美媒关注百度缩小埃及分支机构规模

1评论 2017-10-30 05:39:17 来源:参考消息网 感谢300643

  参考消息网10月30日报道美媒称,据知情人士透露,中国互联网搜索巨头百度在线网络技术公司正在退出埃及市场,该公司曾一度希望以埃及为立足点向中东地区扩张。这是百度在面临美国竞争对手的挑战六年后做出的决定。

  据美国《华尔街日报》网站10月27日报道,知情人士称,百度在近几个月陆续裁撤了逾30名员工,关闭了位于开罗的办公室,因其埃及业务未能达标。这些知情人士包括几名前百度雇员和一位了解百度业务的地区技术高管。

  报道称,百度一度专注于埃及市场,努力研发阿拉伯语应用和网站,作为其在中东和北非地区的广告平台。知情人士称,百度曾测试过一个阿拉伯语搜索引擎,但从未广泛推出这一产品。

  据报道,《华尔街日报》记者未能在开罗找到百度的代表。该公司位于北京的一名发言人对开罗办公室、搜索引擎及百度在埃及和中东地区的计划不予置评。该发言人仅表示,百度在埃及仍有代表,正在关注为埃及研发移动应用,该公司在中东和北非地区拥有数千万活跃的月度用户。

关键词阅读:埃及 支付宝 百度公司 美媒 研发中心

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点