加拿大央行开始变得谨慎 加元转向下跌

1评论 2017-10-26 21:43:00 来源:中金网 黄金三角

  摘要:蒙特利尔银行资本市场(BMO Capital Markets)首席经济学家Douglas Porter在周四(10月26日)发布的汇市分析报告中?指出,加拿大央行开始变得谨慎,加元随之转向下跌。

  蒙特利尔银行资本市场(BMO Capital Markets)首席经济学家Douglas Porter在周四(10月26日)发布的汇市分析报告中 指出,加拿大央行开始变得谨慎,加元随之转向下跌。

  Porter在报告中称,在此前两次会议中每次都加息25个基点后,加拿大央行昨日维持隔夜利率于1.0%水平不变,这是人们普遍预期的。

  核心要点:

  正如预期的那样,加拿大央行在经济前景上的态度比七周前的乐观态度要谨慎得多。

  该声明的关键引述是:“随着时间的推移,可能需要更少的货币政策刺激,但管理委员会将在未来调整政策利率方面保持谨慎。”

  毫不意外的是,央行将2017年的增长预期提高至3.1%,并将2018年的增长率提高至2.1%,但也将2019年的增幅调整至1.5%,或与潜在增长率保持一致。

  这份声明强调了所有的风险——北美自由贸易协定(NAFTA)、加拿大金融机构监理专员办事处(OSFI)规则的改变、出口疲软、家庭对高利率的敏感性——强化了这样一种观点,即央行将在一段时间里保持观望。

  事实上,鉴于自上次加拿大央行会议以来北美自由贸易协定谈判的不利转变以及OSFI规则的改变,我们将该央行下次加息时间由明年1月推迟到3月和明年加息次数由4次下调至3次。

  记住,央行在1月17日会议不会加息的可能原因是北美自由贸易协定的核心不确定性尚未消除和OSFI规则变化将在1月1日生效。

  加拿大央行行长在新闻发布会上特别提到了抵押贷款规则变化,这是央行保持谨慎的新因素之一。

  行情中心数据显示,截至北京时间21:43,美元/加元现报1.2817。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

苹果明年iPhone完全放弃LCD显示屏

2019-01-22 18:50:39来源:金融界网站

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点