欧美股市最火爆的概念:区块链

1评论 2017-10-31 21:13:52 来源:证券时报APP 作者:吴家明 黄金三角

  以比特币为首的数字货币今年以来疯狂上涨,一些投资机构和企业看到的则是背后的区块链技术,“区块链概念”也在欧美股市上火了一把。

  据海外媒体报道,英国一家投资公司On-line Plc近期在公司名称中加上了“区块链”的字眼,股价瞬间暴涨,单日涨幅一度高达394%,创下其1996年上市以来的最高纪录。不过,On-line Plc随后表示公司的区块链产品仍处于早期阶段,股价随即应声回落,但即便如此,涨幅也达到了173%。

  在美国OTC市场的上市公司First Bitcoin Capital,其股价自年初至8月的累计涨幅达到6000%,以至于美国证券交易委员会(SEC)宣布暂停其股票交易

  加拿大在线借贷企业Mogo Finance Technology Inc宣布公司增加了专用区块链技术,以加速此前将比特币和其他数字货币整合进客户账户的计划。公告一出,股价随即大涨,涨幅一度达到35%,创下其2015年6月IPO以来最大盘中涨幅,总市值也水涨船高至9440万加元。

  所谓区块链,是比特币的底层技术:一种实时记录全部交易的去中心化公开数据库,在区块链上进行支付时全网计算机共同查询区块链数据,共同验证这笔支付交易是否有效,确认支付后将写入区块链并产生一条不可篡改记录。早在2013年比特币大火之际,区块链的概念应运而生,但不同于比特币的起起落落,区块链技术则逐步受到市场和资本的认可,更成为各国央行以及金融机构眼中的“香饽饽”。

  摩根大通首席执行官James Dimon很欣赏区块链技术的优势,甚至推动该技术在行内业务中开展应用。摩根大通也在近期公布了他们与支付公司、银行合作的区块链平台,目的是缩短全世界的金融与贸易距离、减少成本。瑞士信贷正在对分布式账本进行试验,测试未来的应用环境,该行还参与完成了一项智能合约区块链测试。

  由此可见,伴随着比特币产生的区块链技术,开始从概念走向实际应用,越来越多的资金流向区块链的企业以及相关领域。创建于2015年的美国房地产交易平台初创公司Propy,本月起在乌克兰正式启动试点运营。该公司的去中心化平台,旨在创建一个全球投资者都可以自由买卖的房地产交易市场,而其理论基础正是区块链技术带来的方便快捷的跨境支付方式。据悉,乌克兰政府将使用Propy,向持有数字加密货币的外国投资者提供不动产和物业服务,这也将是区块链技术首次被应用于数字加密货币市场以外的领域。

关键词阅读:区块链 欧美股市

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贝通信33.469.99%39481.42
东方通信16.067.14%24483.92
新农股份37.9310.01%19234.40
华西股份6.737.51%17156.78
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点