欧元大事不妙 欧银会是“救世主”吗?

1评论 2017-10-23 16:56:00 来源:中金网 感谢300643

  摘要:目前欧元在“西班牙政治危机”、德国政治的不确定性以及特朗普税改取得突破性进展等多重因素相互影响之下,即将面临“生死大关的考验”,欧元兑美元延续此前颓势,截止发稿前跌至1.1740附近,上周五?受阻于50日均线。

  目前欧元在“西班牙政治危机”、德国政治的不确定性以及特朗普税改取得突破性进展等多重因素相互影响之下,即将面临“生死大关的考验”,欧元兑美元延续此前颓势,截止发稿前跌至1.1740附近,上周五受阻于50日均线。

  至于这一次欧洲央行利率决议是“起死回生”的灵丹妙药,还是正中“超级马里奥下怀”不错的“猪队友”(此前欧洲央行行长多次表示对强势欧元的担忧,故而缩减“QE”乃至收紧货币政策也受此影响而畏首畏尾的),目前看来仍是一个未知数

  FXStreet金融市场分析师Haresh Menghani表示随着西班牙政府准备收回加泰罗尼亚地区的自治权,加泰罗尼亚地区独立风险打压欧元。不过,本周四欧洲央行(ECB)决议公布之前汇价窄幅波动,最终将驱动欧元。

  技术上,汇价跌破50日均线,但在更低水平提供一些支持。短期技术指标位于中性区域,汇价更可能继续区间盘整。

  上方若突破1.1800将指向1.1845-90阻力区域,不过若突破该区域汇价将指向1.1900,下一阻力位于1.1950。

  支持位于1.1750-30,若破将跌向1.1700,然后为100日均线1.1670-60区域。

  丹麦丹斯克银行(Danske Bank)认为,本周欧元区核心事件为周四(10月26日)欧洲央行10月利率决议,料宣布从2018年1月起每月资产购买规模将削减至300亿欧元,并延长购债九个月。

  在该行看来,较大规模的削减购债将令未来量化宽松(QE)实施更易实现,且较大的到期债券再投资量也将增加2018年月度QE资本流。除削减购债外,欧洲央行10月利率决议不大可能改变货币政策前瞻指引。

  法国农业信贷(Credit Agricole)外汇策略研究团队则指出,市场广泛预计欧银10月决议宣布缩减购债细节,目前市场对具体的削减购债规模和延长购债时限存在分歧。

  主流观点主要分化为两种:

  1)欧银宣布从2018年1月起每月资产购买规模将削减至400亿欧元,并延长购债六个月;

  2)宣布从2018年1月起每月资产购买规模将削减至300亿欧元,并延长购债九个月。

  法国农业信贷认为,此次欧洲央行缩减购债的相关市场影响似乎无法避免,但不同方式的削减购债所带来的汇市影响将不同,可能助力欧元在此次决议后收复部分跌幅。

  总而言之,尽管投资者们已削减部分欧元多头头寸,不过欧元区基本面和汇市估值仍相当利好,因此欧元较长期风险偏上行,基于上述因素考虑,宜做多欧元兑美元和瑞郎。

  此外,法国巴黎银行外汇策略研究团队表示,欧洲央行将于周四召开货币政策会议,外界普遍预计,欧洲央行将宣布定于12月到期的资产购买计划。

  该行经济学家预测,届时欧洲央行将宣布每月购买300亿欧元(之前为600亿欧元)的债券计划,并维持6个月。

  近期有报道称,9个月的延期谈判正在讨论中,符合预期的结果可能被视为略偏鹰派。

  法国巴黎银行认为,鉴于欧洲央行按部就班的削减购债计划已被市场充分预期,欧元将从这一声明中获益。

  从技术面看,元兑美元日线级别目前正流露出构筑头肩顶形态的趋势后市颈线1.1680附近的争夺将有望关键。

  若出现下破,则不排除进一步大幅下探的可能。而若能守稳,则有望重新向上测试1.20大关。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
销量暴跌 曾被抢断货的iPhone 11不香了?分析给出三个原因

2019-12-15 07:52:50来源:每日经济新闻

贸易局势进展提振能源需求预期 原油收涨创三个月新高

2019-12-14 05:45:55来源:金融界网站

美元与美债收益率走低提振 黄金微幅收涨创一周多新高

2019-12-14 05:43:00来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点