特朗普的难民禁令终告结束,但另有11个国家恐难幸免

1评论 2017-10-25 17:18:37 来源:汇通网 "A股豪门"操盘术曝光!

  美国政府此前实施的120天“难民禁令”本周已经届满,而联邦政府官员周二(10月24日)表示,特朗普政府此后仍将暂不处理来自11个确定为“高风险”的国家的大多数难民的入境申请,而恢复其他国家的难民入境。

  根据路透社所披露文件内容显示,受影响国家大都在中东和非洲。根据所透露的特朗普政府备忘录,政府还将暂停一些在美国重新安置的难民的家庭团聚计划,该备忘录于周二被送去了国会。

  根据备忘录,一旦在通过了所实施的“强化筛选”后,所谓的“跟随难民”就重新得到安置。美国官员说,这些变化旨在保护美国的国家安全,但倡导接纳难民的人士却回应说,这实际上就等于禁止这11个国家的难民入境,因为难民已经被严格审查了,“强化筛选”只是多此一举。

  这一变化发生在唐纳德·特朗普总统下令对大多数难民实行120天的禁令结束之后,本周二,为其120天禁令结束,于是特朗普发出行政令,允许恢复美国接收难民的计划。

  该备忘录对立刻开放允许11个国家的难民入境表示担忧,并因而表示,政府仍将进行为期90天的审查“,以确定为确保美国的安全和福利而需要采取哪些其他保障措施(如果有必要的话)。

  特朗普于1月份上任,致力于大幅削减难民入境,以兑现他在2016年竞选期间的承诺。他很快就对来自几个穆斯林占人口大多数国家的难民和旅客发出临时禁令,而这一举措在法庭上受到质疑。

  禁令的反对者认为,这些政策旨在禁止穆斯林进入美国。政府当局克否认有任何歧视的意思,并表示其旅行禁令和安全变化旨在保护美国免受恐怖主义行动。最高法院在周二驳回了反对者对特朗普早期旅行禁令的最后质疑。

  受限国家名单仍未知

  11个国家恐将面临更多阻碍,目前这些国家的难民需要通过更高级的安全检查,即安全咨询意见。

  此前,据美国国务院的内部文件,截至2016年底,大多数来自埃及,伊朗,伊拉克,利比亚,马里,朝鲜,索马里,南苏丹,苏丹,叙利亚和也门的成年男性难民,以及生活在这些国家的巴勒斯坦人都要通过安全咨询意见。

  但熟悉难民处理的三个消息来源表示,当前这个名单依然是最新的。官员拒绝透这11个国家的名字。

  一位美国高级官员匿名告诉记者,在90天的审查期间,“如果被认为符合国家利益,而又不构成威胁”的话,这11个国家的难民还是可以进入美国的。

  但是,由国务卿蒂尔森,以及代理国土安全部部长伊莱恩·杜克和国家情报局局长丹·科茨签署的政府备忘录显示,政府将把用于需要安全咨询意见国家的难民资源重新分配给其他资源没有那么密集的地方。

  国际难民这一宣传组表示,这一决定就等于“几乎全面禁止来自这11个国家的难民入境”。根据国务院的数据,2017财政年度进入美国的近5.4万难民中有44%的难民来自这11个国家。

  在这些国家中,伊拉克,叙利亚,索马里和伊朗是迄今为止难民入境美国最多的国家。

  除朝鲜和南苏丹这两个国家以外,此前的“旅行禁令”所针对的都是穆斯林占人口大多数的国家,但来自这些国家的许多难民都是本国的宗教少数派。

  例如,据美国国务院的数据显示,去年在美国重新安置的近2600名伊朗难民中,多数是基督徒。“跟随”难民计划被搁置,使得已进入美国的难民申请近亲也进入美国成为可能。

  据国土安全部数据显示,2015年约有二千名这样的难民家属来到了美国。

  路透社在本周发布的另一份国务院备忘录中,政府还对所有难民入境申请进行了额外的筛选,其中包括他们过去十年的所在地,而过去只是五年。难民还要求提供有关其家庭成员的更详细资料。

  难民倡导者说,这些新要求可能对逃离战争,饥荒或种族清洗的难民造成额外的负担,这些人的生活经常被搅的支离破碎,家庭成员也可能散布在世界各地。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
科技股强势推动 美股微幅收涨纳指再创历史新高

2018-07-18 04:34:23来源:金融界网站

被微信封杀1000多次!拼多多终于熬成“婆”

2018-07-18 08:10:50来源:中国证券网

高盛任命所罗门为CEO 10月1日正式履新

2018-07-18 02:38:18来源:金融界网站

奈飞一度让出全球市值最高媒体公司宝座

2018-07-18 04:58:59来源:金融界网站

日本和欧盟签署“里程碑式协议”,几乎免除所有关税

2018-07-18 09:36:12来源:汇通网

iPhone 新机机模曝光 今年三款手机均为全面屏

2018-07-16 21:08:39来源:TechWeb

API原油库存意外增加62.9万桶 油价短线快速下跌

2018-07-18 05:25:48来源:汇通网

宏观经济稳健运行 高质量发展底气十足

2018-07-18 07:52:37来源:汇通网

高盛:David Solomon10月起将担任CEO 接替贝兰克梵

2018-07-17 20:08:21来源:金融界网站

外媒电商排名:阿里与京东主宰了国内电商市场

2018-07-16 22:06:34来源:TechWeb

拼多多更新招股书:拟登陆纳斯达克最多融18.7亿美元

2018-07-17 03:01:36来源:金融界网站

业绩低于预期 奈飞“跌下神坛”

2018-07-18 05:24:37来源:中国证券报

鲍威尔国会听证首日:美国经济增长强劲 支持更多加息

2018-07-18 03:49:10来源:金融界网站

加拿大央行宣布加息称贸易保护主义是最大威胁

2018-07-12 22:31:37来源:中新网

美联储主席鲍威尔表示贸易壁垒会威胁工资和经济增长

2018-07-18 03:47:17来源:金融界网站

贸易摩擦升级激发美元避险魅力,但勿为反弹假象迷惑

2018-07-12 18:58:07来源:汇通网

全球最贵股票:2亿人民币只能买一手!

2017-12-19 14:56:44来源:中国基金报

华尔街预计未来一年FANG股价涨幅将大幅放缓

2018-07-18 03:13:13来源:金融界网站

7月18日外汇交易提醒

2018-07-18 06:28:36来源:汇通网

特朗普关税大棒有望休矣 美股强势反弹纳指再创新高

2018-07-13 04:35:01来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点