川普上任后首次访华 将带这些商业巨头随行

1评论 2017-10-28 08:34:40 来源:美国中文网 作者:喻阿惠 "A股豪门"操盘术曝光!

  从11月3日开始,川普将开启他上任以后的首次亚洲行。11月8日,川普将抵达北京,参加一些美中双边的商业和文化活动。届时,两国商贸以及朝鲜半岛问题预计将是川普强调的重点。

川普上任后首次访华 将带这些商业巨头随行

  川普发推称希望此访华成为“历史性访问”。

  据路透社报道,随行川普访华的有一个商业代表团,而代表团大部分是美国的能源、大宗商品公司,而主要的大科技、金融公司并不在此列。一些主要的实业公司,比如通用汽车、霍尼韦尔公司(Honeywell International Inc)以及波音公司都在目前的名单上。

川普上任后首次访华 将带这些商业巨头随行

  GE通用汽车工厂

  虽然川普自己是商人出身,同时也承诺要振兴美国经济,但是自他上任以来,他和商界的关系却有些阴晴不定。8月份,由于他关于夏洛茨维尔暴力事件的评论,川普两个高级别的商业顾问委员会中的代表纷纷退出,他最终也将这两个委员会取消。美国商界人士称,美国企业代表随总统前往访华这样的事情已经很久没有发生过了。看到德国、法国、英国的公司在中国市场努力推进商业合作,一些在中国做生意的美国公司首先提出了组成总统访华的商业代表团。这想法也很快被川普接纳。

川普上任后首次访华 将带这些商业巨头随行

  中美代表团在G20进行会谈

  商业代表团还包括通用、总部在休斯敦的液态天然气公司Delfin Midstream、SolarReserve、Stine Seed Company、生物科技公司Drylet、污水处理公司Viroment以及美国大豆出口协会都证实将随总统川普访华。但是名单上其他一些公司还未确定是否派代表出席,目前商务部也没有正式公布代表团名单。在总统访华的商业代表团中,有10家公司涉及能源领域,包括Cheniere Energy Inc(美国唯一运营出口液态天然气终端的公司),这显示了美国想要在中国市场中销售更多能源的野心。

  商务部长罗斯(Wilbur Ross)将带领29个已经获批将加入川普访华的公司代表,他表示,将寻求“立竿见影的结果”和“切实的协议”。

川普上任后首次访华 将带这些商业巨头随行

  川普和商务部长罗斯

  本周三(10月25日),罗斯在纽约“佩利国际委员会峰会”(Paley International Council Summit)称,市场准入、知识产权以及关税问题相对复杂,将耗费更长时间来商议。

  今年五月份的双边谈话中,北京允许美国部分的金融服务进入中国,期望缓解美国和中国的贸易逆差。(去年美国对华贸易逆差达到3470亿。)今天,美中两国双边航空安全协定公布,双方将互相承认对方飞机安全认证。中国的航空市场以及飞机制造领域都有迅速的增长,在安全方面也有显著进步。

川普上任后首次访华 将带这些商业巨头随行

  今年五月,中国商用飞机制造的C919已经成功试飞,目前已有730家飞机等待监管部门审查。这可能帮助中国商用飞机进入北美、欧洲以及其他地区的市场,打破波音以及空客(Airbus)的垄断。而另一方面,对于美国波音公司,也能在中国日益扩大的航空市场中分一杯羹。

川普上任后首次访华 将带这些商业巨头随行

  波音工厂

  美国官员预计,中国将在川普访华期间公布商贸协定,中国企业对美投资、双方达成的协议预计将给美国带来不少就业岗位,推动美国经济增长,这些都可能让川普大肆宣扬。

  虽然此前,川普多次称美国对中国的贸易逆差使得美国在两国贸易中失利,但许多贸易分析人士称,到目前为止,对于川普好斗型的贸易言论,中国都能够较好地应对。他们担心川普政府会因希望北京更强力地反对朝鲜核武器项目,而搁置一些市场准入问题。

  当地时间星期五,国防部长“疯狗”马蒂斯在韩国板门店参观共同警备区后,强调以外交手段而不是军事手段解决朝鲜问题,并表示“我们的目标是半岛无核化而不是战争。”

川普上任后首次访华 将带这些商业巨头随行

  马蒂斯这一番讲话有效地给川普访问亚洲、谈论朝鲜问题奠定了和平的基调。但是川普曾口头威胁要“完全毁灭朝鲜”,他能不能维持这一和平基调,听取顾问建议、收敛狂言,以此成功笼络和安抚盟友一同解决朝鲜问题,就不太清楚了。

  在接受MSNBC采访时,前外交官、哈佛大学肯尼迪政府学院教授尼古拉斯?伯恩斯(Nicholas Burns)表示,川普以前所未见的方式,使得中国政府在朝鲜问题上更加合作,以控制金正恩极具挑衅性的军事行动。

川普上任后首次访华 将带这些商业巨头随行

  尼古拉斯?伯恩斯

  伯恩斯说,

  “

  在川普政府的施压下,中国在解决朝鲜问题上做得更多了。他们支持通过了联合国对朝制裁,也开始实施自己的对朝制裁,中国央行官员也指示中国的银行停止向朝鲜提供贷款。

  ”

  伯恩斯指出,

  “

  中国很明显对于朝鲜问题感到困扰。他们不想朝鲜半岛上发生战争,他们想要贸易。而川普政府在对于中国贸易制裁方面也非常谨慎,因为川普想要将朝向问题放在首要位置。中国方面也明白这一点。

  ”

  伯恩斯认为,川普政府处理朝鲜问题最好的办法是通过国际力量的联合,迫使朝鲜参与到和谈中来。他指出,在这一方面川普做的不太好。他说目前美国采取的措施是“实践战略威慑”,想要让朝鲜明白,如果金正恩攻击美国,美国将给予空前严厉的回应。

  “

  虽然国务卿蒂勒森和国防部长马蒂斯两人合作,传达了非常清晰的信息。但是川普的信息并不清晰,他在搅浑水。

川普上任后首次访华 将带这些商业巨头随行

  川普发推称蒂勒森和朝鲜的和谈是浪费时间

  总统在他的推文中暗示,美国可能会采取单边行动,这并不明智。我们并不希望提升金正恩错误估计情势的威胁。

关键词阅读:川普上任后首次访华 将带这些商业巨头随行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贝佐斯身家超过1500亿美元 领先盖茨576亿美元

2018-07-19 00:16:53来源:TechWeb

科技股本财报季迎来重大考验!关注这几支股票

2018-07-19 02:28:28来源:金融界网站

美联储褐皮书:缺少熟练工人和成本上升阻碍企业发展

2018-07-19 04:08:38来源:金融界网站

原油交易提醒:进口激增扩充美油库存,贸易阴云笼罩油价

2018-07-19 09:57:15来源:汇通网

美国百年金融史上的重大股灾

2018-02-06 20:51:44来源:金融界网站

分析师:鲍威尔对经济相当乐观 今年可能再加息2次

2018-07-19 02:52:08来源:金融界网站

通用电气计划将德国员工数量削减三分之一

2018-07-19 01:28:22来源:金融界网站

白宫经济学家:若无法提供更好培训 美国将工人短缺

2018-07-19 00:33:46来源:金融界网站

华尔街最担心的指标:美债收益率倒挂就在今年

2018-01-18 07:18:54来源:Wind资讯

揭秘股神巴菲特2018年的重仓股票

2018-01-22 08:06:43来源:金融界网站

五大原因告诉你,黄金并非当前理想的投资对象

2018-07-11 16:35:28来源:汇通网

美联储错误将致收益率曲线反转 危机或在明年夏天出现

2018-07-19 02:40:48来源:金融界网站

墨西哥有十分之一的土地都用于矿业

2017-09-05 18:03:00来源:中金网

美股“新常态”下投资主题:国防、科技和弱势美元

2017-08-31 05:22:28来源:华尔街见闻

巴菲特离去后伯克希尔该怎么做?分拆或是最佳选择

2018-07-06 04:57:17来源:金融界网站

上海香港将角力2017全球IPO融资额榜亚、季军

2017-09-22 02:20:08来源:中国新闻网

马云:中美贸易战扼杀就业、机会和希望

2018-04-11 17:49:44来源:金融界网站

美国制裁中兴后 中国CPU自主可控“核心三要素”发布

2018-04-21 00:25:45来源:经济观察网

扎克伯格身家至796亿美元 一只脚进800亿美元俱乐部

2018-07-19 01:32:35来源:TechWeb

美股高价股:14只股价超过1000美元 最贵的30万美元

2017-12-20 07:02:33来源:深圳商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点