全球亿万富豪调研报告:亚洲富豪人数首次超过美国

1评论 2017-10-27 13:45:51 来源:中国企业家杂志 作者:王博 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  富豪们除了热衷于艺术品投资,体育也成为全球亿万富豪的关注热点。

  10月26日,瑞银集团联合普华永道再次发布全球亿万富豪调研报告,其中亚洲富豪人数首次超过美国。富豪们除了热衷于艺术品投资,体育也成为全球亿万富豪的关注热点。

  普华永道和瑞银一起分析了来自全球14个市场的1542位亿万富翁,这些人平均每人的财富达39亿美元,占了全球财富整体市场的80%。该报告还通过研究过去22年的数据,对三个不同地区大约90多位亿万富翁继承人,或者他们的顾问进行直接的访谈,并通过其他一些数据测试来验证报告中的假设是否成立。

  瑞银和普华永道已经连续四年发布全球亿万富豪调研报告。在2016年发布的同类型报告中指出,因为大宗商品价格波动及美元的强劲走势造成全球财富相对下降,导致亿万富豪财富从原来5.4万亿美元降到5.1万亿美元。去年的趋势是亚洲每三日便诞生一名亿万富翁,而2017年亿万富豪的财富上涨17%至6万亿美元。

  与2016年的情况不同,2017年是首次亚洲的亿万富豪人数超过美国;亚洲几乎每两天就诞生一位亿万富翁。但是,从总资产的收入来看,美国亿万富豪的总资产超过亚洲。

  2017年,中国新增101位亿万富翁,86%为白手起家,男性居多;他们的财富总量为20亿美元。而去年全球榜中,中国亿万富豪跌出榜单的也占比居高,为43%。

  普华永道中国金融业管理咨询主管合伙人张立钧在接受采访时谈到:“中国亿万富豪跌出榜单的43%中,大部分是在低端制造业,产能过剩的产业;以及综合性受到政策的影响的产业,如融资过份激进,(在海外投资过多)的产业。在中国富豪公司中上市的比例达到67%,欧洲只有30%左右,资本市场的波动对富豪的排位会有很大的影响。亚洲的亿万富翁白手起家居多,而欧洲则是家族传承为主。亚洲162位新晋亿万富豪创造了超过50%的财富增长。”

  中国的富豪就行业划分而言,还是以工业、综合企业、消费、技术为主,金融行业相对比较少,占2%,原因是中国金融行业大多还是国有为主。欧洲的亿万富豪中,大多数聚焦在一个产业,而中国的亿万富豪中,则趋于综合产业发展。如阿里马云,阿里已经不能简单界定为一家电商、体育、物流还是零售公司。

  报告中还指出,目前全世界亿万富豪都更加关注艺术、体育和游戏产业。亿万富豪们正在成为足球、曲棍球、棒球和篮球运动的主要赞助人。109位亿万富豪拥有全球超过140家体育俱乐部。其中,60位来自美国,20位来自欧洲,29位来自亚洲。而拥有体育俱乐部并不是年轻人能驾驭的事,报告中显示,这些运动大亨的平均年龄为68岁。中国富豪们一直是欧洲足球俱乐部的主要金主,但最近几年,他们正在大力支持中国足球协会的超级联赛,重金培养新球员、开办足球学校以及聘请教练。如马云的阿里投资了广州恒大淘宝足球俱乐部。

  目前,全球的亿万富豪们还有一个趋势就是打破了个自为政,正在利用其广泛的人脉网络进行高效的合作。2017年2月,巴菲特的伯克希尔.哈撒韦公司就向卡夫享氏出资1430美元,助其收购联合利华公司。

  张立钧表示接下来的两年,2017年-2018年,全球整体的商业环境对于创造更多的富豪,或者维持富豪财富的增长是非常有利的,因为全球的经济相对稳定。特别是欧洲,英国脱欧的影响力越来越小,整个欧洲政治比较稳定。第二,从继承与慈善来讲,整个市场的前景是非常光明。随着财富的创造,亿万富翁及其他富豪的老去,未来20年有高达2.4万亿美元财富被转移。即使一些新的下一代去继承这些财富,这些下一代相对比较年轻,他们对于有社会影响力的投资(如体育、艺术等)是非常有抱负的。在艺术及体育市场上,更多私人艺术博物馆,或者是公共艺术博物馆会得到更多的捐助或融资,能够让更多的大众接触到这些艺术品。对于富豪来讲,艺术品的收藏不单单是一个保值,或是财富升值的手段,他们认为艺术也是一种价值观和投资眼光的代表,有个性在里面,跟纯粹投资资本市场有很大的不同。

  瑞银大中华区全球超高净值客户群区域市场主管刘昌欣认为在大家现在很熟悉的的应用互联网、人工智能、金融科技等领域,在旧经济改成新经济时,会带来另外一波新的亿万富翁。如此前2017年9月中国互联网保险企业众安在香港上市,主打金融科技概念,市值已超百亿美元。

  “我们看到十九大之后经济方面非常平稳,年初的时候国家预测GDP是6.5%,我们觉得还是会比6.5%高一点,我们预估全年大概是6.8%。当然这里相比2010年,到2020年整个GDP能不能翻倍,我们认为是可以达到的。另外对明年初步GDP预测增长也是会超过6%,在这个预测下财富增长依然会继续。另外我们对全球财富管理总的市场预估,将会是平均2倍GDP的速度去增长。所以我们相信,整个中国的财富,包括亿万富豪的增长一定会继续下去。”瑞士银行(中国)有限公司代理行长何秀鸿接受采访表示。

关键词阅读:全球亿万富豪调

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘强东案又刷屏!外媒曝光细节:女学生留床单当证据

2018-09-24 22:12:10来源:中国基金报

阿里巴巴股价近来为何大跌?底部又在何方?

2018-04-14 03:57:22来源:金融界网站

布伦特原油升破81美元关口 为2014年来首次

2018-09-25 02:23:19来源:金融界网站

爱奇艺股价几年内将轻松翻番

2018-06-13 21:28:49来源:金融界网站

美国6月非农就业人口变动21.3万人 高于预期

2018-07-06 20:30:51来源:金融界网站

谷歌、FB从科技股指数中消失 ETF持仓或出现重大调整

2018-09-24 20:19:09来源:金融界网站

阿曼油长:特朗普的推文对油价的影响比欧佩克更大

2018-09-24 20:35:44来源:金融界网站

摩根士丹利称新兴市场跌势可能已经结束

2018-09-25 02:01:20来源:金融界网站

路透发文报道刘强东案件进展 京东开盘跌逾5%

2018-09-24 21:39:22来源:金融界网站

美股最长牛市中 这只押注黑天鹅基金竟跑赢了标普

2018-09-24 20:53:21来源:金融界网站

AMD今年累计涨逾200% RBC称还能再涨近30%

2018-09-25 02:26:30来源:金融界网站

英国退欧再起波澜 媒体称梅姨团队酝酿11月提前大选

2018-09-24 20:46:25来源:金融界网站

从新零售到新制造:阿里巴巴经济体的新故事

2018-09-24 20:41:41来源:经济观察报

特朗普要进一步发难?谷歌及FB等社交巨头或遭调查

2018-09-24 20:29:50来源:金融界网站

法兴:美国利率市场提高美联储9月加息预期

2018-06-02 04:13:08来源:金融界网站

特斯拉没有真正的对手 但电动车浪潮正是其最大威胁

2018-09-24 20:27:21来源:金融界网站

美国称俄扩大小麦出口对美造成威胁

2018-09-25 02:02:54来源:金融界网站

Token Fund“冬天”来了 造富神话下的泡沫正在消失

2018-09-24 20:43:48来源:经济观察报

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

权衡伊朗制裁及OPEC增产影响 原油收涨创两个月新高

2018-09-22 05:09:18来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安67.494.15%112381.06
赣锋锂业32.0210.00%85267.45
格力电器39.873.80%58450.00
万科A25.807.46%58222.87
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点