税改前景利好提振 美股高开三大股指再创历史新高

1评论 2017-10-23 21:39:04 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  金融界美股讯:投资者关注大型公司财报美联储主席人选方面消息,同时交易商继续对减税政策和财报季表现将强于预期的前景持乐观立场,美股微幅高开,三大股指再创历史新高。

  标普500指数高开2.50点,涨幅0.10%,报2557.71点。道琼斯工业平均指数高开18.57点,涨幅0.08%,报23347.20点。纳斯达克综合指数高开11.64点,涨幅0.18%,报6640.69点。

  此前,美国各大股指在上周五的交易中均创下了历史收盘新高,三大基准股指今年以来第24次同时报收于纪录最高水平。上周五收盘时,标普500指数上涨0.5%,道指上涨0.7%,纳指上涨0.4%。

  经济数据

  美国9月芝加哥联储全国活动指数 0.17,预期 -0.1,前值 -0.31修正为-0.37。

  本周并无美联储高官将发表讲话,原因是该行即将于10月31日到11月1日召开为期两天的货币政策会议,因此现在已经进入了所谓的“缄默期”。

  美联储及特朗普

  市场有关美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)领导下的政府将能推行减税政策的希望重燃,从而对美国股市形成了提振。促使这种希望重燃的原因则是,美国参议院通过了下一财年的预算蓝图。在特朗普去年11月份当选为美国总统之后,市场对于他将推行大规模税收改革的期望一直都对股市上涨起到了推动作用。

  与此同时,企业财报也是美股市场目前的另外一种推动力,第三季度财报季仍在“马力全开”。在周一,哈里伯顿公司盘前股价上涨2.2%,原因是其业绩超出华尔街分析师预期;VF Corp.上调了业绩展望,推动其盘前股价上涨4%。

  在已经公布了财报的美国公司中,大多数公司的业绩都好于预期。据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,在到目前为止已经发布了财报的标普500指数成分股公司中,75%左右的公司的盈利表现都超出预期。

  市场分析

  “美国投资者目前正处在情绪高昂的状态之中,而在税收改革取得进展,企业财报预计将再一次令人印象深刻的形势下,看起来前方几乎可以说是一片坦途。”外汇交易服务全球提供商Oanda的高级市场分析师克雷格·厄莱姆(Craig Erlam)在电子邮件评论中说道。“本周有185家标普500指数成分股公司将会发布财报,因此这些财报将是很关键的,可能会再一次对股市的上涨势头起到提振作用。”

  “投资者很可能会继续忽视已经变得过高的估值,并在今年剩余时间里继续推动股市上涨,前提是他们相信财政改革将在不久以后实施。”富拓外汇FXTM)的首席市场策略师侯赛因·赛义德(Hussein Sayed)在一份研究报告中写道。

  个股消息

  特斯拉盘前上涨1.4%,原因是据熟知内情的消息人士透露,这家电动汽车制造商已经达成了一项协议,将在上海建立自己的制造工厂。

  Deltic Timber Corp.盘前上涨7%,这家林地控股公司同意与Potlatch Corp.进行合并,从而创造出一家总企业价值达40亿美元的公司。

  孩之宝盘前下跌2.2%,该公司此前提供的销售额展望不及预期。金佰利也将在盘前发布财报。

  思科股价可能会有所波动,原因是据彭博社报道称,该公司已经接近于达成收购电信软件公司BroadSoft Inc.的交易。

  增发新闻

  GEO 申请混合证券暂搁发行

  GTXI 申请由献售股东增发877.3万股流通股,其中328.9万股通过权证行权增发

  HLI 申请由献售股东和公司增发A类流通股

  JAGX 申请由献售股东增发3603.2万股流通股

  MYO 申请增发600万美元流通股和权证

  OTIV 申请5千万美元普通股和权证增发

  REED 申请流通股配股增发

  PG 申请债券搁架式增发

  SHIP 申请2千万美元流通股增发

  SYMC 申请由献售股东增发100万股流通股,增发与公司与Skycure达成的并购协议相关

  ALIM 宣布与H.C. Wainwright达成2500万美元的流通股增发协议

  ZSAN 宣布与Lincoln Park资本达成流通股购买协议,将最高增发3500万美元流通股

  NFLX 宣布发行16亿美元优先票据

  盘前并购新闻

  KTWO 宣布收购Cardian Spine持有的PALO ALTO Cervical Static Corpectomy Cage系统,收购细节未披露

  SEM 宣布与Dignity Health达成协议,将Concentra和US HealthWorks合并

  EXAC 宣布TPG资本以每股$42.00的现金价格收购EXAC,总价约6.25亿美元

  CWH 宣布计划收购佛罗里达州公司Amrica Choice RV

  KTCC/CETX CETX宣布收到KTCC提出的修订后收购报价每股$11.00

  FH 宣布拆分公司旗下FLI Charge子公司出售给某私人投资管理集团,该集团为子公司提供买断资金和运营资本,协议详情未披露

  TWX/T 宣布双方达成协议延期并购协议的到期日期,以寻求获得监管最终通过双方并购

  GPRK 宣布就公司哥伦比亚Llanos盆地高钻探潜力地区的钻探活动达成合资协议

  HIG/AET HIG宣布以14.5亿美元的价格收购AET的人寿险和残疾限业务

  RLH 宣布公司已经与世邦魏理仕接触将公司持有的多数酒店股份出售

  BSFT/CSCO 据彭博新闻报道,CSCO接近达成协议收购BSFT,随后BSFT确认CSCO以每股$55.00的现金价格收购BSFT

  DEL/PCH 据华尔街日报报道,DEL和PCH达成全股票交易的并购

  其他市场

  日元汇率下跌,日经225指数上涨,原因是日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)所属政党在上周日举行的提前大选中轻松赢得了多数选票。安倍晋三的胜选提高了日本未来将继续实施宽松的货币政策的可能性,而这倾向于导致日元遭到削弱和推动日本股市走高。

  其他亚洲市场收盘涨跌不一,欧洲股市则大体上呈现出上涨走势。

  美元汇率继续上涨,原因是市场对减税政策的前景抱有信心。用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数上涨0.3%,至93.961点。金属价格大体上都呈现出下跌走势,原因是美元走强带来了压力。

  原油价格上涨,原因是欧佩克(OPEC)在上周末称其减产协议的遵循率达到了120%。另外,该组织还表示,为了重新平衡原油市场,“所有选项都是有可能的”,这一言论被市场视为对减产协议将得到延长的观点形成了支持。欧佩克将在11月份召开会议,届时将讨论是否延长减产协议的问题。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 特朗普 税改 财报季 美联储 原油 黄金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
财报税改强劲提振 道指涨近200点纳指再创历史新高

2017-11-17 05:34:52来源:金融界网站

库存数据及产量意外攀升 原油收跌创两周新低

2017-11-17 05:10:57来源:金融界网站

策略师:黄金市场仍处于“逢低买入”的模式中

2017-11-17 12:05:00来源:中金网

本周英国将迎CPI 能否支持英国央行再加息?

2017-11-13 10:42:00来源:中金网

欧元1.18关口上蹿下跳,勇破区间后多头料迎春天

2017-11-17 11:56:20来源:汇通网

朝媒:特朗普因侮辱伟大领袖金正恩被朝鲜人民判死刑

2017-11-16 13:17:00来源:中金网

中国概念股周一收盘涨跌互现 迅雷飙涨逾17%

2017-10-31 04:18:12来源:金融界网站

特朗普税改预期遇阻 美股收盘微幅下跌

2017-10-31 04:31:31来源:金融界网站

华尔街大鳄三季增持黄金类资产

2017-11-17 12:06:00来源:中金网

11月17日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

2017-11-17 11:35:03来源:汇通网

OPEC减产预期提振 原油收涨创八个月以来新高

2017-10-31 04:12:29来源:金融界网站

张邦鑫以400亿超越俞敏洪成为全球教育大王

2017-11-16 07:57:55来源:胡润百富

“反向指标王”来了!高盛2018年七大顶级预测一览

2017-11-17 12:33:25来源:汇通网

为什么迅雷最近暴涨300%

2017-11-02 10:34:35来源:美股投资网

比特币价格突破8000美元大关 再创新历史新高

2017-11-17 09:19:00来源:中金网

导流王融360加冕:月活9000万 13亿美元市值是起点?

2017-11-17 06:02:18来源:华尔街见闻

2018年汇市展望:美元未必强势 欧元则占据主场

2017-11-17 11:25:00来源:中金网

外汇市场出清问题彻底解决 人民币好日子来临!

2017-08-04 15:22:00来源:中金网

融资注水投资人消失 下调发行价的融360离破发有多远?

2017-11-17 00:03:31来源:金融界网站综合

暴涨之后迎大跌 中概股迅雷一日跌约25%

2017-11-07 05:45:54来源:华尔街见闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40
实时热点