美国恐怖数据来袭前欧系货币抢戏,英镑玩的就是心跳

1评论 2017-10-13 10:15:01 来源:汇通网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  美元指数在周四(10月12日)欧美时段略微恢复元气。周五(10月13日),美国将接连发布多项重磅经济数据,尤其是消费价格指数的表现将直接事关美联储的下一步紧缩进程。在投资者对数据予以乐观预期的状况下,美元暂时摆脱了天灾人祸的压力重新走强,但总体来看,在多项重磅数据出炉之前,市场情绪依旧偏向谨慎。

  反过来,非美货币却在周四意外抢戏。关于英国脱欧的种种传闻令英镑汇率上演过山车走势,先下跳,后上窜,而欧洲央行行长德拉基对于未来政策前景所发表的一串态度模糊的措辞也阻挡了欧元重新奔向1.20的路程。

  

美元暂时还魂,静待重磅数据和美联储新主席人选出炉

  美元指数在此前录得日线四连阴之后,终于在周四略有起色。虽然,加州一南一北燃起的山火至今仍未扑灭,且美国总统特朗普与国会共和党同僚关系紧张的状况也令其税改政策前景仍存变数。但在全球地缘局势紧张状况暂时已有所降温的当口,市场目光重新转回了美联储的政策前景这一领域。

  周三发布的美联储9月会议纪要显示,今年12月美联储加息前景并非已是板上钉钉,仍可能因为此后更多的经济数据之进一步指引而出现变数。所以,在纪要发布后,美元指数便华丽跌破93关口录得两周新低。但此后,在周五即将有多项美国重磅经济数据出炉的情况下,市场却暂时停止了做空美元。大家都在屏息期待这一系列对美联储政策指引意义至关重要的数据,然后才会对下一步的行情方向给出判断。

  (美元指数近半年来日线K线图)

  而多数市场机构认为,在受到飓风影响油料价格大幅走高的背景下,美国9月CPI走强应是必然,这一数据若向好,对于美联储年底前再度加息的前景将是雪中送炭。而与此同时,有“恐怖数据”之称,对整体经济有着晴雨表意义的零售销售数据,究竟又会受到此前恶劣气候的多大冲击,也是大家关注的重点。

  虽然,飓风来袭期间,民众消费活动确实会受到影响,但是在飓风灾情过后,再度安置和重建需求则会带来额外的消费需求,这在家具和汽车等;领域尤为明显。此前各大车企发布的销售数据向好这一状况也已证实了这一点。

  此外,特朗普税改新政预期重燃,和美国股市持续的高歌猛进,也将带动美国消费信心指数表现继续走强。上述数据若向好,美元表现有望摆脱暂时颓势重入上行轨道,反之,则过去一个月的反弹行情在之后更猛烈的跌势重启之后,将只会沦为一支阶段性的小插曲。

  

德拉基措辞偏鸽打压欧元,英镑坐上过山车

  相比重磅数据出炉前情绪谨慎的美元市场,欧系货币在周四的表现却要热闹得多。刚刚在西班牙加泰罗尼亚局势持续趋于缓和背景下重入上升轨道的欧元汇价,却在周四不得不面对欧洲央行行长德拉基在政策前景发表的鸽派调门。这也意味着欧元兑美元重新奔向1.20之路只能半途而返。

  德拉基周四再度誓言将维持利率在低位,并反驳德国要求欧元区迅速撤出宽松货币政策的呼声。德拉基表示,承诺在结束购债后“一段长时间”维持利率在当前水准,因为这对控制市场借款成本至关重要。

  欧洲央行将于两周后举行会议,届时,渐进式退出量化宽松(QE)购债行动的相关预期将成关注焦点。而德拉基的这番言论表明,即便欧元区利率决策者决定推进预期中的削减购债,但在月底的会议上,欧洲央行仍可能会以全面偏向鸽派的措辞来为此行动打掩护,以阻止欧元进一步升值。

  而与此同时,相比起此前西班牙加泰罗尼亚局势在当地政府得到了8天宽限期之后的进一步降温,英国脱欧局势则再受关注。虽然,上周一度被传屁股不稳的英国首相特朗莎·梅在当前算是再度稳住了局势,但是在脱欧谈判始终没有进展局面下,英镑走势仍然面临压力。

  英国财相哈蒙德此前刚刚表示,脱欧不确定性已经让英国经济前景阴云密布,此番言论,连同此后欧盟首席脱欧谈判代表巴尼尔在结束英欧双边第五轮“脱欧”谈判之后所给出的“谈判已陷入僵局”这一判断措辞,令英镑在周四欧洲时段盘初再度录得“熟悉”的跳水行情,汇价短时重挫1%。

  但此后,巴尼尔却意外又澄清了他的措辞,称愿意在原有的2019年3月大限之后再给英国两年的额外脱欧缓冲期,以防止出现经济上不可控的局面。这一言论令英镑走出日内深V走势,完全收复了稍早的跌势。

  过去一个月来,英镑已经在脱欧问题的种种是是非非之下成为了G10货币中波动率最大者,而在脱欧谈判旷日持久的,各种是是非非不断的状况下,素有“妖币”之称的英镑还会继续占领汇市舞台的中心位置,并取代此前在朝鲜危机持续发酵下由日元所扮演的这个角色

  (英镑兑美元近两日分时图,上演“暴力V型反转”)

  原因在于,一方面,为了起到杀鸡儆猴目的,防止其他成员国效仿英国出走,欧盟势必不愿意让英国走得太顺利,但另一方面,如果欧盟对英国太苛刻,造成不可控的经济灾难前景,又会反过来造成引火烧身的后果,这也就是脱欧谈判进程始终反复无常的原因。因而,英镑上蹿下跳的格局,投资者日后料会更加习以为常。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
摩根大通:“美国优先”投资主题难以为继

2018-09-20 03:20:44来源:中国证券报

重大板块面临洗牌 顶级市场观察家给出操作指南

2018-09-20 05:21:39来源:金融界网站

美债收益率升势成形 规模空前的空头头寸迎来福音

2018-09-20 04:38:45来源:金融界网站

亚马逊进军线下:到2021年开设至多3000家无人商店

2018-09-20 05:25:25来源:金融界网站

全球货币政策收紧或致新兴市场危机蔓延,支撑金价上涨

2018-09-20 09:32:54来源:汇通网

马云只持股阿里7%软银才是大股东 阿里会被日本控制么

2017-10-23 13:47:57来源:担扑

实体店节节败退 这些零售巨头过去10年统统破产

2017-12-26 22:13:29来源:财富中文网

外媒解读阿里投资者大会信息 天猫赋能全球大牌增长

2018-09-20 14:25:04来源:金融界网站

金融界专访晶科能源副总裁:国内光伏技术已远超海外

2018-09-20 10:19:55来源:金融界网站

中国2017年对美贸易顺差增至2758亿美元 创新高

2018-01-13 01:34:38来源:金融界网站

关注美联储货币政策决议 黄金微涨创一周新高

2018-09-20 04:50:15来源:金融界网站

我滴天!生产大麻的公司也能上市?两天股价飙涨75%

2018-07-23 20:27:09来源:中国基金报

摩根大通极度看空特斯拉 预计其年底前将暴跌40%以上

2018-07-21 03:27:31来源:金融界网站

什么鬼?安倍经济学竟悄然成功了?

2017-10-25 11:27:00来源:中金网

金价跌破1300是不可避免的 原因在这里

2018-05-16 10:11:00来源:中金网

爱奇艺上市后股价飙升的五大原因

2018-06-14 23:34:28来源:TechWeb

地缘政治风险及贸易担忧减弱 欧股连续四日收涨

2018-09-20 04:46:20来源:金融界网站

易车刘晓科:以“新四化”战略打赢五大战役

2018-04-16 17:17:57来源:金融界网站

继高盛花旗之后 摩根士丹利也计划推出比特币衍生品

2018-09-14 02:43:41来源:金融界网站

扎克伯格将出售最多130亿美元脸书股票

2018-09-20 03:21:00来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点