剑走偏锋 Powell和Taylor同时入主美联储市场怎么办?

1评论 2017-10-24 05:59:40 来源:华尔街见闻 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  摘要:华尔街眼中,特朗普不可能选两个截然不同的候选人入主美联储。但特朗普可能真的会这么做,而这将把市场搅得天翻地覆……

  华尔街眼中,特朗普不可能选两个截然不同的候选人入主美联储。但特朗普可能真的会这么做,而这将把市场搅得天翻地覆……

  特朗普周五表示,他考虑让现任美联储理事Jerome Powell和斯坦福经济学家John Taylor都在美联储担任重要职位。

  当被问及是否会考虑让其中一人担任主席、另一人担任副主席时,特朗普说:“我正在考虑此事,我也在考虑一些其它的事,但我喜欢人才,他们都非常有才华。这是一个艰难的决定。”

  作为美国历史上首位“真人秀”总统,特朗普硬生生把美联储主席提名搞成一场强强厮杀对决的美联储版《学徒》(The APPrentice)。

  在接受采访时,特朗普也没有排除耶伦连任的可能:“我正关注三个人”,还有另外几个(Couple)。他说:“我非常喜欢耶伦,我真的很喜欢她。”

  特朗普将在两周内宣布下一任美联储主席的提名人选,而对于不同人选的不同立场,分析师谈了下对市场的预判。有人甚至已经增加了“Taylor Puts”的期权头寸应对短期利率大幅走高的前景。

  目前市场尚未彻底排除耶伦留任的可能。周五耶伦与特朗普会面的消息公布之后,美国10年期国债收益率小幅下跌,直到市场意识到这只是耶伦与特朗普的常规会面。

  假想1:Powell入主美联储,或者耶伦连任

  分析认为,Powell可能延续目前耶伦领导下的大部分美联储政策。

  不论是耶伦留任美联储主席还是有最大希望继任的鲍威尔,两人都相信菲利普斯曲线对通胀和失业的描述。当经济发展到接近充分就业的时候,美联储就应当加息。如今,美国失业率已经降到了4.2%左右,美联储担心工资收入的增加将会推动物价上涨,因此必须通过加息来防止通胀。

  耶伦或者鲍威尔领导下的美联储,对美国未来的经济能否持续快速增长充满疑虑。尽管在上月20日的会议上,美联储调高了今年的经济增长预期至2.4%,但是,与会者对2018年的经济增长预期为2.1%,2019年为2%,到2020年仅为1.8%。这意味着特朗普政府推行的税改和放松金融管制的计划的收效并没有特朗普希望的那样显著。

  这也符合在美联储内占据主流的新凯恩斯主义的观点:减税并不会刺激经济增长,美国实际上处于“长期停滞期”。然而这并不是特朗普想要的。对于耶伦或者鲍威尔主导的美联储来说,现在的问题是,要更快的经济增长还是更快加息。要解决这一两难问题,除非美联储更换分析框架和模型,但目前看来这并不现实。

  耶伦被视作是当下美联储政策、模型和分析框架的代表人物。但是从历次表态、演讲来看,鲍威尔实际上和耶伦也没有什么不同。

  “Powell可能触发10年期美国国债收益率下跌5个bp。”道明证券分析师Priya Misra表示。

  而外汇交易员也如履薄冰,特朗普选Powell的话美元指数将下跌0.5%。Capital Management分析师Steven Englander说。

  假想2:鹰派Taylor入主

  如果泰勒成为美联储主席,那么将会把他的学术声望也带到美联储。市场也预计,他的政策将会更加鹰派。泰勒认为美联储应加息至5.74%,远高于目前的1%-1.25%。

  Taylor可能导致10年期美债收益率上涨10个bp。道明证券分析师Priya Misra表示。

  富国证券分析师Michael Schumacher表示,如果特朗普提名Taylor做下一任美联储主席,2年期至10年期美债收益率曲线可能迅速走平20个bp。

  他认为,从对市场的杀伤力来看,Taylor绝对是最有杀伤力的那一个,而市场对Powell上台的反应比较小。

  BMO Capital Markets首席美国利率分析师Ian Lyngen表示,Taylor是最利空的一个选择,而Powell比较“温和”。

  而外汇交易员也如履薄冰,特朗普选Taylor的话美元可能至多升值3%。

关键词阅读:美联储 主席 耶伦

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
科技股强势领涨助力 美股集体走高道指涨近200点

2018-09-19 04:49:23来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 迅雷跌逾10%

2018-09-19 04:39:04来源:金融界网站

全球供应风险加剧推动 原油大幅收涨

2018-09-19 04:06:33来源:金融界网站

投资者权衡全球贸易纠纷加剧影响 欧股微幅收涨

2018-09-19 04:30:25来源:金融界网站

贸易争端加剧市场谨慎情绪 黄金微幅收跌

2018-09-19 04:08:43来源:金融界网站

API原油库存意外增加125万桶,美油涨幅收窄至1.2%

2018-09-19 05:44:14来源:汇通网

MoffettNathanson将推特评为卖出 后者股价大跌

2018-09-19 03:35:43来源:金融界网站

马云:阿里在为今后20年布局,就像高手下棋

2018-09-18 17:47:33来源:金融界网站

我滴天!生产大麻的公司也能上市?两天股价飙涨75%

2018-07-23 20:27:09来源:中国基金报

大麻生产商Tilray股价暴涨 此前获得出口至美国资格

2018-09-19 03:37:02来源:金融界网站

马云:没有人能够阻挡全球化的浪潮

2018-09-18 18:49:59来源:金融界网站

宝马:英国退欧之日会暂时停产

2018-09-19 03:01:45来源:FX168

亚马逊宣布将在爱尔兰创造1000个新工作岗位

2018-06-19 03:08:15来源:金融界网站

蔚来汽车冲高回落依旧暴涨75% 市值突破110亿美元

2018-09-14 04:17:25来源:金融界网站

马云:贸易摩擦可能持续20年

2018-09-18 21:21:40来源:金融界网站

巴菲特力挺美股:未来100年道指将突破100万点

2017-09-20 20:16:00来源:证券时报APP

“中国特斯拉”风头盛 蔚来汽车被空头盯上要打四折?

2018-09-15 12:05:55来源:数据宝

分析师称蔚来汽车或面临与特斯拉同样的问题

2018-09-15 01:38:53来源:金融界网站

瑞银:iPhone中国销量近期恐难回2015年峰值

2018-04-17 23:17:29来源:金融界网站

流利说提交招股书将赴美上市 拟募资1亿美元

2018-09-02 07:36:13来源:经济观察网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点