美联储主席候选泰勒在面谈中给特朗普留下了好印象

1评论 2017-10-17 22:21:33 来源:凤凰国际iMarkets 3天狂撸22%利润!

  彭博援引知情人士透露,美联储主席人选之一、斯坦福大学经济学家约翰路泰勒上周在白宫与美国总统特朗普进行了一个小时的面谈,并给后者留下了一个好印象。

  而前美联储理事Kevin Warsh的前景则有所褪色,三名知情人士称。他们拒绝透露原因,但Warsh的学术背景比不上其他候选人,而且他在担任美联储理事期间,也曾遭到不同经济学家的批评,包括Scott Sumner以及诺贝尔奖获得者Paul Krugman。

  其中一名知情人士称,特朗普在和泰勒面谈之后一直滔滔不绝地谈到他。特朗普向来倾向于雇佣和他关系比较好的人。不过,他曾在7月份时告诉《华尔街日报》说他“希望看到利率保持在低位,”但“泰勒规则”就是因为约翰路泰勒而得名,泰勒规则通常倡导的是更高的利率水平。

  不过,Warsh和泰勒也都还在特朗普考虑的短名单上,知情人士称。其他候选人还有美联储现任主席耶伦、特朗普的首席经济顾问加里路科恩以及美联储理事Jerome Powell。

  Warsh没有回应置评请求。泰勒周五在波士顿的一次会议上拒绝讨论美联储主席人选问题。

  其中一名知情人士称,除了主席以外,特朗普还在考虑任命财政部官员David Malpass担任美联储理事。Malpass是一名经济学家,在特朗普竞选时期曾担任过他的经济顾问,目前在财政部任职,负责国际事务。

关键词阅读:特朗普 美联储主席 泰勒

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
省广集团7.3510.03%95674.61
歌尔股份22.428.89%90159.70
沪硅产业26.2118.17%78564.03
星期六22.049.98%61018.34
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点