美股盛宴那是富人的狂欢 美国债务危机或悄然降临

1评论 2017-10-29 16:49:00 来源:中金网 打板族爽了!

  摘要:无视飓风影响,美国GDP增速再度超出预期,显示美国经济强劲复苏,本周美元一直独秀,数据公布后,美元指数短线飙升,盘中一度突破95,创三个月新高。毫无疑问,美股继续沉浸在“史诗级的狂欢盛宴之中不能自拔”。本周,道指上扬0.5%,标普500指数上扬0.2%,纳斯达克指数攀升1.1%。标普指数连续第七周周线上涨,为三年来的最长升势。似乎一切都在显示美国经济一片欣欣向荣,金融市场则是莺歌燕舞之中。然而,疯狂的市场却掩盖了最致命的问题。

  北京时间周五(10月27日)20:30公布的美国第三季度实际GDP年化季率初值为3%,高于预期的2.5%,前值为3.1%;美国第二季度实际个人消费支出季率初值为2.4%,预期为2.2%,前值为3.3%;美国第二季度核心PCE物价指数年化季率初值为1.3%,低于前值的1.5%。

  路透评美国第三季度实际GDP年化季率初值称,美国GDP数据好于预期,对库存投资及贸易赤字缩小部分抵消了飓风对消费者支出和建筑业带来的影响。飓风过后劳动力市场和工业生产已经暗示潜在经济活动有所增加,GDP数据对近期的财政政策应该不会造成影响。特朗普政府希望税改计划和减少监管可以促进GDP年率升至3%以上。

  无视飓风影响,美国GDP增速再度超出预期,显示美国经济强劲复苏,本周美元一直独秀,数据公布后,美元指数短线飙升,盘中一度突破95,创三个月新高。毫无疑问,美股继续沉浸在“史诗级的狂欢盛宴之中不能自拔”。本周,道指上扬 0.5%,标普500指数上扬0.2%,纳斯达克指数攀升1.1%。标普指数连续第七周周线上涨,为三年来的最长升势。

  眼前的一切都在显示美国经济一片正是欣欣向荣,金融市场则沉浸在莺歌燕舞之中。然而,疯狂的市场往往掩盖了最致命的问题:比如贫富差距,难以为继的债务等等。

  在对冲基金大佬Paul Tudor Jones看来,美国人最恐慌也是美国金融最大的威胁是经济社会的贫富分化,他认为,贫富差距这把“钝刀子”终将会刺穿美国经济的心脏,并最终被贫富危机摧毁。

  比如,据市场观察网站今日称,在今年的万圣节,美国人显示出他们最大的恐惧正好是自己最大的弱点,他们缺乏储蓄。

  个人理财网站walle理财最新的一项调查显示,超过四分之一(26%)的美国人表示,意外的金融危机是他们最担忧的金融恐慌因素,其次是失业(20%)、欺诈(11%)和糟糕的信贷状况(7%)。

  这也就解释了美国在通胀数据依旧如此低迷的情况下,还要缩表和不断的加息计划,实际上吸引美元回流是表象,通过打压资产价格降低泡沫破灭的风险,从而抑制贫富差距扩大化的危机趋势,这才是美联储缩表和加息的终极目的。

  彭博的报告指出,根据2015年美国人口普查数据显示,美国各大城市的贫富差距标准基尼系数(Gini coefficient)排名中,迈阿密以0.58的水平排在最高位,平均是0.45。

  作为比较,同期欧洲国家基尼系数基本在0.2到0.3之间。0.58的基尼系数标准与非洲国家中贫富差距较严重的安哥拉、津巴布韦相似。

  此刻,大多数美国人和美国家庭正在陷入信用债务囹圄,美国人正在债务的刀尖上舞蹈:而目前种种数据表明,美国家庭债务风险正在加剧,低收入者与千禧一代已经成为债务链条中最薄弱的一环。

  加息与缩表还在的继续,利率与违约率也将同步上升,只等多米诺骨牌推倒的一天。

  根据美联储公布的最新数据,美国二季度家庭负债总额同比增加了逾5000亿美元,达到12.84万亿美元,这相当于美国目前GDP的2/3。

  值得注意的是,虽然拖欠债务比大约为4.8%,与一季度持平,但信用卡债务逾期率却显著上升。

  720 Global公司的创始人Michael Lebowitz表示,“美国经济已经到达了危险的边缘,大多数消费者,尤其是处于底层的80%的人群,已经被榨干了。”

  “他们把能借的钱都借了,未来这些债务的偿 还压力将像一条湿毛巾一样,拖累着美国的经济增长。除非薪水增长能快过通胀水平,否则这个问题只会进一步恶化,”Lebowitz称。

  而更令人震惊的一个事实是,美国家庭的不良债务正在急剧上升。

  据零对冲网站报道,瑞银策略师马修·米什(Mhew Mish)在10月13日时候发布的一份报告称,美国失业率与不良负债率的背离持续加剧。

  事实证明,答案可能与以下事实有关:尽管失业率下降,但工资增长有限,消费者仍需借贷,特别是学生贷款和汽车贷款不断飙升这类大额消费持续飙升。

  如下图所示,将不断上升的消费者违约情况进行分门别类后,造成上述矛盾加剧的催化剂就变得更加明显了。

  虽然抵押贷款,房屋净值信用贷款和信用卡的违约率正在改善,或者说至少没有在迅速恶化,但学生贷款(红色)和汽车贷款(绿色)的违约情况却持续上升。

  信用卡早期违规行为也在第二季度大幅上涨,该季度大约6.2%的信用卡余额至少拖欠还款30天,去年同期的这一数据为5.1%。

  在消费者信贷中,以信用卡贷款为主的循环性贷款6月环比增加41亿美元,增至1.0217万亿美元,刷新了2008年夏季以来这类贷款总额的最高纪录。

  《华尔街日报》报道称,逾期不还的信用卡欠款占比不断上升也意味着,部分家庭的消费已经超出了他们的承受能力。

  据美国Business insider报道,目前有57%美国人的储蓄还不到1000美金,最新数据显示,美国的信用卡债务总额已经达到了1.0217万亿美元,美国消费者债务已远超当年经济“大萧条”前的水平。去年美国家庭信用卡债务的平均值大约为16000美元。

  据了解,去年美国家庭信用卡债务的平均值大约为16000美元,为了偿还高额的债务,目前,4400万美国人在做兼职工作,超过三分之一的美国人每个月拿回家的钱仅超过500美元。

  趋势表明,总体前景不容乐观,在过去的几十年里,35岁以下美国人的债务资产比率中位数从40%上升至惊人的100%

  而且,随着美联储的不断加息,这些人的债务危机正在不断加剧。

  据悉,金融公司的新车贷款(6000万贷款的利率从4.4%的低点上涨至5.6%)、信用卡余额的利率(从12.7%的低点上涨至14.9%)。

  现如今,美国收入较低者和千禧一代的资产负债率等杠杆指标正处于或接近于历史高点,由于这些负债缺乏弹性,违约率持续恶化。

  据了解,为了偿还高额的债务,目前,4400万美国人在做兼职工作,超过三分之一的美国人每个月拿回家的钱仅超过500美元。最近的哈里斯民意调查发现,在18岁至36岁的千禧一代中,近一半(49%)的人没有足够的资金来支付500美元的应急费用,而34%的岁数更大一些的成年人表示也有同样的情况。

  比如,最近在美国1美元店的成功在很大程度上就是押宝了美国下层阶级将永久存在,基于工作岗位消失且再也不会回来的观念。还有,美国近年来工资增长远不如预期,贫富分化现象严重,一些城市(芝加哥等)甚至出现富人逃离潮。

  再比如,下面这张图反应的是美国经济的生产力增长状况,这也是美国人现在面对的最大问号。我们发现从2010年开始美国经济在经过了数年生产力增长低迷阶段后,从2016开始已经变成了负数,美国经济的活力和消费需求被美国债务及股市泡沫等风险制约,这也意味着美国在次贷危机爆发后开启印钞机长期过量发行货币的后果开始出现恶化,并最终导致美国经济出现严重通胀。

  成功预测上一次美国经济泡沫的基金经理James Stack也持相同的看法,他称,美国经济最大的危险就是发生在经济复苏表面下的实质性的经济衰退,Stack预测下一次经济衰退将会最早在2018年就会到来,

  今天,很多的美国人正在哭泣,他们害怕借钱补窟窿借钱过日子的游戏或即将提前结束!因为,对新的债务危机和股市资产泡沫的担忧和恐慌可能会促使资本逃离美元!

  美国贫富之间的差距还在继续扩大。根据总部在华盛顿的非赢利政策组织城市研究所最近的一份报告,美国绝大多数白人都因收入增加而受益。考虑到收入和股息等私人收入,以及社会保障等福利,从1963年到2016年,收入最高的美国家庭收入增长了大约90%,而底层家庭的收入则增长了不到10%。

  投资者们也指出,他们对美国财政状况、失业数据、“金融定时炸弹”公共养老金和美联储的加息预期和即将开始的缩表计划感到担心,投资大师罗杰斯更是罕见的向美国发出严厉警告,美国或重现1930年代经济危机!因为,根据美国财政部发布的报告显示,流入美国的国际资本已经出现剧减。

  现在越来越多的预警信号频频亮出,美国正深陷在这个由贫富差距引发的“经济黑洞”中!美国经济增长只是表象,恐惧已经在美国经济的“心脏”里实际发生。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
世纪崩盘三十一周年纪念日 美股收盘涨跌互现

2018-10-20 04:45:33来源:金融界网站

美联储到中性利率可能还需加息三次

2018-10-20 04:03:42来源:金融界网站

牛电科技正式登陆纳斯达克 IPO首日股价破发

2018-10-20 04:55:53来源:金融界网站

华尔街预计美股下周将继续反弹

2018-10-20 04:04:38来源:金融界网站

特朗普对沙特记者事件强硬立场推动 原油微幅收涨

2018-10-20 04:16:43来源:金融界网站

亏损还去美国上市?小牛电动没有那么简单

2018-10-20 00:20:33来源:金融界网站

恐慌指数虽见顶 但美股危机还未结束

2018-10-19 22:55:11来源:金融界网站

美股危机四伏 多头即将遭遇挨打

2018-10-20 03:56:43来源:金融界网站

历史表明美股抛售尚未结束 中期选举前或测试低位

2018-10-19 23:03:41来源:金融界网站

中国概念股周五收盘涨跌互现 凌动智行重挫近16%

2018-10-20 04:37:16来源:金融界网站

投资者关注英国脱欧及意大利预算草案 欧股微幅收跌

2018-10-20 04:08:31来源:金融界网站

美联储加息预期及美元指数下挫 黄金连续三周走高

2018-10-20 04:13:02来源:金融界网站

美联储明年可能加息四次或者更多

2017-12-30 04:45:00来源:华尔街见闻

谁还记得那些越狱也要用的APP

2017-12-27 04:58:37来源:金融界网站

小牛电动CEO李彦公开信:长路无惧 初心向前

2018-10-20 01:18:57来源:金融界网站

欧央行或于明年启动加息 2020年结束负利率政策

2018-10-20 02:19:03来源:金融界网站

这个不为人知的预测指标表明美股仍旧看涨

2018-07-06 04:56:11来源:金融界网站

阿里巴巴股价近来为何大跌?底部又在何方?

2018-04-14 03:57:22来源:金融界网站

路透调查:预计未来一年人民币将小幅下跌

2017-11-09 14:41:00来源:中金网

美股市场今年最成功的投资策略或不再奏效

2018-07-06 02:17:46来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安65.625.08%113449.13
迈瑞医疗89.0710.00%86668.18
东方财富11.797.57%50047.68
贵州茅台670.003.72%47058.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点