比特币期货引发市场恐慌情绪

1评论 2017-11-01 13:53:00 来源:中金网 打板粤泰股份错在哪?

  摘要:周二,芝加哥商品交易所宣布,计划于今年年底前推出比特币期货,目前正在等待监管机构审批。消息一经放出就引发了一些人的恐慌,他们担心由此引发的投机浪潮将导致金融危机重演。

  周二,芝加哥商品交易所宣布,计划于今年年底前推出比特币期货,目前正在等待监管机构审批。消息一经放出就引发了一些人的恐慌,他们担心由此引发的投机浪潮将导致金融危机重演。

  Themis Trading的合伙人兼股票交易部门主管萨鲁奇表示:“我对比特币并无偏见,我喜欢比特币这个概念。但问题是,华尔街的创新者们正试图打包一些他们并不真正了解的东西,并给它们贴上衍生品的标签,这让我再次想起了金融危机。”

  比特币在基本不受监管的数字货币世界中运行,根据Bitcoin.org提供的数据,目前全球有50多个比特币交易所,其中只有两个在美国。此外,比特币价格在不同地方可能相差很大,因为没有统一的定价工具。

  正是这一点让萨鲁奇深感担忧,比特币的价值很难确定,就像当年导致金融危机的债务担保证券(CDO)中的抵押贷款一样。萨鲁奇认为,这将给市场带来巨大风险。

  而更重要的是,萨鲁奇担心芝商所的认可将使比特币合法化,并说服监管机构批准越来越多的交易所交易基金(ETF)申请。这将使比特币走出期货市场和加密货币交易所,进入更加公开的主流市场,在那里,ETF行业迄今已吸引了3.3万亿美元的投资者资金,并且正在持续增长。

  美国证券交易委员会(SEC)此前就比特币ETF进行审核,今年3月拒绝了Cameron与Tyler Winklevoss的上市请求,一定程度上是因为比特币缺乏可以防止操纵的监管基础设施。

  萨鲁奇表示,如果交易员们希望在比特币定价的合法性和欺诈的可能性上承担风险,那是他们的事情,毕竟,他们是专业的投机者。但对于散户投资者来说就是另一回事了,正是这一点让他感到担忧。

  他表示:“除非你了解正在发生的事情,否则我不明白你怎么能有一个ETF。这是可怕的,(金融危机)就是这样开始的。”

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股三大股指集体高开 互金中概股普跌

2019-10-21 21:31:18来源:金融界网站

买不起千元股?美股券商嘉信理财放大招 半股也能交易

2019-10-21 06:38:52来源:中国证券报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

库存五周连涨及需求担忧加剧 原油承压收跌

2019-10-19 04:40:03来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技16.519.99%73077.50
天邦股份14.5010.02%62427.48
中国人寿30.814.97%42974.82
万科A27.642.52%42153.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点