本周金融市场收官之战 却被两枚“数据炸弹”主宰

1评论 2017-10-13 18:11:00 来源:中金网 感谢300643

  摘要:丹斯克银行(Danske Bank)分析师认为,本周金融市场收官行情将由美国9月消费者价格指数和零售销售数据所主宰。

  展望日内,外汇市场无疑依然将迎来重磅数据的考验!周五金融市场将迎来本周两大重磅经济数据——美国CPI通胀和零售销售数据。这两项数据均定于北京时间周五20:30出炉。

  就重要性而言,目前美国通胀指标对于美联储年底加息的影响力,无疑已经位居各类指标之首。

  彭博周四撰文称,周三公布的美联储(FED)会议纪要显示,一些FOMC成员对通胀低迷感到担忧,因此周五公布的9月CPI以及零售报告将受到密切关注。

  布朗兄弟哈里曼(BBH)汇市策略部全球主管Marc Chandler说:“本周美元指数主要是对9月的大幅涨势作出修正,很大程度上是修正,市场在等待新的信号。

  美联储周三公布的9月政策会议纪要显示,许多决策者仍感觉今年“可能有理由”再加息一次,但多位决策者称,在决定未来利率行动时,他们会关注未来几个月的通胀数据。

  上月美国劳工部公布的数据显示,CPI月率上升0.4%。但核心CPI却表现稍逊,仅上涨0.2%,而其对美联储来说更为重要。接受外媒调查的经济学家的预期中值显示,美国9月季调后CPI月率料上升0.6%,核心CPI月率仅上升0.2%。

  道明银行(TD Bank)外汇策略师Mark McCormick称,考虑到12月份加息已经大体被市场所消化,美元如果想要前进,FOMC对于低通胀暂时性质的辩论就使得举证的重任落在了周五的CPI报告肩头。

  丹斯克银行(Danske Bank)分析师认为,本周金融市场收官行情将由美国9月消费者价格指数和零售销售数据所主宰。

  我们估计,9月核心CPI月率增长0.2%和年率增长1.8%,8月核心CPI年增1.7%。

  我们预计,由于与飓风哈维和伊尔玛有关的汽油价格的急剧上涨,9月总体CPI月率将上涨0.6%,年率上涨2.3%,8月上涨1.9%。

  如果我们的估计是正确的,那么CPI和核心CPI都将接近2%的目标,但注意到美联储的目标是针对PCE通胀(仍远低于目标),因此它仍在与低通胀作斗争。

  就美国9月零售销售对照组而言,我们预计数据在8月出现0.2%的下滑后并有望增长0.4%。此外,美国还将公布密歇根大学消费者信心指数初值,以及美联储官员埃文斯(票委、鸽派)和卡普兰(票委、鸽派)的讲话。

  请注意,美联储主席候选人杰罗姆·鲍威尔原定于今天在货币政策上发表的讲话已被取消。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信证券:谢幕牛市!美股将出现8%-10%跌幅

2019-12-09 07:32:46来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

OPEC+新减产协议达成及钻井平台持续减少 原油收盘走高

2019-12-07 06:11:12来源:金融界网站

特朗普贸易利好言论及经济数据提振 美股再创盘中及收盘新高

2019-11-28 05:53:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点