德银:西班牙在QE撤出风险下面临政治不确定性

1评论 2017-10-23 17:09:00 来源:中金网 感谢300643

  摘要:德意志银行(Deutsche Bank)在周一(10月23日)发布的汇市分析报告中称, 预计西班牙在QE撤出风险下面临政治不确定性。

  德意志银行(Deutsche Bank)在周一(10月23日)发布的汇市分析报告中称,预计西班牙在QE撤出风险下面临政治不确定性。

  该行分析师表示:“围绕加泰罗尼亚的紧张局势很可能会打压西班牙经济增长和信心。”

  该行称,“自金融危机以来,西班牙在修正不平衡性上有了很大贡献,当前经常帐盈余,私营行业负债在近几年稳定下跌。不过如果考虑到西班牙的高财政负债,特别是其大量的负国际净投资状况,严重不平衡仍在。”

  “相比意大利,西班牙外部脆弱性更高,因非西班牙居民持有的政府债务更高,不像一些更小的二线国家,公共部门所能吸收的外部不平衡性更小,”该行表示。

  最后,该行还指出,欧央行QE缩紧可能增加其脆弱性,如果非意大利居民投资者对西班牙信心降低的话。

  “如果海外投资者逐步离开的话,西班牙国内投资者确实有可能会缓解西班牙主权债务压力,不过可能会需要经历一定的卖盘压力后才会出现,”该行称。

  行情中心数据显示,截至北京时间17:13,欧元美元现报1.1751。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点