马云:企业家应成解决不平衡不充分发展的生力军

1评论 2017-10-19 23:25:36 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

阿里巴巴集团董事局主席马云海外出差途中学习了习总书记十九大报告,并表示作为企业家,我们的地位不是来自财富排名,而是来自财富的担当,应该做建设美好生活的主力军,履行先富帮后富的责任,成为富有作为,富有创造,富有理想的现代企业家。

阿里巴巴

  阿里巴巴集团董事局主席马云学习习总书记十九大报告表示:

  海外出差途中学习了习总书记十九大报告,报告为我们指明了未来的方向,是我们党对人民对历史的承诺和担当。作为企业家,我们的地位不是来自财富排名,而是来自财富的担当,应该做建设美好生活的主力军,履行先富帮后富的责任,成为富有作为,富有创造,富有理想的现代企业家。

  ——企业家是建设美好生活的生力军

  19大报告提出历史性的重大论断,社会主要矛盾变为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”社会发展不平衡不充分发展,在解决这一关键制约因素上,企业和企业家应该充分发挥自己的积极作用,当仁不让,成为解决这一因素的生力军。这既是企业和企业家的基本责任,也是企业和企业家的机遇。

  ——企业家要履行先富帮后富的责任。

  在脱贫攻坚上,习总书记说,“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”。这是别人没有走过的路,是非常了不起的历史承诺,也是我们企业的责任。企业家的地位不是来自财富排名,而是来自为社会创造财富及财富的担当,企业要利用财富资源发挥带动更多致富的作用;我理解的经济平衡发展不是为了求大锅饭式的平衡,而是激励和倡导有担当有责任感的企业家走共同富裕之路。

  ——现代化强国需要富有作为,富有创造,富有理想的现代企业家。

  建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,需要富有作为,富有创造,富有理想的现代企业和现代企业家。企业家要有发展经济的能力,要有赚钱赢利的能力,但企业家不是为钱而存在的,一个现代化强国,必须有一批积极担当,以富民强国为已任的现代企业家,而不是一批为富不仁,炫富攀富的群体。这是企业家的定位,企业家的担当,也是企业家应该有的与生俱来的家国情怀。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:十九大报告 马云 阿里巴巴 企业家 财富

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点