加泰罗尼亚起草独立声明!欧元短期恐面临下行风险

1评论 2017-10-18 21:29:00 来源:中金网 低风险隔夜套利2%技巧

  摘要:随着西班牙首相拉霍伊给加泰罗尼亚的最后期限即将到来,这场近期内吸引了不少投资者眼球的纷争非但没有消停,反而显现出愈演愈烈的局势。

  周三,据外媒报道,西班牙加泰罗尼亚外事主管称,加泰罗尼亚已经在准备独立声明。西班牙首相拉霍伊此前表示,西班牙政府在加泰罗尼亚问题上行为适度。希望加泰罗尼亚自治区主席普伊格蒙特考虑到所有加泰罗尼亚居民的利益,要求普伊格蒙特澄清独立立场。

  拉霍伊所说的“适度行为”包括给普伊格蒙特8天最后期限外加3天缓冲来决定是否独立,以及准备启动宪法第155条,可能暂停加泰罗尼亚地方政府的自治权。

  早在拉霍伊给出最后期限时,便已有观察人士预计,此举并不会有什么结果。随后双方一直就普伊格蒙特是否回答拉霍伊的问题扯皮,而起草独立声明的消息则暗示,普伊格蒙特或许将在这个问题上与拉霍伊彻底“撕破脸”。

  值得一提的是,此前西班牙政府表示,如果加泰罗尼亚自治区仍旧选择独立,将逮捕普伊格蒙特。

  同时,瑞银策略师Lefteris Farmakis在一份报告中写道,从利差角度看欧元此前显然有所被高估,欧元的回调很可能才刚刚开始。

  Makor Capital Markets策略师Stephane Barbier de la Serre表示,欧元升势现在可能正处于完全逆转的状态之下,后市甚至可能会跌至1.14-1.15美元

  丹斯克银行分析师Tuxen预计,未来一至三个月欧元兑美元将维持在当前水平附近,其中未来一个月预估下调至1.1700,而未来三个月预估则上调至1.1900。

  Tuxen指出,加泰罗尼亚的局势给欧元前景增添了一定下行压力,而美联储或许会任命一个更加鹰派的主席则是欧元的关键风险。

  Tuxen认为,如果欧元兑美元开始新一轮跌势,1.16水平将提供的支撑。但是,2018年欧元兑美元有望反弹向1.25。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点