欧银大戏序幕将拉开,德拉基这次或走出自己的路!

1评论 2017-10-25 22:09:32 来源:汇通网 打板粤泰股份错在哪?

  欧洲央行美联储开始购买债券时,跟随了美联储的行动,但在退出购债计划方面,欧洲央行显然不会跟随美联储。美联储开始放缓量化宽松计划已经近四年。本周四(10月26日)欧洲央行行长德拉基或宣布欧洲央行退出QE的计划,该央行所选择的道路对经济和已经得到支持的市场来说是至关重要的。

  

无论欧洲央行将采取何种政策,都将非常谨慎

  与美联储不同的是,即便通胀预期仍低于目标水平,且在即将出现的合格债务短缺的情况下,欧洲央行仍可能开始退出QE。

  欧洲央行前经济学家JamesNixon表示,无论欧洲央行将采取何种政策,都将非常谨慎。

  尽管欧元区经济复苏,德国的商业信心创下历史新高,但通胀率仍未达到欧洲央行的目标。通胀率在9月份达到了1.5%,预计到2019年年底才会达到2%的目标。

  前政策制定者AthanasiosOrphanides称,欧洲央行必须采取更多的量化宽松政策,以弥补过去的政策过于紧缩的错误。欧洲央行不应在不首先提供足够的宽松政策来提高通胀的情况下,追随美联储的紧缩政策。

  2014年10月,美联储的第三轮量化宽松政策(也是最后一轮)以温和的缩减结束,而欧洲央行的管理委员会仍在争论是否要大规模购买资产,并最终在2015年初达成了一项计划,当时欧元区正在与通货紧缩较劲。

  

欧洲央行考虑“以购债规模换时间”

  欧洲央行的资产负债表到年底将达到约4.5万亿欧元,相当于欧元区GDP的40%以上。美联储的资产负债表规模为4.5万亿美元,约占GDP的四分之一。

  由于一些政策制定者认为,到今年12月后,欧洲央行资产负债表剩余空间仅为2000亿欧元,因此管理委员会正在考虑一项被称为“购债规模换时间”的计划。一种选择是将每月的速度从目前的600亿欧元削减至少一半,将该计划延长至9月,并承诺在必要时采取更多措施。这与美联储形成了鲜明对比。美联储在10个月的时间里,减少了850亿美元的购买计划。

  经济学家认为,该计划的灵活性足以让央行在不陷入短缺的情况下扩大购买规模。即便如此,欧洲央行在德国的购债仍旧逼近上限。

  

欧洲央行的退出计划是否会有明确的结束日期

  另一个主要问题是,欧洲央行的退出计划是否会有一个明确的结束日期,来自经济较弱的南欧国家更希望这个项目能够无限制地进行。

  

欧洲央行在强调对到期债务的再投资方面也可能与美联储有所不同

  欧洲央行在强调对到期债务的再投资方面也可能与美联储有所不同。美联储低调地保持了其持有的规模,而欧洲央行执行董事会成员普雷特则公开表示要更加明确。

  对再投资的强调,将使人们对逐步退出该计划将收紧金融环境的担忧缓和下来。2018年到期债务在投资的规模大约将在平均每月150亿欧元。

  另外欧洲央行或许会和英国央行在一个问题上观点一致,即:一旦作出了退出QE的决定,这个决定就不应该被逆转。因此,欧洲央行在作出决定时,态度将更加谨慎。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
脱欧协议达成及强劲财报提振 美股高开标普突破3000点

2019-10-17 21:32:00来源:金融界网站

美股见顶信号?美国基金经理集体屯现金 “债王”也发话了

2019-10-17 13:19:42来源:中国证券报

“巴菲特指标”已释放悲观信号 股市还能跑多远?

2019-10-17 04:42:30来源:金十数据

特朗普将在其度假村举办G7峰会 引发利益冲突疑问

2019-10-18 02:35:35来源:金融界网站

欧盟与英国“脱欧”达成协议!资本市场“汹涌”

2019-10-18 01:55:12来源:央视

IMF总裁呼吁扭转威胁全球经济增长的关税措施

2019-10-18 02:01:00来源:金融界网站

美股“红利”难寻 投资者怎样才能“满载而归”?

2019-10-17 04:33:31来源:美股研究社

美股半年内将再涨10% 然后牛市终结

2019-10-17 04:25:31来源:金融界网站

经济数据疲软提振OPEC减产预期 原油期货三日来首次收涨

2019-10-17 03:47:50来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安91.721.26%81564.60
立讯精密29.405.57%62631.54
迈瑞医疗179.284.15%54280.13
华金资本14.019.97%43879.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点