下一个主要AI平台是什么?苹果说:手机

1评论 2017-10-24 13:22:47 来源:量子位 感谢300643

  下一个主要AI平台在哪里?

  苹果公司的答案是:手机。

  “我们已经构建的架构、我们放在手机手表里的神经引擎,对未来至关重要,这些将帮助开发者在AI领域创造越来越多的应用,所以我们认为手机将是一个主要的平台”,苹果COO威廉姆斯(Jeff Williams)说。

  他还强调这种AI技术创新,在提高人类生活的同时,不会牺牲个人的隐私或者安全性。比方在苹果新一代手机iPhone X中,人脸解锁的相关数据都存储在手机上,相关计算也在手机上完成而不需要上传云端。

  而每次拍照操作背后,新iPhone配备的A11 Bionic芯片就会进行超过1000亿次的运算。这是多年前不可想象的数字。

  当然苹果对于人工智能的预期,也不仅仅局限于手机。

  未来十年会有更多的改变发生。威廉姆斯举例说,在设备计算(on-device computing)、云计算、机器学习、深度学习、AI等进步的加持下,将变革现有的医疗健康行业。

  但这不是要让医生失业,而是帮助医生更好地工作。苹果还准备从用户端就开始建立个人的医疗大数据,通过计算分析,协助个人进行健康管理。

  “我想不到还有更重要的事情”,苹果COO表示“我们已经在更广泛的意义上投入AI,而不仅仅是让机器学会思考这个层面”。

  在他看来摆在人类面前的问题是:我们有正确的野心么?我们能做到么?“我们正处于一个拐点,移动设备的计算力,加上AI的潜力,将会真正的改变世界”,威廉姆斯说:没什么比这更让苹果公司兴奋了。

  威廉姆斯上面这番话,是在出席台积电30周年庆期间说出的。

  作为苹果公司的重要合作伙伴,为了生产A11 Bionic处理器,台积电为苹果一家客户投入90亿美元,号称6000人全年无休的工作。

  下一个主要AI平台是什么?苹果说:手机

台积电30年

  苹果COO在台积电30周年庆上,只是众多重量级嘉宾中的一个。

  其他出席的嘉宾还包括:高通CEO莫伦科夫(Steve Mollenkopf)、英伟达CEO黄仁勋、ARM CEO赛加斯(Simon Segars)、鸿海董事长郭台铭等。

  与会嘉宾谈到未来十年,都不约而同的提到AI。

  黄仁勋再次强调软件和计算将主导产业的未来,他认为深度学习、神经网络以及不同应用的传感器将推动AI进一步发展。

  展望未来,黄仁勋表示十年后专注某些技能的人工智能,有可能会超过人类,但通用人工智能,目前还看不到明确的前景。

  高通CEO莫伦科夫表示,未来所有的设备都会与云端连接,物联网时代最大的挑战,是整个产业都能善用科技,但并需要担心半导体的发展。

  那么半导体行业会怎样?

  台积电创始人张忠谋表示,未来十年半导体产业的发展速度,会比全球GDP高2-3个百分点,年复合增长率约4.5%-5.5%,而“台积电业绩也比半导体平均水准更高,年复合增长率达5-10%”。现场一阵笑声。

  不过张忠谋也坦言,从时间上来说摩尔定律已经失效。他认为未来晶体密度还会继续增加,持续发展到2030年,但经济上是否可行将是主要的挑战。

  另外,黄仁勋还讲述了与张忠谋的交情。25年前,英伟达准备发展第二代芯片,但没有一家美国公司有意合作。时年30岁的黄仁勋不得不硬着头皮找到台积电。

  张忠谋回忆说:“我打过去听到电话那头很嘈杂,在自我介绍之后,我听到黄仁勋大声说:嘘安静,张忠谋打电话给我了”。

One More Thing

  台积电30周年庆期间,还有一个备受关注的看点:苹果COO威廉姆斯和鸿海董事长郭台铭的会面。

  威廉姆斯被认为将与郭台铭进一步沟通iPhone X的相关情况。此前市场预期,至少有90%-95%的iPhone X订单在鸿海手中,另外还包括iPhone 8 Plus绝大部分组装订单。iPhone X的3D模组,主要由鸿海和夏普提供服务。

  日前郭明錤预测说,iPhone X已经度过最坏的生产状况,目前组装良率未定,虽然短缺三大零部件,不过11月起情况应该会得到改善。

关键词阅读:AI平台 苹果 手机

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“日本化”流行病蔓延全球 美国或不能幸免

2019-12-10 07:29:40来源:Wind资讯

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

医药股走势还看FDA脸色 本月这四股有望一飞冲天!

2019-12-10 05:34:23来源:金融界网站

如果未来十年只能持有一只股票 那一定就是这一只!

2019-12-10 05:32:58来源:金融界网站

2020年全球经济或遭遇十只“黑天鹅”

2019-12-10 01:31:06来源:环球外汇网

关注能源需求前景及OPEC+减产执行力 原油微幅收跌

2019-12-10 06:02:41来源:金融界网站

别担心特朗普“幺蛾子” 圣诞节前他会力保股市!

2019-12-10 05:31:11来源:金融界网站

美股面临的最大风险仍是成长股 未来一年标普指数或跌近5%

2019-12-10 05:56:00来源:金融界网站

美联储12月议息会议即将来临 机构们都是怎么看的?

2019-12-10 01:32:42来源:美股研究社

最大的印钞公司都要破产了!裁员凶猛 500强也躲不开……

2019-12-10 07:33:25来源:大猫财经

关注贸易局势及全球央行货币政策额决议 黄金微幅收跌

2019-12-10 05:59:46来源:金融界网站

中国概念股周一收盘多数下跌 微贷网重挫近12%

2019-12-10 05:51:50来源:金融界网站

信达生物宣布FDA受理并优先审评Pemigatinib治疗复发的局部晚期或转移性胆管癌患者的NDA

2019-12-02 08:00:00来源:美通社

上车要趁早 这两只优质中国医药股即将爆发

2019-11-28 03:27:00来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
N邮储5.571.27%186293.94
漫步者25.449.99%33668.07
钢研纳克27.1410.01%25591.04
易联众10.7710.01%23155.85
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点