步加泰罗尼亚后尘,意大利最富裕两地区也搞独立公投

1评论 2017-10-23 10:17:31 来源:汇通网 300494还有几个涨停板?

  10月22日,意大利最富有的两个地区伦巴第和威尼托为获得更大的自治权举行了公投,以从中央政府手中争夺更多的权力。这是欧洲地区举行的最新一次地区公投。

  

意大利两个北部地区举行独立公投

  伦巴第和威尼托是意大利北部的两个地区,人口约占意大利总人口的四分之一。这两个地区正努力在财政和行政方面争取更多的控制权。

  米兰和威尼斯分别是伦巴第和威尼托的首都。这两个城市过去都曾为从罗马获得完全独立而奔走。

  然而,在投票来临之前,议员们就已经同意这样一种观点,即此次是关于财政自主权,而不是脱离联邦的投票。尽管这两种投票都得到了相关国家机构的授权,但投票结果将不具有法律约束力。

  近年来,在欧洲地区,举行一场争取更大自治权的投票并不少见。在意大利举行投票之前,苏格兰2014年就举行过独立公投,英国2016年举行了脱欧公投,西班牙的加泰罗尼亚2017年9月也进行了独立公投。

  

公投非常有可能获得胜利

  “北方联盟”是意大利的民粹主义反移民党。该党控制着巴第和威尼托的州长岗位,也是这两次公投倡议的主要赞助者。

  TeneoIntelligence的联席主席皮科利(WolfangoPiccoli)表示,“北方联盟”非常有可能在高投票率的情况下获得公投胜利,因为就税收收入分配问题进行谈判时,其在未来能提供巨大的议价能力。

  皮科利在一份研究报告中表示:“与此同时,在短期内,‘北方联盟’正寻求在明年大选前取得重大的政治进展。”

  也许,想从中央政府获得更大自治权的最主要基本原因还是钱的问题。威尼托的地区主席扎亚(LucaZaia)和伦巴第的地区主席马罗尼(RobertoMaroni)都声称,在与意大利首都立法者对话失败后,他们被迫举行了公投。

  据报道,两位地区领导人都表示,相比他们能获得的资金,他们各自向罗马支付的税款还要高出500亿欧元(约合590亿美元)。

  尽管“五星运动党”在每一次竞选活动中都投了支持票,但执政党民主党已呼吁这两个地区的公民投弃权票。

  现在,人们普遍预期,伦巴第和威尼托为赢得更大自治权举行的公投可能获得不具约束力的胜利。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普与鲍威尔罕见会晤 美联储独立性不受政治考量

2019-11-20 01:19:05来源:金融界网站

道指突破28000点 这一成分股有望后市追涨!

2019-11-19 05:58:48来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点