税改和季报业绩牵动美股投资者神经

1评论 2017-10-25 06:48:19 来源:中国证券报 作者:鲍丹丹 涨停板套利三天赚20%

  23日,美股结束了连续6天的上涨趋势。当日,标准普尔500指数下跌10.23点,跌幅0.4%,收于25564.98点。道琼斯工业平均指数下跌54.67点至23273.96点,跌幅0.2%。纳斯达克综合指数下跌42.23点至6586.83点,跌幅0.6%。

  在本周科技巨头三季报密集发布之前,市场迎来调整期。市场在权衡减税前景的同时密切关注着最新的企业财报,寻找后市走势的线索。摩根士丹利表示,美股市场已进入了“中场休息”阶段。

  税改和季报仍是市场焦点

  上周五创下历史新高的美国主要股指在本周首个交易日迎来全面下跌。

  “这感觉就像市场在全面创下历史新高后正在休息,”Wedbush证券公司股票部门主管伊恩·温纳表示:“投资者一边关注着公司财报,一边继续押注减税。”

  高盛推测,近期的市场走势将取决于美国政府是否会通过税收改革,称这一问题是影响“股票市场潜在上行或下行趋势”的关键。

  “税改乐观情绪支撑着标普500指数自8月底以来上涨5%。”高盛在报告中预测,如果华盛顿方面已取得的进展让减税的可能性接近100%,或者有迹象表明在税收上会有超出此前预期的更大的削减,标普500指数将继续上升到2650点。“如果预期没有实现,可能意味着夏末秋初累积起来的5%的涨势将被逆转。”

  今年以来,特朗普政府税改预期一直是推动标普500指数上涨的积极因素。在2018财年预算案通过后,税改最大障碍已被扫除。Veda Parners的分析师表示,对税改“非常乐观”。

  同时,本周将迎来三季报的密集发布期。特别是科技类股公司财报将于本周四开始陆续发布,季度业绩是标普500指数成份股的主要推动力。一系列业绩报告将影响个股走势,从而对股指产生影响。

  Nuveen资产管理公司首席股票策略师罗伯特·多尔表示:“企业盈利仍是股票价格的强劲推动力。”截至周一,有超过20%的标普500公司公布了第三季度业绩。

  投资者日益谨慎

  机构认为市场会进入一段调整期。因为投资者情绪已经日趋谨慎,预计市场不会出现大幅下跌的局面。

  近日,高盛分析师在一份研究报告中写道:“我们预计股市不会马上出现下跌,投资者持续谨慎的情绪是我们预计任何对经济或政策的失望仅会对市场造成有限负面影响的原因之一。”

  摩根士丹利指出,标普500指数的14日相对强弱指标已连续15天达到70点以上,该指数被认为处在“从动量角度来看的超买区域”。历史数据显示,这种情况出现时,市场在随后的30天里都出现了回调,平均下跌幅度为4.5%。

  摩根士丹利表示:“我们现在相信,市场可能会迎来‘中场休息’,然后(标普500指数)在明年年初继续升到2700点。”

  数据显示,标普500指数在超过11个月的时间里跌幅没有超过3%,这是有史以来最长的一次;而且连续33天没有下跌超过0.5%,是自1995年以来最长的一次。

  富国银行投资研究所表示:“这是一个从美国股市获利并将资金重新分配到其他市场各个领域的好时机,部分地区市场的资产配置低于目标权重。”该公司补充称,对海外市场而言,估值“似乎更为合理”。

关键词阅读:税改 美股投资

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

撤诉了 瑞幸咖啡“碰瓷”星巴克?

2019-11-17 07:36:25来源:财经国家周刊

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

中国概念股周三收盘涨跌互现 瑞幸咖啡大涨逾13%

2019-11-14 05:34:44来源:金融界网站

鲍威尔新闻发布会:政策位置良好 利率水平宽松

2019-10-31 05:35:24来源:金融界网站

阿里巴巴最早11月登陆香港市场 筹资不超过150亿美元

2019-10-31 03:04:08来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点