苹果三星侵权案再起波澜:美法官下令重审

1评论 2017-10-24 22:44:57 来源:TechWeb 赶紧加自选!这票可能要成妖

  10月24日消息,据路透社报道,美国一名法官下令进行一项新的审判,以确定三星因其抄袭苹果公司iPhone外观设计而应向后者支付多少赔偿金。

  周日晚些时候,美国加州圣何塞地方法院法官露西•科(Lucy Koh)发布了上述命令。10个月前,美国最高法院驳回了对三星开出的3.99亿美元罚款。

  在这桩专利侵权案中,三星被指控侵犯了苹果公司的三项专利,这些专利涵盖了iPhone的设计元素,如黑色矩形正面设计、圆角设计以及程序和应用的彩色网格图标设计。

  露西•科的命令对苹果来说是一个重挫,苹果认为重审没有必要,并表示该裁决应予以确认。苹果公司周一尚未就此置评。

  硅谷一直都在密切关注这桩持续了6年半的诉讼案。Facebook和Alphabet旗下的谷歌等公司表示,苹果的胜出将鼓励设计专利所有者发起规模庞大的、不公平的索赔诉讼。

  上述3.99亿美元赔偿金代表着三星出售侵权智能手机所获得的利润,不过这家韩国公司表示,如果它在诉讼中获胜,它理应得到退款。这笔赔偿金是三星2015年12月向苹果支付的5.48亿美元款项中的一部分。

  这一法律纠纷的主要问题是,三星所欠赔偿的“制品”是否包括其全部智能手机,还是只仅仅包括侵犯苹果专利的部件。

  美国最高法院法官索尼娅•索托马约尔(Sonia Sotomayor)去年12月6日作出的判决并未就此问题加以裁定,她在当时的判决书中写道:“‘制品’一词的含义足够宽泛,既可指销售给消费者的产品,也可指产品部件。”

  在上周日作出的判决中,露西•科说,在2012年的最初审判中,陪审团的指示没有准确地阐释这个问题。

  她说,如果法官在当时要求陪审员不考虑任何侵权行为是否涉及某些部件而不是整个手机,那么三星可能被偏见对待。

  苹果声称,陪审团的指示“不是错误的”,并表示已经证明三星将其专利设计应用于“整个手机”。

  陪审团最初裁决三星向苹果赔偿10.5亿美元,后来这一赔偿金额被削减。

  三星在一份声明中对这项新的审判表示欢迎,并称这是“一个历史性的机会,可确定美国最高法院对设计专利损害赔偿的指示如何实施。”

关键词阅读:苹果 三星 侵权案

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点