大摩:美股已现超买迹象 回调或一触即发

1评论 2017-10-24 23:26:55 来源:凤凰国际iMarkets 7天抓涨停

  据华尔街日报中文网报道,美国股市在屡创历史新高之后已出现超买迹象,久违的回调行情一触即发。

  摩根士丹利(Morgan Stanley)美股策略师、华尔街最看涨股市的策略师之一Michael Wilson周一发出了这一并不陌生的警告。他认为,有证据表明这场“买入高潮”行情将结束,未来几周股价可能下跌。

  今年以来,由于美国股市一路上涨,技术图上的卖出信号纷纷失灵。但Wilson指出,股价在利润数据公布后的弱势表现以及反映市场动能的一项常用指标都发出了牛市将要见顶的信号。

  他注意到,当财季利润不及预期时,投资者抛售股票的程度超过了利润好于预期时投资者买入股票的程度。这意味着投资者可能在公司财报季之前就推高了股价,即使利润增长与预期非常接近,投资者的热情可能也已经耗尽。

  在公布利润后的首个交易日,利润好于华尔街预期的公司股价上涨幅度中值为1.4%,不及预期的公司股价下跌幅度中值为2%。收入也是如此。收入增速快于分析师预期的公司股价持平,收入不及预期的公司股价下跌1.1%。收入和利润同时好于预期的公司股价在业绩公布后的波动中值为持平。

  美银美林(Bank of America Merrill Lynch)周一发布的另一项分析显示,本季度销售额和利润均超预期的公司股价涨幅列金融危机以来倒数第二。

  FactSet数据现实,第三季度混合季度利润增速(包括已公布业绩公司的实际利润增速和未公布业绩公司的预期利润增速)是1.7%。摩根士丹利数据显示,截至目前已公布业绩的公司的利润增速(不包括未公布业绩公司的预期利润增速)约为8%。在第三季度业绩期之前,分析师预计当季公司利润增速为5.3%。和预期一样,第三季度利润增速可能较第一季度的14%和第二季度的10%大幅放缓。

  另一个引起Wilson警觉的因素是相对强弱指标(RSI)。RSI是常用的技术面工具,通过比较一段时间的上涨和下跌幅度来确定市场是否超买或者超卖。

  标准普尔500指数14日RSI已连续15天越过70超买线,为1996年以来持续时间最长的一次。Wilson发现,在1975年以来出现过的13次类似超买行情中,股指在接下来30天内都出现了至少2%的下跌。长时间连续超买后的跌幅中值为4.5%。

  换句话说,无节制的买入最终会以卖出收场。

  不过Wilson的警告绝非末日预言。Wilson说,标准普尔500指数的任何回调都应该用来逢低买入,他预计该指数明年年初将触及2700点,将比周一收盘水平2574点高出5%左右。

关键词阅读:美股 大摩 超买 回调

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
布鲁克林资管:美国航空股是一个“价值陷阱”

2019-01-16 03:45:04来源:金融界网站

中国经济刺激措施提振 原油终结两日连跌大幅收涨

2019-01-16 05:13:04来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
特发信息12.349.98%43912.72
永泰能源1.9510.17%43017.18
中国软件23.036.13%37633.82
远光软件7.2210.06%22848.30
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点