鲍威尔究竟能否成为新一届美联储主席?

1评论 2017-11-02 08:15:00 来源:中金网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  摘要:今日凌晨,据华尔街日报消息,美国总统特朗普计划提名美联储理事杰罗姆·鲍威尔接替珍妮特·耶伦,担任美联储下任主席。据悉,过去两星期以来,鲍威尔一直是最终人选名单的首选。

  今日凌晨,据华尔街日报消息,美国总统特朗普计划提名美联储理事杰罗姆·鲍威尔接替珍妮特·耶伦,担任美联储下任主席。据悉,过去两星期以来,鲍威尔一直是最终人选名单的首选。

  对华尔街“友善”的鲍威尔

  分析称,任命鲍威尔可能会被华尔街普遍认可。华尔街视鲍威尔是一个友善的人员,以及维持当前美联储利率政策的重要人员。

  鲍威尔最新一次有关货币政策的发言是在6月。鲍威尔当时表示:“美国经济的健康状况和乐观前景表明美联储可能会继续货币政策正常化之路。美联储对于加息很有耐心,耐心是有回报的。”鲍威尔称,“等待的风险坦白的说并不是很大。经济并不像会发生泡沫破裂或是出现超高通胀的问题。”

  鲍威尔自2012年担任美联储理事以来,从未对联邦公开市场委员会的货币政策决定投过反对票,因此被业内戏称为“好好先生”。报道称,前美联储经济学家Julia Coronado表示,“近几年来,鲍威尔对货币政策的观点一直与领导层保持一致,多年来忙于金融监管问题。他聪明且有团队精神,懂得如何运用专业知识。”

  鲍威尔秉持的温和货币政策立场令华尔街对其青睐有加,而其共和党人的身份也令商界对其放心。若鲍威尔成功接任美联储主席,这些特质将令他在政策制定中面临更少的外部压力。

  最“安全人选”鲍威尔

  报道称,鲍威尔虽然并非国会及华府保守派势力的首选,但获财长姆努奇恩大力支持,预料他的提名可以轻易获参议院通过,堪称“安全人选”。过去两星期以来,鲍威尔一直是最终人选名单的首选,当局也正准备鲍威尔的介绍资料。不过消息人士补充,特朗普正式公布决定前一切还未能作实。

  鲍威尔于2012年获前总统奥巴马提名出任联储局理事,2014年再获提名连任,其中2014年提名程序中,21名共和党参议员投了反对票。美国共和党参议员表示,如果鲍威尔获得提名,或能轻易在参议院过关。

  报道指出,与经常批评美联储货币政策的泰勒相比,鲍威尔的立场明显不够“鹰派”,过去5年每次议息会议中,他从未投过反对票,只是私下在内部讨论中对有关政策表达保留意见。曾与鲍威尔共事的达拉斯联储银行前行长费希尔形容,鲍威尔“非鹰非鸽”,更似是“聪明的猫头鹰”。

  据悉,美联储主席耶伦将于明年2月结束任期。特朗普先前称赞耶伦对经济形势的应对能力,表示不排除让她续任的可能。但由于耶伦是民主党人,共和党内要求换人的呼声高涨。也有分析称,特朗普也希望通过更换“掌门”的方式在美联储留下属于他的“标记”,与前任贝拉克·奥巴马时期的政策和人事安排彻底切割。

  美国黛安娜·斯旺克经济分析公司首席经济学家黛安娜·斯旺克说,无论最终被提名的是谁,渐进式加息似乎是趋势所在。“我猜,经济数据表现会更强健一点,”她说,“这会为明年加息提供支持。”

  40年来首位没有经济学位的美联储主席

  今年64岁的鲍威尔曾在普林斯顿大学学习政治,之后又在乔治城大学获得了法律学位。毕业后,他进入了纽约的投行,曾任凯雷集团合伙人八年,也是老布什政府时期是财政部官员。他曾于财政部和对冲基金界工作多年,如果提名获通过,他将是40年来首位没有经济学位的美联储主席。此前媒体的报道中,鲍威尔被描述为“黑马”。不过,有分析指出,因没有经济学术背景,鲍威尔似乎更有可能被别人的看法影响。

  报道称,鲍威尔是一位温和的中立派,自2012年起担任美联储理事。选择鲍威尔,特朗普既能够实现美联储领导层的调整,又能保持一定的连续性。耶伦领导的美联储近年来一直维持经济和市场的平稳运行,鲍威尔也参与其中的工作。鲍威尔是一位言辞缓和的中间派,他支持耶伦循序渐进加息的立场。

  自2015年12月,美联储已经加息四次,并开始逐步削减4.5万亿美元的资产负债表。美联储官员表示今明两年还会有多次加息,但是市场对此表示怀疑。分析称,如鲍威尔上台,他将很可能维持当前稳定,逐步且谨慎的加息路径。鲍威尔目前尚未在利率问题上表达关键意见,其更多的是关注利率操纵,金融创新和房屋政策等不相关的话题。

  美媒指出,如鲍威尔当选,在货币政策和监管两个方面,美联储的政策将不会和现在的政策有太大的差别。尽管鲍威尔在美联储内部辩论中就政策的程度表达了保留意见,但是自2012年以来,每一次美联储的政策决定他都投了赞成票。近年来,鲍威尔也支持有条不紊地收紧刺激政策。

  监管政策方面,鲍威尔则极有可能放松对金融机构的一些监管。鲍威尔曾在10月初的一次演讲中指出:监管当然是有作用的,但是也应当考虑对市场的影响,这是一个不断权衡的平衡过程。更多的监管并不是解决每一个问题的最好方法。

  鲍威尔能否成为新一届宠儿

  周三,荷兰合作银行分析师认为,与今天的美联储利率决策相比,谁将领导美联储是一个更重要的驱动因素。如果特朗普总统本周选择鲍威尔而不是泰勒担任美联储主席,美元汇率仍可能下跌0.50%至0.75%左右。

  特朗普总统将定于周四宣布他的决定,据说他偏向于选择鲍威尔担任美联储主席。不过,众所周知,特朗普与其他潜在候选人的想法不同,包括斯坦福大学经济学家泰勒、前美联储理事沃什和现任主席耶伦。

  如果特朗普选择泰勒或沃什,我们可能会看到美元走强,美国债券收益率大幅上升,至少在最初的时候,因为市场定价美联储将提高利率。

  经济学家将其描述为连续性的候选人,鲍威尔领导的美联储可能会坚持循序渐进的政策正常化的脚本。这种政策立场也对可能膨胀的股市造成的风险要小得多,总统显然把这种风险作为衡量其经济成功的标准。

  投资者认为,鲍威尔的提名对美元来说是温和的负值,因为一些“泰勒溢价”在美国市场上被高估了,美元指数可能出现0.50-0.75%的反转。

  这不仅仅是关于下一任美联储主席的问题。特朗普可能会在未来几年对美联储的政策产生重大影响,因为他将提名一位新的美联储主席、副主席和多数理事会成员,由一位总统任命多名美联储官员是非同寻常的。

  然而,董事会的高流动性使其成为可能,这让特朗普总统能够将美联储的政策与他自己的经济议程相一致。经过重大调整之后,可能会看到美联储支持特朗普在放松管制方面的努力。更重要的是,特朗普可以选择是否希望货币政策在未来几年内将成为鹰派或鸽派。

  将10月份美元+2%的涨势分解为“实际的”和“货币的”冲击,更大比例的波动可以归因于实际渠道,这是导致对美国经济基本面进行积极重新评估的因素。

  尽管这一真实故事的一部分无疑是对美国税收改革的大肆宣传,但严格地说,美国10月份经济数据相当具有建设性,美国数据意外指数在本月大幅上升。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘强东案又刷屏!外媒曝光细节:女学生留床单当证据

2018-09-24 22:12:10来源:中国基金报

中国概念股周一收盘多数下跌 趣头条跌逾15%

2018-09-25 04:37:05来源:金融界网站

刘强东案细节曝光 京东重挫逾7%跌至近两年低点

2018-09-25 04:18:14来源:金融界网站

产油国会议未能达成一致 原油大幅收涨

2018-09-25 04:10:17来源:金融界网站

刘强东代理律师:路透社报道与事实不符 不愿干扰司法

2018-09-24 21:55:09来源:金融界网站

易车打造首个汽车音乐节,李宇春、华晨宇嗨爆全场

2018-09-24 11:35:29来源:金融界网站

美联储预计2018年还将加息两次

2018-06-14 02:46:55来源:金融界网站

美国称俄扩大小麦出口对美造成威胁

2018-09-25 02:02:54来源:金融界网站

美国企业掀起并购狂潮 今年并购总额达3.24万亿美元

2018-09-25 03:54:01来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

美联储加息预期提振避险资产吸引力 黄金微幅收涨

2018-09-25 04:13:48来源:金融界网站

科技股反弹助推纳指 美股涨跌互现道指跌近200点

2018-09-25 04:45:36来源:金融界网站

美联储升息将提高现金吸引力 股市将不再一枝独秀

2018-09-24 21:58:24来源:金融界网站

卖掉苹果股票的10个理由

2018-06-13 02:35:29来源:金融界网站

泰邦生物私有化知名机构巨资竞购

2018-08-24 00:58:30来源:证券日报

腾讯音乐10月18日将赴美上市 市值达310亿美元

2018-08-27 23:18:12来源:金融界网站

美国IPO市场上半年欣欣向荣

2018-07-04 02:23:45来源:华尔街日报

奢侈品电商Farfetch拟在纽交所上市:股东包括京东

2018-08-21 23:24:28来源:金融界网站

一年时间 爱奇艺估值从28亿变80亿美元?

2017-09-28 08:00:40来源:明天财讯

高盛:上调奈飞股票目标价至490美元

2018-06-14 00:58:37来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点