率最新报1.1605美元,相比之下周四纽约市场上报1.1658美元,本周迄今累计下跌了0.1%左右。英镑兑美元汇率周四大幅下跌1.4%,本周的整体涨幅则预计将会达到0.4%左右。

  个股方面,Schibsted ASA股价收盘暴涨20%以上,原因是这家挪威传媒集团公布财报称其第三季度销售额达到了41.6亿挪威克朗(约合5.1亿美元),高于去年同期的37.9亿挪威克朗,超出接受财经信息供应商FactSet调查的分析师平均预期的40.1亿挪威克朗。

  法国兴业银行则收盘下跌4.1%,该行公布财报称其第三季度净利润同比下降15%,至9.32亿欧元(约合10.9亿美元),主要由于较低的利率水平、低波动率的市场环境以及司法准备金导致其业绩受损。丹麦风力发电机制造商维斯塔斯风力技术集团(Vestas Wind Systems A/S)也大幅下跌8.8%,原因是美国国会众议院共和党周四公布的税收改革计划包含了降低可再生能源企业退税额度的内容。

  Altice NV暴跌23%,这家电信服务公司此前发出预警称,该公司的一项至关重要的全年盈利指标可能将处在此前预期区间的低端。TP ICAP PLC下跌6.5%,这家中介经纪商发出预警称其今年最后一个季度的业绩前景将面临挑战。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧股 欧央行 财报季 欧元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
布鲁克林资管:美国航空股是一个“价值陷阱”

2019-01-16 03:45:04来源:金融界网站

中国经济刺激措施提振 原油终结两日连跌大幅收涨

2019-01-16 05:13:04来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
特发信息12.349.98%43912.72
永泰能源1.9510.17%43017.18
中国软件23.036.13%37633.82
远光软件7.2210.06%22848.30
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点