英国央行:利率信号如此混乱不堪 你到底要我怎样?

1评论 2017-10-20 16:57:00 来源:中金网 黄金三角

  摘要:对于英国央行来说,最近有点小纠结:加息信号混乱不堪,你到底要我怎样?要怎样?如 关于最终升息的困难部分在于让借款人留意到其可能释出的讯息:他们应该不用担心短时间内会有多次的升息。

  对于英国央行来说,最近有点小纠结:加息信号混乱不堪,你到底要我怎样?要怎样?如 关于最终升息的困难部分在于让借款人留意到其可能释出的讯息:他们应该不用担心短时间内会有多次的升息。

  英国央行最近多次表示“未来几个月”可能会升息。投资者大都表示,这意谓着在下次政策会议后,最快11月2日会有动作。在某一层面上,准备金利率从0.25%调高至0.5%,将只是把去年英国意外公投退欧后紧急降息的部分又调升回来。

  但许多英国企业担心升息或许会对消费者心态造成巨大影响。英国工业联盟(CBI)首席经济学家Rain Newton-Smith说,“我在全国走访时,企业问到了很多有关英国央行的问题,人们对第一次升息带来的心理冲击倍感紧张。”

  6月,英镑先是下挫,之后又因英国央行行长卡尼在八天内两次发表讲话而回升;在讲话中,卡尼似乎改变了暗示的重点,从不急于考虑升息转为称可能有必要升息一次。

  目前仍不清楚英国央行是否会在11月扣下升息扳机。上月的路透调查中,大多数分析师都表示,现在不是升息的合适时机,但他们仍预计英国央行将加快步伐。

  英国通胀率处于五年高点3%,高于英国央行的2%目标。但国内经济面临退欧的深度不确定性,增长率只有欧元区的一半。

  利率信号混乱市场难懂

  英国央行多次重申预计其将“有限度且缓慢地”升息,呼应了其他很多央行对经济抱持审慎的态度。分析师说英国央行在首次升息后或将继续释出谨慎基调。

  金融市场预计英国央行下月升息后,在2018年仅将有一次25个基点的升息。但英国经济主要的推手--消费者是否也抱持同样的看法,则尚待观察。

  “央行屡次试图很清楚地发出将只是一次性升息的信号,但英国的家庭一直没听懂这个微妙的指引,”Pantheon Macroeconomics分析师Samuel Tombs表示。“他们认为抵押贷款利率会上扬,准备迎接更多升息。”

  曾几何时各国央行以几近守口如瓶的方式运作,甚至不公开宣布利率的变动,如今卡尼则定期接受媒体访问,直接对消费者及企业发表讲话。但事情并不总是按计划发展。

  加拿大皇家银行表示:英国央行11月加息预期的决心可能比此前预期要弱。

  评级机构标准普尔驻欧洲首席分析师Jean Michel Six表示,如果英国央行继续按兵不动,可能造成信誉受损的风险。

  “这就像是恶性循环。一旦朝着说你可能会加息的方向走的太远,就必须这样做。否则就会有损信誉,”Six说。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
遭“羊毛党”围攻 拼多多被盗数千万优惠券

2019-01-21 00:18:35来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制

2019-01-21 05:07:27来源:国际金融报

美股连涨四周 新财报季华丽开幕

2019-01-21 01:47:42来源:中国证券报

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
五粮液55.853.66%39543.10
中兴通讯21.055.36%32923.99
中国平安60.951.72%30833.38
方大集团6.317.86%27019.13
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点