六大原因表明加元将有大麻烦

1评论 2017-10-30 15:27:00 来源:中金网 涨停板套利三天赚20%

  摘要:近日,全球最大的资产管理公司贝莱德加拿大首席策略分析师Kurt Reiman撰文称,六大关键原因表明加元将有“大麻烦”。

  近日,全球最大的资产管理公司贝莱德加拿大首席策略分析师Kurt Reiman撰文称,六大关键原因表明加元将有“大麻烦”。

  具体来看:

  第一、通胀反弹缓慢

  贝莱德通胀GPS表明,未来六个月加拿大核心通胀料回升,但仍低于目标水平。另一方面,我们预计美国核心通胀将回到2%。美国更加强劲的通胀表明,相比加拿大央行美联储在紧缩周期中会稍微更加鹰派。而且,从某种程度上说,资产价格对货币政策官员而言至关重要,最近加拿大房价的疲软可能会让加央行放缓加息脚步。

  第二、通胀反弹缓慢

  加拿大在2017年较预期更快地弥补产出缺口,这令加拿大央行今年夏季加息两次,完全逆转了2015年祭出的50个基点的紧急降息措施。贝莱德经济增长GPS信号表明,加拿大GDP增速将在2018年底前企稳在2.3%附近,这符合高于趋势的经济扩张、但又足够缓慢从而令加拿大央行不急于采取行动。

  第三、高负债

  鉴于近些年来加拿大积累债务的步伐迅猛,该国经济对利率的上升高度敏感。国际清算银行(BIS)已经点名指出加拿大信贷相对于GDP的加速增长,以及其对债务服务成本急剧上升的敏感性。鉴于这些警告信号,加拿大央行可能会花时间仔细观察经济对金融状况收紧如何做出反应,然后采取任何重大举措。

  第四、NAFTA风险

  新征收的关税或北美自由贸易协定(NAFTA)遭到彻底废除,可能会抑制加拿大GDP增长,从而推迟加拿大央行的加息进程。尽管因美国提出苛刻要求,谈判进程陷入僵局,但加元迄今表现相对不错。自NAFTA重新谈判开始以来,加元升值了1%,而墨西哥比索则贬值了7%。可以说,加元有更多的空间来反映外界对糟糕NAFTA结果的担忧。

  第五、轧空

  加拿大央行缺乏前瞻指引,这令金融市场遭受了冲击,因此,许多投资者发现他们突然行动有些过头了。在短短数周时间里,期货市场仓位已经从极为看空加元转为看涨,这表明空头回补操作可能在夸大加元反弹方面起到了一定作用。推动加元升值的潜在因素将对加拿大如何反应产生影响:如果加元走强是由基本面因素(即对加拿大商品/服务的外国需求增加)推动的,而不是投资流动,那么加拿大央行就会更加宽容。

  第六、油价区间波动

  传统上而言,油价一直是加元的主要推动因素。我们预计油价将继续交投于一个狭窄区间,这归因于页岩油商使得产出的盈亏成本更低、而石油输出国组织(OPEC)为油价提供支撑。此外,原油和加元之间的相关性在过去三年里已经减弱,表明最近油价的波动幅度还不够大,无法对加元产生实质性的影响。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

撤诉了 瑞幸咖啡“碰瓷”星巴克?

2019-11-17 07:36:25来源:财经国家周刊

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点