金九银十收官:美元多头或成为最大赢家

1评论 2017-11-01 13:35:00 来源:中金网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  摘要:“金九银十”刚刚收官,美元多头无疑成为了汇市的最大赢家之一。截止隔夜收盘,彭博美元指数在10月累计上涨了1.8%,该指数衡量美元兑十种主要货币走势的表现。在金九银十开官之前,彭博美元指数曾连续六个月下滑。

  “金九银十”刚刚收官,美元多头无疑成为了汇市的最大赢家之一。截止隔夜收盘,彭博美元指数在10月累计上涨了1.8%,该指数衡量美元兑十种主要货币走势的表现。在金九银十开官之前,彭博美元指数曾连续六个月下滑。

  彭博社指出,美国税收改革的前景以及对美联储(FED)加息的押注帮助刺激了对美元的需求,与此同时,欧洲央行(ECB)、加拿大央行(BOC)等其它央行较预期更加鸽派的立场也令其它一些主要货币承压。

  有分析人士表示,美元自今年9月份以来的强势回归,主要有四个方面原因:

  1)FED会议宣布开始缩表,标志着美国经济复苏转好态势得到确认;

  2)是大宗商品价格回升以及油价反弹令通胀压力抬升;

  3)是美联储加息步伐预计明年显著加快;

  4)是欧央行鸽派言论令欧洲宽松货币政策仍有望持续,这些因素令调整到位的美元指数获得生机。

  近期稳健的美国数据在过去一段时间始终给美元提供支撑,而在“金九银十”流露出反弹迹象后,美元似乎有望重新追赶实际利率和债差上行的步伐。

  美元还受益于对特朗普竞选时承诺的“大幅度”减税的预期。Cambridge Global Payments外汇策略和结构性产品部门董事Karl Schamotta称:“美元大片中上演了这么多戏码,主角都是特朗普。”

  不过,预计美元的升势在短线仍将面临一定的考验,投资人在英国央行和美联储会议、以及本周稍晚美国公布非农就业报告等数据前不敢大举押注。“本周有大量会影响市场的因素,”加拿大丰业银行外汇策略师Shaun Osborne表示,他所指的是央行会议、数据和对美国总统特朗普将在周四宣布下一任美联储主席提名人的预期。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苹果空头警告:iPhone用户流失数量的增长令人担忧

2019-12-05 05:02:44来源:金融界网站

关注特朗普弹劾案及经济数据 美股微幅高开

2019-12-05 22:34:09来源:金融界网站

贸易局势缓和提振 美股集体收涨道指涨近150点

2019-12-05 06:21:43来源:金融界网站

库存下降及OPEC+延长和加大减产预期提振 原油大幅收涨

2019-12-05 06:07:13来源:金融界网站

特朗普贸易利好言论及经济数据提振 美股再创盘中及收盘新高

2019-11-28 05:53:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点