百度市值将破千亿美元 李彦宏押注人工智能取得成效?

1评论 2017-10-20 21:40:04 来源:杨剑勇 感谢300643

  得益众多科技巨头的推动下,均把人工智能视为核心战略之一,使得人工智能技术近年来发展迅猛发展,尤其微软和百度在移动互联网时代沉寂多年后,在积极谋划向人工智能时代转型,其市值均在不断创造历史,微软在十七年后,市值再次突破6000亿美元,百度同样也在不断刷新历史纪录,如今离千亿美元近在咫尺。

  作为以技术创新立足的百度,每年投入数百亿资金用于研发,持续创新,并2013年建立了专注于深度学习的研究院,中国互联网企业中第一个把人工智能提到核心技术创新地位的互联网企业,并在次年从谷歌引进人工智能领域泰斗级人物吴恩达掌管未来科技研发,在他的带领下,百度在美国硅谷吸引了大批人工智能领域人才,到如今有超过2000名AI研发技术人才,实现了在AI 技术上的创新,使其AI 技术达到国际领先水平。

  吴恩达在百度任首席科学家时期,网罗了众多人工智能精英人才,是其发展AI 技术基石,实现了技术上超越,在这一前沿领域,处在行业之巅,使得百度挤进全球人工智能巨头行列,并与谷歌、微软、Facebook成为全球四大人工智能巨头。

  不过,改变华尔街对百度的转折点在“陆奇”,他是全球科技界享有盛誉的杰出管理人才,由于他的加盟使得百度迎来了一个全新的百度。

  自加盟百度并成为二号人物的陆奇,围绕人工智能商业探索做出一系列的尝试和布局,商业模式逐渐清晰,也被华尔街认可,市值突破千亿仅一步之遥。截止今日,市值高达917亿美元,虽然相比腾讯和阿里巴巴相差甚远,但百度在今年不断创造历史。

  对于沉寂多年的百度,但在过去两年半时间里,人工智能方面投入高达200亿元人民币,而今年的触底反弹在于李彦宏人工智能押注取得成效,成为名副其实的人工智能公司,作为二号人物的陆奇也多次强调,百度是一家人工智能公司。

  作为肩负起AI技术商业落地关键人物,赢得人工智能是百度战略核心中的核心,而赢得人工智能将赢得未来成为业内共识,因为人工智能将会像水电一样成为基础设施,无处不在,为此百度成立Apollo基金和DuerOS基金,推动中国AI的发展,由于百度在人工智能领域取得突破性进展,也将有望改写中国 BAT互联网格局。

  作者系传感物联网创建人杨剑勇,关注物联网、智能家居、人工智能和机器人等前沿科技领域。

关键词阅读:百度市值将破千亿美元 李彦宏

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“日本化”流行病蔓延全球 美国或不能幸免

2019-12-10 07:29:40来源:Wind资讯

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点