大涨之后 京东阿里还有潜力吗?

1评论 2017-11-01 05:50:07 来源:华尔街见闻 抢反弹最强涨停战法出炉!

虽然今年大涨,但京东阿里的股价可能并没有真正反映其未来的增长前景。

  1、虽然今年大涨,但京东阿里的股价可能并没有真正反映其未来的增长前景 (UBS)

  1、今年以来阿里巴巴及及京东已经分别上涨了94%及43%,同期标普500上涨14%,MSCI中国上涨44%。对于投资者来说,现在最大的问题在于在高涨之后,公司未来是否有增长潜力来支持未来的增长。

  2、瑞银分析认为,虽然今年已经大涨,但两家公司股价其实并没有充分反映未来的增长潜力。对于两家公司而言快消类产品(FMCG),特别是服装和食品将是未来重要的增长点。

  3、在快消产品中,两家公司正在通过各种技术手段及投资(大数据、最后一公里物流建设)来丰富其产品种类。与美国相比,中国的快消类产品其实有非常大的增长潜力。以快消领域最大的两个种类食品和服装为例,在中国大陆市场食品和服装种类的线上销售渗透率只占到相关种类总销售的的10%及25%,这大约只有美国同类水平的1/3左右。

  4、瑞银认为相关快消类的产品的快速发展将推动中国电子商务GMV保持19%的复合年增长。而在同期,京东和阿里的市场份额则会增至93%。

  5、在具体个股方面,瑞银认为阿里巴巴及京东将是相关投资者的首选,而唯品会则需要进一步的观察。

  阿里巴巴及京东现在的股价水平分别处于其2018年预估PEG 1倍及0.7倍的水平。这与同类的大型科技类公司(腾讯、亚马逊、Google)相比要低。

  瑞银认为阿里巴巴将能够通过相关的广告、物流及线下业务获得盈利,同时云端及支付宝平台也是重要的增长点。

  而虽然面临阿里的激烈竞争,京东未来预计也将依然保持盈利能力。

  而唯品会虽然看上去估值合理,但瑞银认为投资者实际上需要等待其在产品差异化上取得进展再进行投资。

  投资建议: 阿里巴巴 维持买入评级 上调目标价格至215美元

  京东 上调至买入评级 上调目标价格至48美元

  2、估值显示搜狐的股价现在可能过高了 (德银)

  德银下调搜狐股票评级至持有,称因搜狗IPO等因素带来的涨势可能走的过远。

  1、搜狐最近的涨势主要有2大驱动因素:1、搜狗即将进行IPO;2、公司旗下的畅游进行私有化即将完成。

  2、搜狗的估值到底多少才合理?虽然公司17年上半年的营收增速为16%,同时三季度营收同比增长55%。但公司相关的运营杠杆状况依然不明,同时公司从与腾讯的合作上获得多大的好处也不清晰。因此对搜狗的估值主要参考雅虎出售给Verizon及韩国的Daum和Kakao合并的相关案例。

  德银认为搜狗相关的估值的可能在30亿美元左右,这个值要低于10月28日宣布的38亿——45亿美元的水平。较低的原因主要在于德银采用15x 2018E P/E的估值,而不是一些行业巨头所采用的20x水平。

  而在畅游方面,如果公司相关的股份保留,相关的资产净值收益率大约为60美元每股,而如果出售,则为54美元每股。

  3、这意味着什么,当搜狐股价处于58.3的相对高点之时,搜狗的估值必须要超过50亿美元才能支撑相关的股价。这显然是不太可能的事情。

  投资建议 下调评级至中性 目标价格57美元

  3、周期即将见顶反转,离通用汽车远一点 (高盛)

  1、从传统汽车业大周期角度上看,高盛认为北美的汽车行业周期即将见顶,随着消费者承受能力的降低(利率上涨,汽车信贷环境变差),相关曲线将下行修正,相关的销售数据将跌至2020年1500万辆的水平。

  2、而北美市场对于通用汽车而言十分重要,其在北美市场获得其汽车业106%的利润,FCF的水平则是108%,未来这必然将对公司造成影响。

  3、同时,小型敞篷卡车的更新也将对公司造成负面影响。历史上,对小型敞篷卡车车型的更换通常会对公司相关市场份额造成100-300个基点的打击。公司的竞争对手福特今年已经完成相关的更新而公司将在2018年进行更新。

  4、而公司CUV汽车业务利润也将被压缩。行业的其他销售商预计将在未来的数年里发布多款CUV,这必然将对公司的高利润业务造成影响。

  投资建议 卖出评级 目标价格32美元

  4、Model 3将继续对特斯拉形成利空,这将重挫公司的利润 (UBS)

  瑞银继续看空特斯拉前景,其维持卖出评级,同时大幅下调公司的利润预测,称相关的Model 3生产问题将继续在短期内对公司造成利空。

  1、特斯拉今年以来已经上涨了50%,但与之相对应的是其EPS也从-0.65美元下跌至-6,81。在公司上次18亿美元募资之后,公司应当拥有50亿美元的现金。

  但瑞银预测公司三季度烧钱水平可能与二季度10亿美元相持平,达到9亿美元。按照现在这种速度,公司将在4个季度之内烧光其现金储备。同时值得注意的是,公司在2018年底将有一笔14亿美元的债务要到期,因此留给公司的时间可能要比想象的少。

  2、而公司最新的Model 3交付状况同样也不容乐观:华尔街日报之前报道Model 3最后的生产依然需要人工完成;公司最近刚刚对Model 3的员工进行裁撤(400-700人);公司上次披露仅仅完成了220辆的交付(目标为1500)。这一切可能在短期内使得公司面临非常大的风险:为了实现Model 3的相关量产,公司可能不得不以更快的速度进行烧钱。同时随着同行的竞争车辆的即将到来,公司的窗口期也在逐步缩短。

  3、同时公司现在的股价过高,瑞银认为其现在已经包含未来10年每年销售190万汽车的价格预期。

  投资建议 卖出评级 目标价格185美元

关键词阅读:中国概念股 阿里巴巴 京东

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高通与FTC要求法官推迟裁决时间 以达成和解协议

2018-10-16 23:57:53来源:金融界网站

社交驱动的腾讯音乐 预示中国音乐更多可能

2018-10-16 23:36:21来源:金融界网站

虎牙:网传高管视频不实 已向警方报案

2018-10-16 21:22:08来源:金融界网站

特朗普:美国未决定是否派官员出席沙特投资论坛

2018-10-17 00:05:17来源:金融界网站

桥水警告再袭!华尔街投行纷纷看齐市场一动向

2018-10-16 01:34:10来源:金融界网站

欧航空监管机构为引入城市空中交通工具征求意见

2018-10-16 23:34:05来源:金融界网站

银行业财报成定海神针 美股大幅高开道指涨超200点

2018-10-16 21:32:52来源:金融界网站

16倍市盈率已是美股“估值顶”

2018-10-17 00:31:12来源:金融界网站

以史为鉴 美联储加息周期通常伴随着危机

2018-05-25 00:54:52来源:汇通网

谷歌姐妹公司Verily正研制一种无痛取血仪器

2018-05-15 03:52:25来源:金融界网站

OPEC秘书长称到2040年印度石油需求料增长580万桶/日

2018-10-17 00:42:15来源:金融界网站

退欧接近终局形势仍然不明 投资者不敢大举押注英镑

2018-10-17 00:35:42来源:金融界网站

一文读懂特朗普上任一年美国三大股指表现

2018-01-24 02:50:14来源:金融界网站

委内瑞拉成国际“老赖”名声狼藉,再被债主诉诸公堂

2017-12-22 14:20:06来源:汇通网

微软CEO纳德拉:我们正在研究大脑植入 增强人类智能

2018-06-02 00:09:28来源:金融界网站

科技股下挫拖累 美股承压收跌道指跌近百点

2018-10-16 05:04:28来源:金融界网站

中美贸易战开打 哪些行业首当其冲?

2018-03-24 05:50:21来源:华尔街见闻

“黑色十月”担忧潜入热门科技股 这意味着什么?

2018-09-28 03:07:09来源:金融界网站

对冲基金经理:特斯拉将在未来3-6月内破产

2018-03-28 02:46:04来源:金融界网站

耐克财报Q4前瞻:业绩逐步回升 中国市场业务值得期待

2018-06-27 19:05:00来源:Investing

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安64.001.27%27754.02
杰恩设计20.8510.03%11302.40
招商银行29.101.25%10690.21
中国石化6.551.08%10254.57
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点