美股短期做多力量或已耗竭,回调蓄势再涨更健康

1评论 2017-10-24 11:25:54 来源:汇通网 感谢300643

  美股三大指数在周一(10月23日)再创历史新高后齐齐显著回落,令投资者开始关注股市是否在持续上涨之后已经力竭见顶,而业内分析师指出,单凭单一的技术指标,仍无法可靠地预测行情的顶部和底部。但分析师认为,当多项技术指标开始指向一致时,它就能提供一个有效的信号。

  而分析师表示,当前已确有多重信号显示,美股短线做多能量趋于耗尽,但能够指示中长期反转的信号却仍未出现,这意味着短线回调之后股市仍有大概率会重入上涨通道。

  

多重技术指标显示短期做多力量会减弱

  BTIG首席技术分析师斯托克顿(KatieStockton)就指出:“当前一系列的技术指标都完美地指向了一点,那就是股市短线经历温和回调将在所难免,这样的回调将有助于为后期大的行情奠定基础。”

  周一,美股标准普尔500指数收盘价下跌0.40%,收于2564.98点。股指此前经过连续六周的上涨,并在上周五录得了跳空上涨的形态,这个跳空缺口和明显超买状态的技术指标,引起了斯托克顿的注意。

  她指出:“长期超买除了说明超买之外,不能说明其他问题,市场仍能保持一段时间超买。但当长期处于超买状态时,行情动能会逐渐被消耗,因此短期做多力量会友们胦一减弱。”

  她说:“现在市场情绪过于乐观,CNN金融市场恐惧与贪婪的指数达到91,这也暗示股市可能会回调。这个指标在十月5日达到94的峰值。CNN金融市场恐惧与贪婪的指数在0到100的范围内波动,其中100是极度贪婪,0是极度恐惧。”

  说:“如果我们这周某天的收盘价进一步低,那么短线下行风险会增加。”

  

这次回调幅度会很大?

  标准普尔500指数目前远高于100天、200天均线等这些长期趋势线。当指数下降时,这些均线可以看做是支撑线,当指数上升时,这些均线可以看做是阻力线。向下突破这些趋势线通常意味着会有更大的回调。

  斯托克顿认为,标普500指数的首要支撑位在2448点左右,这是该指数在。这意味着市场会有略超过3%的预期下跌幅度。她说,近一年内没有发生这一幅度的回落,这是健康的。

  斯托克顿说:“我们认为温和的回调可以释放市场过于乐观的情绪,指数会在年底重回升势。我们对股指在第四季度预期目标位仍保持在2640点。”

  斯托克顿说:“长期的上涨势头不仅存在于美国股市,而且在日本和新兴市场股市中也存在。这就是为什么我们认为任何回调都是入市美股的机会。”

  那么有什么风险呢?斯托克顿说:“股票的技术分析将随市场价格变化而变化。如果有什么变化,我们将改变我们的观点。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信证券:谢幕牛市!美股将出现8%-10%跌幅

2019-12-09 07:32:46来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

OPEC+新减产协议达成及钻井平台持续减少 原油收盘走高

2019-12-07 06:11:12来源:金融界网站

特朗普贸易利好言论及经济数据提振 美股再创盘中及收盘新高

2019-11-28 05:53:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点