伊拉克国军夺回油田,市场局势依旧动荡

1评论 2017-10-18 02:09:50 来源:汇金网 7天抓涨停

  北京时间周三(10月18日)据新闻报道称,伊拉克国家军队在周一和周二迅速控制了有争议地区的油田,基本上避免了与库尔德军队的冲突。尽管基本上没有伤亡,但分析师警告称,OPEC第二大产油国的石油供应远没有得到保障。库尔德人控制着通往土耳其的主要出口管道,这引起了人们对石油将继续滞留在伊拉克北部的担忧。

  在伊拉克总理海德尔.阿巴迪发起的行动中,这些油田又回到了联邦政府的控制下恢复了工作。三周前,在半自治的伊拉克库尔德斯坦地区举行独立公投后,阿巴迪试图重新确立巴格达的权威。2014年,在伊拉克军队由于ISIS武装分子的袭击而撤离后,库尔德人控制了伊拉克北部的大片土地。

  

市场仍没稳定平衡

  欧亚集团中东和北非业务负责人AyhamKamel表示,尽管石油的供应将在短期内流通,但仍没有达到稳定的平衡。

  这种不确定性促使ICE布伦特原油价格重返58美元/桶上方,至2017年的高点。美国WTI原油周一收盘价格约52美元/桶,相比6个月高点低了50美分。

  据路透社报道,周一,伊拉克军队占领了省首府基尔库克、附近的油田和其他地方。截至周二,军队控制了基尔库克郊外的白哈桑和阿瓦纳油田的关键区域。与巴格达结盟的部队也控制着辛贾尔,一个靠近伊拉克北部与叙利亚边境横跨几个油田的城市。

  周一,尚不清楚库尔德军队是否会争夺白哈桑和阿瓦那,它们每天能生产28万桶原油。Peshmerga武装分子与反对党库尔德斯坦爱国联盟结盟,允许伊拉克军队在当天早晨推进。但是,库尔德民主党对库尔德总统巴扎尼忠心耿耿,引起了人们对他们的支持表示担忧。

  

局势依旧紧张

  卡梅尔指出,危机最严重的时期已经过去,但未来会出现许多紧张的局面,仍没有任何可行的方案来达成协议。他说,在库尔德政党和巴格达之间没有达成协议的情况下,伊拉克的石油流动将不会稳定。

  来自伊拉克库尔德斯坦和有争议地区的原油流经库尔德人控制的伊拉克-土耳其出口管道。根据拿大皇家银行资本市场的数据,另一条由巴格达通往土耳其的输油管线已经多次遭到ISIS武装分子的轰炸,需要花费几年时间和数亿美元才能修复。

  加拿大皇家银行大宗商品策略全球主管赫里玛.克罗夫特在一份研究报告中表示,如果巴格达和埃尔比勒不能达成协议,这些油田最终可能会被搁浅,这在目前的环境下可能是个艰巨的任务。埃尔比勒是库尔德斯坦的首都。

  高盛在一份报告中称,基尔库克地区的高价值和低成本石油为双方提供了维持石油流通的动力。

  与此同时,分析人士警告说,本周爆发的直接武装冲突有可能进一步破坏伊拉克的稳定。Peshmerga武装分子由于对敌对政党的忠诚而分裂,这使得对库尔德军队的指挥和控制变得很困难。与此同时,与伊朗和巴格达的强硬派结盟的什叶派民兵与国家军队一起向北方挺进,这在已经动荡不安的局势中制造了另一种变数。

  LipowoilAssociates总裁AndrewLipow表示,尽管巴格达和库尔德人都需要石油收入,但市场可能会在一段时间内继续给伊拉克带来风险。他周二告诉CNBC:“最让我担心的是,如果有部分Peshmerga武装分子认为这是一个机会,通过威胁一些破坏或在油田的暴力给伊拉克政府施加压力,那么会造成风险溢价将继续留在市场上。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
市场“年末躁动”美股两度V型反转收盘涨跌互现

2018-12-29 06:01:16来源:金融界网站

历史告诉我们:美联储未来几个月降息不是没有可能

2018-12-29 05:25:27来源:金融界网站

库存数据下降提振 原油收涨但未能阻止三周连跌趋势

2018-12-29 05:17:20来源:金融界网站

美元汇率走软提振 黄金微幅收涨再创半年多新高

2018-12-29 05:14:10来源:金融界网站

百度内部通报开除虚假报销打车票员工 共涉及55人

2018-12-29 13:10:32来源:金融界网站

疯狂与浮躁的浪潮下 苹果会落后于5G时代吗?

2018-12-29 14:08:32来源:钛媒体

腾讯系互联网券商富途正式启动美股IPO

2018-12-29 09:31:09来源:上证报APP·中国证券网

中国概念股周五收盘涨跌互现 优信重挫22%

2018-12-29 05:47:38来源:金融界网站

中银:美股CAPE降至历史均值之下 龙头股平均估值18X

2018-12-28 10:52:22来源:金融界网站

美股暴涨6万亿!特朗普八次炮轰发威 美联储加息服软

2018-11-29 10:55:04来源:中国基金报

美媒:特朗普在与美联储的较量中让步了

2018-12-28 00:23:26来源:金融界网站

暴跌55.2%后 英伟达的抄底良机已现

2018-12-29 04:49:05来源:金融界网站

华尔街大佬:美联储探寻经济转折点迟钝 但会很快转向

2018-12-29 01:42:41来源:FX168

本轮抛售至少会让美联储暂停加息 投资者可以抄底了

2018-12-28 04:30:39来源:金融界网站

过去一年近一半美国年轻用户删除了Facebook应用

2018-09-06 03:33:59来源:金融界网站

解读网易Q2财报:电商发力规模增长 运营利润下降

2018-08-10 02:10:26来源:金融界网站

要长期持仓20年?那就选这些公司!

2018-05-22 05:51:27来源:金融界网站

红黄蓝收盘暴跌近53% 市值腰斩一夜蒸发2.5亿美元

2018-11-16 05:48:14来源:金融界网站

英镑/美元向1.3100推进

2017-09-08 11:04:00来源:中金网

史无前例:敲钟人无高管 蔚来上市纽交所

2018-09-12 22:45:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点