硅谷挑战华尔街 拟推出关注长期策略的新型交易所

1评论 2017-10-17 23:07:55 来源:华尔街日报中文网 黄金三角

  LTSE创始人及首席执行长Eric Ries称,新交易所将为追求长期目标的公司提供更好的环境。

  硅谷的高科技公司抱怨,对短期净利润的狭隘关注破坏了股市。

  现在,这些公司事实上正在对此采取措施,启动名为Long-Term Stock Exchange(简称LTSE)的公司管理、投资和交易新框架。在风投人士Marc Andreessen以及领英联合创始人Reid Hoffman等硅谷顶级人物的支持下,LTSE称,计划在今年年底前寻求获得监管机构的批准,成为最新的美国股票交易所。

  Andreessen位于加州门洛帕克的公司Andreessen Horowitz的合伙人Margit Wennmachers称,唯一重要的事情是,你对华尔街讲了什么,以及你做出了什么东西;他们不关心虚拟现实、自动驾驶,也不关心你的长期策略是什么。

  LTSE创始人以及首席执行长Eric Ries称,解决方案是一个旨在鼓励长期想法的交易所。作为一名作者以及初创企业大师,Ries在其2011年的《The Lean Startup》一书中首次提出了该交易所的想法。

  其重要的特征是一个系统,其中持有股票时间越长的投资者拥有越大的投票权。在这个交易所上市的公司将需要使用常常被称为“持有期投票”的结构,同时遵守很多其他规定,例如禁止按照公司的短期财务表现来决定高管薪酬。

  如果LTSE能够成功,可能为爱彼迎和优步等非上市科技巨头提供新刺激,促使它们上市,目前很多市场资深人士以及监管机构担忧,上市过程已失去了吸引力。

  一些风投公司为LTSE提供资金,包括Peter Thiel的Founders Fund、Andreessen Horowitz、SV Angel以及Greylock Partners,个人投资者包括TwitterInc. 前首席执行长Dick Costolo、美国在线(AOL)联席创始人Steve Case以及Groupon Inc. 创始人Andrew Mason。该公司称,已从约70个投资者那里总共筹集了1,900万美元

关键词阅读:硅谷 挑战华尔街 长期策略 新交易所

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43335.24
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36212.84
华菱钢铁6.959.97%35094.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点