欧美股市什么概念最火爆?区块链!

1评论 2017-11-01 05:58:17 来源:华尔街见闻 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  摘要:虽然加密货币遭争议,但其背后的技术“区块链”却备受肯定。英国On-line Plc在名称中加了“区块链”三个字,股价单日狂飙394%;Bioptix本月初同样操作之后,股价一度接近翻倍……

  想让股票飞涨?或许可以试试给公司罩上数字货币的光环。

  美国、英国和加拿大的一些公司就是这么做的,效果惊人的好:

  英国一家投资公司On-line Plc近期在公司名称中加上了“区块链”三个字,股价几乎立刻就涨了,单日涨幅高达394%,创其1996年上市以来最高纪录,单日交易量达到年初至今所有交易量的16倍。

  不过,On-line Plc随后又称,自家区块链产品仍处于早期阶段,股价随即应声回落。但即便如此,涨幅也达到了173%。

  生物技术公司Bioptix本月初宣布改名为“Riot Blockchain”之后,股价一度接近翻倍。

  OTC公司First Bitcoin Capital股价年初至8月的累计狂飙了6000%,以至于美国证券交易委员会(SEC)宣布暂停其股票交易

  大型线上零售商Overstock的股价过去的一年翻了三倍,部分原因就是投资者看好其区块链投资。上周该公司CEO Patrick Byrne宣布其区块链子公司将募资5亿美元之后,股价涨了30%。

  加拿大在线借贷企业Mogo Finance Technology Inc.昨日宣布公司增加了专用区块链技术,以加速此前将比特币和其他数字货币整合进客户账户的计划。公告一出,股价大涨,涨幅达35%,创其2015年6月IPO以来最大盘中涨幅,总市值也水涨船高至9440万加元。

  ……

  虚拟货币遭非议,区块链技术备受肯定

  以比特币为首的数字货币今年以来疯狂上涨。其中,涨势最为凶悍的比特币在美东时间周日晚8点从5982美元一路向上突破,最高涨至6345美元,再度刷新历史最高纪录,总市值超过1000亿美元,超越高盛、摩根士丹利等大型银行。该资产今年累计涨逾550%。

  包括“股神”巴菲特、摩根大通CEO James Dimon等很多金融大佬都认为比特币、以太币等进入了泡沫阶段,频频警告其崩盘风险。

  针对虚拟货币技术的监管也在加码。中国等地区在封杀ICO(代币发行融资,被认为是打着“区块链技术创新”的名义融资创立新的虚拟币种,属于非法集资),中国还要求比特币交易所在9月底前停止交易并关停。

  不过,尽管加密货币的合法性和价格遭到争议,但其背后的技术“区块链”却备受肯定,资本市场对其非常看好和追捧。摩根大通CEO James Dimon就很欣赏区块链技术的优势,甚至推动其在该行的业务中开展应用。

  瑞士信贷(Credit Suisse)软件投资银行服务全球主管James Disney说:“只有天空才是区块链技术的极限。我们还处于非常非常早的阶段。”

  James Disney近日午CNBC节目中说,“区块链技术拥有简化我们的运营和金融服务的潜力。”

  他称,就现在而言,私人股权交易的结算需要20到30天时间才能完成,然而使用区块链技术则可以缩短到数分钟完成。“如果把我们本季度的交易量加在一起,我们能够释放数百千亿美元的资金,并将这些资金用于其他用途。”

  瑞士信贷银行正在对分布式账本进行试验,测试未来的应用环境。该行还参与完成了一项智能合约区块链测试。经过从去年10月开始的4个月时间,大量银行和金融公司测试一种由区块链公司Axoni为OTC股权交换开发的原型。

  摩根大通也在近期公布了他们与支付公司、银行合作的区块链平台,目的是缩短全世界的金融与贸易距离、减少成本。

关键词阅读:欧美股市 概念 火爆 区块链

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高额技术投入持续拉低净利润 京东“瞒天过海”要多久

2018-08-17 01:00:31来源:证券日报

全球贸易纠纷利好消息提振 美股三大股指悉数收高

2018-08-18 05:37:04来源:金融界网站

分析师:被科技股热潮掩盖光环的价值股或迎投资机会

2018-08-18 05:18:19来源:金融界网站

“宅经济”催生新牛股 美评出“最值得买入”十大股

2018-08-18 04:37:38来源:中国证券报

收购Flipkart或威胁未来利润 沃尔玛遭下调评级

2018-08-18 05:24:00来源:金融界网站

华尔街分析师们如何看待上市公司用半年报取代季报?

2018-08-18 05:29:57来源:金融界网站

高盛因违规报告正面临英国监管机构调查

2018-08-18 05:19:13来源:金融界网站

特斯拉想要私有化 或许还得过特朗普这一关

2018-08-18 05:30:50来源:金融界网站

风雨过后 美股牛市依然屹立不倒!

2018-08-18 00:18:00来源:金融界网站

“宅”出来的牛股传奇!

2018-08-17 22:15:44来源:中国证券报

CFTC持仓解读:欧元看空意愿升温,原油看多意愿降温(8月14日当周)

2018-08-18 06:43:49来源:汇通网

全球最贵股票:2亿人民币只能买一手!

2017-12-19 14:56:44来源:中国基金报

五大理由告诉你阿里巴巴股票为什么会上涨

2018-05-24 05:43:02来源:金融界网站

“末日博士”:现在是投资土耳其的好时机

2018-08-18 05:14:28来源:金融界网站

高盛据称因涉嫌MiFID报告方法违规而面临英国调查

2018-08-18 05:06:39来源:金融界网站

英伟达财报在即 我们应该关注些什么?

2018-08-14 04:52:38来源:金融界网站

以史为鉴:一文尽览比特币历史最恐怖的暴涨暴跌

2018-02-21 00:09:08来源:汇通网

中国概念股周五开盘多数下跌 京东跌近6%

2018-04-20 21:39:25来源:金融界网站

瑞士信贷2017年亏损10.5亿美元 连续第三年亏损

2018-02-15 04:43:00来源:金融界网站

如果美股熊市重来 最有可能以1962年的方式......

2017-09-19 02:48:23来源:华尔街见闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
大冶特钢买入9.42--
鲁西化工买入15.98--
安琪酵母买入25.14--
安琪酵母买入25.14--
实时热点