捷克版“特朗普”即将上线 但多个政党表示不和他玩

1评论 2017-10-22 18:07:00 来源:中金网 涨停板套利三天赚20%

  摘要:捷克亿万富豪巴比什 (Andrej Babis) 和他领导的新公民同盟 (ANO) 在本周六举行的大选中取得压倒性胜利,但由于无法在下议院内取得过半数议席,必须与其他政党谈判合作,合组联合政府。如无意外,巴比什将上台出任总理。不过,已有数个政党表明不会加入以新公民同盟为首联合政府。

  据新华社消息,为期两天的捷克议会选举在21日结束。捷克统计局公布的统计数据显示,巴比什(Andrej Babis)创立的“ANO2011”党获得200个议会席位中的78席,成为本次选举最大赢家。

  捷克亿万富豪巴比什 (Andrej Babis) 和他领导的新公民同盟 (ANO) 在周六举行的大选中取得压倒性胜利,这是民粹主义在欧元区兴起的又一例证,毕竟连不可能的德国都不再是例外了,欧元恐怕又将面临诸多考验 。

  预料巴比什将会出任总理,筹组新政府上台执政。

  现年62岁的巴比什被媒体称为“捷克版特朗普”,他与特朗普有诸多相似之处。

  巴比什和特朗普一样是成功的商人,手下拥有农业、化工和传媒帝国。他向选民承诺他若当选总理,将像管理公司一样治理捷克,从而清除多年来的弊政。

  2011年,巴比什创建了反建制的ANO党(意为不满公民行动党),宣称要改变捷克政治腐败、政局不稳的现状,并拒绝使用欧元或进一步实现欧洲一体化的举动。

  在他看来,捷克不能继续融入欧盟,更不能使用欧元

  不要欧元,我不想要欧元,捷克不想要欧元。欧元已经破产路人皆知,这是事关国家主权的大事。我想要捷克克朗,也想要一个独立的央行。我不希望欧盟再掺和任何事情。

  据星岛日报报道,根据捷克统计部提供的资料,点算了所有选票后,新公民同盟取得29.6%选票支持,在下议院200个席位中夺取78席。这个得票率是其他政党的三倍。

  间偏右的公民民主党和海盗党各得票10%,分别屈居第二和第三位。海盗党得到22个席位,是该党首次有代表跻身国会。

  本次大选的整体投票率为61%。

  虽然新公民同盟成为第一大党,但由于无法在下议院内取得过半数议席,必须与其他政党谈判合作,合组联合政府。如无意外,巴比什将上台出任总理。

  63岁的巴比什在首都布拉格的总部对大批兴高采烈的支持者和记者说:“这是一次大成功。”

  不过,已有数个政党表明不会加入以新公民同盟为首联合政府,因为他们指巴比什在商界和政界累积愈来愈多权力,对国家的民主构成威胁。在此情况下,巴比什要寻找合作伙伴,有一定的难度。

  巴比什在捷克富豪内榜内排第二位,领导传媒王国,旗下有两份报章和一个很受欢迎的电台。他一向对欧盟抱持怀疑态度,反对捷克与欧盟建立更紧密关系,但他又表明,不会与极右势力合作。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
道指突破28000点 这一成分股有望后市追涨!

2019-11-19 05:58:48来源:金融界网站

关注美联储会议纪要及经济数据 美股收涨股指再创历史新高

2019-11-19 05:54:52来源:金融界网站

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

特朗普:我告诉鲍威尔 美联储的利率水平太高

2019-11-19 12:07:26来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点