别钻牛角尖了!耶伦接班人不是重点 焦点重回美国经济吧

1评论 2017-10-18 15:13:00 来源:中金网 感谢300643

  摘要:无论谁掌舵美联储,都无法在制定政策方向的同时忽略美国经济数据。美元后市想要打破近期的交投区间,需要有更多证据证明美联储政策可能出现转向。而无论谁担任美联储下任主席,最终的焦点也依然将重新回到实体经济。

  美元指数继续保持从上周五所及的两周半低点92.74反弹的走势,周二高见93.72。目前市场关注的焦点,主要集中于下一届美联储掌门人帅印将花落谁家。

  在9月8日触底反弹后,彭博美元指数目前已较低点反弹了逾3%,并且在近期强势突破了2017年以来的下降趋势线,上方首道重要阻力见1188.83,该位置是年初至今下降走势的38.2%斐波那契回调位。

  9月末,美国总统特朗普表示其会在“未来两到三周内”决定美联储下任主席人选以来,如果他说话算数的话,那么留给他的时间不多了,元即将接受“命运之神”的“王者审判。”

  不过,一名知情消息人士周二表示,美国总统特朗普将在11月出访亚洲前公布美国联邦储备局主席人选。即最迟在11月2日,特朗普就要敲定下一届美联储的掌门人。

  只是他的“未来两到三周内”还真是漫长啊,不过对于仅次于“打脸王高盛”的特朗普来说这不算啥,谁让他是“网红”总统呢!

  分析人士指出,作为美国历史上首位“真人秀”总统,特朗普硬生生把美联储提名搞成一场强强厮杀对决的美联储版《学徒》。

  目前市场行情似乎有点类似于“押宝”的赌博的意思,彭博美元指数一直在下一届美联储掌门人是“鹰与鸽”之间波动,并无任何方向性可言。彭博美元指数在过去几周高低点的波动范围仅有不到下一届美联储主席最终敲定前,多空双方似乎谁也不服谁。

  从目前的情况看,入围美联储下任主席帅印角逐的候选人共有五人。美联储现任主席耶伦是其中之一。其他候选人还包括白宫国家经济委员会主任科恩、美联储前理事沃什、美联储理事鲍威尔和斯坦福大学经济学家泰勒

  特朗普称,他几乎肯定会在这五名候选人中选出下任主席。

  当被问及在这5位候选人中他看好的人选时,特朗普表示,“坦率地讲,我对他们都很满意。

  目前投资者猜测美国总统特朗普将选择一个比现任美联储(FED)主席耶伦更鹰派的人选来接任。可以预见,美元多头依然将会对沃什或泰勒的上任表示欢迎,外界认为这两位立场较为鹰派,尽管当前沃什获选的可能性已出现下降。同时与之相反,若由鲍威尔、科恩或耶伦掌舵,美元则料将面临一些压力。

  特别是最近,斯坦福大学教授泰勒(John Taylor)脱颖而出之后,美元笑得“合不拢嘴”。

  泰勒被视作是几位美联储主席候选人之中立场最为偏鹰派的人物。泰勒主张根据规则来制订货币政策,根据他的“泰勒原则”,预估的联邦基金利率不应在当前的1.25%,而是应该在5.7%!

  如果没记错的话,本月初,美元也已经上演过,在沃什呼声高涨之际出现上涨。但随后不久,几位鸽派人物的后来者居上,美元走势随即出现逆转。

  大和证券分析师Yukio Ishizuki称,“谁会是下任美联储主席,是目前市场最重要的焦点,但不论是谁,美联储都会继续政策正常化,美国利率明年将会更高。”

  值得一提的是,尽管过去数周美元围绕美联储帅印花落谁家的厮杀好不热闹。

  但从更大的走势格局看,却多多少少有些在投资者为美联储下一任掌舵人是鹰是鸽烦恼之际,美元严格的区间交易走势则表明,无论谁掌舵美联储,都无法在制定政策方向的同时忽略美国经济数据。美元后市想要打破近期的交投区间,需要有更多证据证明美联储政策可能出现转向。

  而无论谁担任美联储下任主席,最终的焦点也依然将重新回到实体经济。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“日本化”流行病蔓延全球 美国或不能幸免

2019-12-10 07:29:40来源:Wind资讯

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点