“鸽毒”太深已无药可救 欧元或将跌至1.12

1评论 2017-10-30 16:24:00 来源:中金网 低风险隔夜套利2%技巧

  摘要:对于欧元后市,高盛表示,预计欧元/美元将首先跌向1.1458-1.13,若跌破则有可能继续跌向1.12。德商银行固定收益、外汇及大宗商品业务技术分析主管Jones也持相同观点,维持欧元兑美元EUR/USD的负面展望,预计有望测试1.1249。

  上周四(10月26日),备受瞩目的欧洲央行(ECB)利率决议中缩减“QE”方面与市场预期相近,欧洲央行宣布从2018年1月起月度QE规模从600亿欧元降至300亿欧元,持续九个月。不过随后德拉吉记者会却爆出鸽派意外。

  德拉吉表示,欧元区内价格压力总体上依然低迷,经济前景和通胀路径取决于货币政策支持,而且欧元区复苏面临的欧元持续强势的风险,这可能压制价格压力,削弱出口竞争力。

  欧央行没有直接停止购债,只选择在第一阶段削减重新购债规模,德拉吉更提及“如有需要的话继续延长QE,直至通胀走势改变”。记者会后,市场将欧洲加息预期推后到2019年之后,债市、汇市同步出现调整。欧洲今年的选举不确定性,在法国大选后可算是降低不少,尽管西班牙、意大利还有出现局部性意外的可能,政局爆出黑天鹅事件的概率已经大幅下降。

  另一方面,经济增长好过预期,消费情绪有明显改善。德国IFO调查显示企业信心也创出近年新高。但是与美国相比,欧洲的就业市场仍有很大的改善空间,复苏的基础并不扎实。更重要的是,默克尔的联合政府在选举中仅仅惨胜过关,对欧央行退出QE的信心弱化,也是欧央行于上周决议维持温和路线的主因。

  除了欧洲央行外,欧洲政治局势也对欧元产生影响,尤其是加泰罗尼亚的独立事件!据外媒上周五称,加泰罗尼亚议会以70票同意,10票反对,2票弃权宣布该地区从西班牙独立。西班牙政府随即宣布启动“核选项”,收回其自治权,加剧了欧元的跌势。

  对于欧元后市,高盛表示,预计欧元/美元将首先跌向1.1458-1.13,若跌破则有可能继续跌向1.12。

  目前欧元兑美元已经跌穿100日均线,这开启了继续跌向1.1458-1.1423区间的可能性,这一区间包含了自1月以来涨势的38.2%回调位,这一位置非常关键,将决定自9月的下跌是否是修正或“一时冲动”。

  下一个需要关注的区间是1.1458-1.1423,如果跌破此区间,将开启进一步下跌的可能性,目标位1.12。

  德商银行固定收益、外汇及大宗商品业务技术分析主管Jones也持相同观点, 由于近期市场大量抛售欧元,故维持欧元兑美元EUR/USD的负面展望,预计有望测试1.1249。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点