若鹰派候选人泰勒成为美联储主席 美指将上涨5%

1评论 2017-10-18 11:21:00 来源:中金网 感谢300643

  摘要:周三,凯投宏观(Capital Economics)首席市场经济学家John Higgins指出,若美联储主席人选之一、斯坦福大学经济学家泰勒(John Taylor)在耶伦2018年2月卸任后成为美联储新一轮主席,美元指数将上涨5%。

  周三,凯投宏观(Capital Economics)首席市场经济学家John Higgins指出,若美联储主席人选之一、斯坦福大学经济学家泰勒(John Taylor)在耶伦2018年2月卸任后成为美联储新一轮主席,美元指数将上涨5%。

  这是因为最近数月美国失业率大跌令“泰勒规则”经济模型显示美联储利率远落后于收益率曲线,该央行应大幅加息。泰勒主张根据规则来制订货币政策,根据他的公式,即“泰勒规则”,联邦基金利率应该远高于目前1.0-1.25%的目标区间。

  此外,泰勒也不认同量宽政策,该政策曾导致美元长期贬值,他可能会倾向于大规模缩减资产负债表。泰勒被视为最鹰派的候选人之一,其当选美联储主席可能会大幅推升美元。三菱东京日联银行外汇策略师Lee Hardman表示,若泰勒被确认为下一轮美联储主席,则初期美元指数将上涨3-5%左右。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点