阿里巴巴为什么选择在美国上市 而不选择在中国

1评论 2017-10-17 14:37:07 来源:百慕林 黄金三角

  阿里巴巴是中国的企业这无可厚非,马云和他的十八罗汉虽然只有阿里巴巴百分之三十的股份,但是却有对阿里巴巴的绝对控制权。并且阿里巴巴是在中国创造的企业,但是阿里最终却选择在了美国上市,消息一出令许多的网友不淡定了!

阿里巴巴

  今年9月19号,阿里巴巴集团在美国纽约证卷交易所正式上市,开盘股价为68美元,当日收盘价格是98美元,整体市值达到2314亿美元这样的收益不仅仅让马云越升为中国首富,同时也造就了上万个千万富翁,阿里巴巴也成为仅次于谷歌的世界第二大互联网公司。

  阿里巴巴选择在美国上市也让日本软银集团董事长孙正义成为了日本首富。马云让不少外国人挣了大钱,改变了世界财富榜的格局;却遭来了不少国人的不理解。认为马云做错了,更会想到马云对日本捐了三百万,而对中国只捐了一百万的那件事。

  从客观的角度来讲马云作为一个集团的首席执行官,必须考虑所有股东利益的最大化,而且马云和他的团队只有百分之三十的股份,在利益最大化的面前马云肯定要照顾到其余的大股东。

  如果阿里巴巴在中国上市,首先时间上阿里巴巴就是等不起的,在中国,算上上市前的“整改期”和证监局“辅导期”,从申请到正式挂牌平均需要1-2年时间。相反,在美国,只要严格遵守正确步骤,上市准备过程非常短

  在最受中国企业青睐的纳斯达克上市最快半年,甚至4个月就可以搞定,在纳斯达克的“公告板市场”(OTCBB)上市最短只要5至6个月便能完成手续。且相比中国的消化不良,在美上市的成功率超过99%。而且阿里巴巴在中国上市在很多法律问题上也是有问题的,这也需要时间来改正。

  所以,在阿里巴巴美国上市这件事情上还真不能怪马云,毕竟互联网公司成长速度是非常快的,如果让阿里巴巴这样的互联网巨头等上一两年再上市,阿里巴巴一定会错过多的机会,那么这一定是一个愚蠢的决定,对于阿里巴巴将是致命的。

关键词阅读:阿里巴巴 美国上市

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

苹果明年iPhone完全放弃LCD显示屏

2019-01-22 18:50:39来源:金融界网站

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点