美联储决议措辞中性 美元指数小幅下跌10余点

1评论 2017-11-02 02:55:17 来源:汇通网 7天抓涨停

  周三(11月1日)美国总统特朗普表示,众议院和参议院应尽快推进通过史上最大规模税改的进程。并暗示称,利用废除奥巴马医改法所获得的资金来供应更大幅度的减税行动。

  特朗普强调,应该计划取消多元化移民签证项目,准备立即与国会就取消多元化移民签证项目展开合作。

  道明证券表示,美联储政策声明措辞整体趋于中性。一方面,美联储在声明中将继续表达对于通胀低迷的谨慎立场,这被认为偏向鸽派;另一方面,由于经济增速向好,美联储可能依然流露出12月加息的可能性较大,这则被视为鹰派措辞。

  美国众议院议员Black表示,税改方案将于美国东部时间周四09:00发布。美国总统特朗普称,部分民主党人会支持共和党的税改案。

  据称美国财长努钦反对渐进式下调企业税至20%,他担心这样的举措恐怕会造成美国经济增速不及自己的预期,美国众议院民主党人Neal呼吁共和党人放慢税改进度。

  特朗普将在当地时间周四下午公布美联储主席人选,他表示大家将对他选择的美联储主席印象深刻,并称赞美联储现任主席耶伦就任期间的表现出色。当被问及是否选定耶伦连任下一届美联储主席时,特朗普表示并没这么说。荷兰国际集团预计,若美国总统特朗普选择鲍威尔担任下一届美联储主席,美元可能下跌0.5-0.75%。

  利率决议维持不变

  北京时间02:00:美联储公布利率决议,并发表货币政策声明。此次不公布点阵图,也没有耶伦发布会。美联储政策声明表示,美联储维持利率在1%-1.25%区间不变,投票为一致同意。

  尽管遭遇风暴袭击,经济活动稳步增长,但食品和能源之外的通胀依然疲软。10月开始的缩表计划正在进行中,风暴不会改变经济的中期走势。劳动力市场继续走强,失业率下降,消费开支温和增长,投资升高。

  美联储重申基于市场的通胀补偿指标依然较低,维持贴现率在1.75%不变。风险大体平衡,密切关注通货膨胀,通胀将在中期内稳定在2%附近,预计经济将以适于渐进加息的方式演进。

  美指小幅下跌10余点

  美联储货币政策声明措辞偏中性,美元指数短线小幅下跌近10点;欧元兑美元小幅上扬,现报1.1632,跌0.13%;英镑兑美元小幅上杨,现报1.3262,跌0.16%;美元兑日元短线上扬逾15点,现报113.960,涨0.28%;澳元兑美元短线下挫近10点,现报0.7675,涨0.25%。

  决议公布后,COMEX黄金期货主力合约5分钟成交金额逾118.16亿美元;美元指数几乎回吐日内涨幅,现报94.63,微涨0.06%;现货黄金短线 上扬近3美元,现报1278.58美元/盎司,涨0.55%。

关键词阅读:美联储 美元指数 特朗普

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国经济刺激措施提振 原油终结两日连跌大幅收涨

2019-01-16 05:13:04来源:金融界网站

布鲁克林资管:美国航空股是一个“价值陷阱”

2019-01-16 03:45:04来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
特发信息12.349.98%43912.72
永泰能源1.9510.17%43017.18
中国软件23.036.13%37633.82
远光软件7.2210.06%22848.30
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点