通用汽车总裁:我们正在自动驾驶道路上快速前进

1评论 2017-10-19 00:12:27 来源:TechWeb 7天抓涨停

  10月18日消息,据路透社报道,在经过一系列收购之后,通用汽车总裁丹·阿曼(Dan Ammann)周二表示,通用汽车公司已经拥有大规模部署机器人汽车的基本组成部分。

  通用汽车总裁丹告诉路透,通用汽车本月早些时候收购的激光雷达技术公司Strobe帮助公司补足了最后一块短板。目前不会再考虑其他的收购,因为阿曼表示,通用汽车的自主业务目前已经完成。

  他说,“我们对我们拥有的东西感觉很满意”。自去年10亿美元收购旧金山自驾车企Cruise GM以来,通用汽车加速努力,建立了自主驾驶软件并大规模生产自动驾驶电动汽车。通用汽车表示,它可以在两到三年内开始测试机器人出租车服务。

  投资者的反应是,将通用汽车的股价推高至每股45美元,比今年年初上涨了29%。

  “通过我们拥有的这些能力,使得我们能够快速行动,”阿曼在南加州的《华尔街日报》DLive大会上接受采访时说,通用汽车的重点是建立大型的自主车队,他拒绝了一些分析师提出的想法,通用汽车可以剥离其自主的汽车单元或Maven,这是基于应用程序的汽车共享业务。

  至于通用汽车的大规模自动驾驶汽车何时能完全准备好,阿曼回避该问题,只是说2021年之前会取得一些有趣的突破。

关键词阅读:自动驾驶 总裁

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
布鲁克林资管:美国航空股是一个“价值陷阱”

2019-01-16 03:45:04来源:金融界网站

中国经济刺激措施提振 原油终结两日连跌大幅收涨

2019-01-16 05:13:04来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
特发信息12.349.98%43912.72
永泰能源1.9510.17%43017.18
中国软件23.036.13%37633.82
远光软件7.2210.06%22848.30
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点