为何市场认为鲍威尔将会成为下一任美联储主席?

1评论 2017-10-13 05:40:20 来源:腾讯证券 股市惊现“黑科技”

  据CNBC报道,在下一任美联储主席的争夺战预计将在两名主要候选人之间展开的形势下,许多市场人士都猜测美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)将会作出“安全的选择”,也就是选中美联储理事杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)来接替现任主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)的职务。

  根据政治新闻网站Politico的报道,美国财政部长史蒂文·努钦(Steven Mnuchin)正在力推鲍威尔而非凯文·沃尔什(Kevin Warsh),后者曾担任美联储理事,他在最近几年时间里一直都对宽松的美联储货币政策直言不讳。努钦正在致力于找到耶伦的继任人,她的任期将在明年2月份届满。

  “在我看来,鲍威尔(接任美联储主席)才是最有意义的。但是,我们必须要考虑到是谁将会作出决定的问题。鲍威尔代表着一种改变,但也会带来一定的连续性。”投行杰富瑞集团(Jefferies)的首席金融分析师沃德·麦卡锡(Ward McCarthy)说道。“他是个令人印象深刻的人,在私募股权投资行业以及在美联储都有工作经验,这一点是很重要的。”

  预计特朗普将在未来几个星期时间里作出决定,而市场猜测一直都在鲍威尔和沃尔什这两名候选人之间摇摆。就在一个星期以前,市场还认为沃尔什是最有希望当选的人。在政治和金融事件预测和押注网站PredictIt上,截至周三为止鲍威尔胜出的概率为48%,相比之下沃尔什为28%。

  市场策略师认为,与耶伦相比,这两名候选人都更加倾向于“鹰派”立场;在此以前,耶伦也一度被认为有可能连任。不过,市场认为沃尔什的“鹰派”立场要强烈得多,有些市场专家预计如果由他接任美联储主席,则可能会推动该行以更快的速度缩减其资产负债表或上调基准利率。

  “我不知道利率是否将会上升,也不知道股市是否将会崩溃。与美联储内部的任何人相比,他在缩减资产负债表规模的问题上都要更加激进。”麦卡锡说道。

  有些策略师表示,如果他被任命为美联储主席,那么债券收益率就会上升。如果债券收益率上升的速度过快,那么股市可能会作出负面反应。

  “鲍威尔更具可预测性,而凯文·沃尔什则更有可能带来破坏。”德奇证券(Wunderlich Securities)的首席市场策略师阿特·霍甘(Art Hogan)说道。“当特朗普竞选时,他持有民粹主义的观点,想要做有利于那些讨厌美联储的人的事情,想在华盛顿进行重组。”

  沃尔什有可能接任美联储主席,霍甘说道。“但是,市场会说我们正处在危险状态中。”他补充道。“我们很可能需要更加冷静的人来领导美联储,而鲍威尔就是那样的人。”

  霍甘指出,特朗普层在此前称其喜欢低息政策,而虽然两人一旦上任都会推动加息,但沃尔什可能会以更快的速度加息。

  与耶伦相比,鲍威尔和沃尔什更有可能支持采取金融业去监管化政策,但其中沃尔什被视为可能会以更快的速度来撤销金融危机之后出台的一部分监管措施。

  贝莱德集团的固定收益业务全球首席投资官里克·里德(Rick Rieder)则说道,这两位候选人之间可能并没有太大差别。“美联储官员与民选官员是不同的,原因是他们倾向于遵守计划。”里德说道。“我认为,美联储的制度倾向于具备一致性。”

  里德还表示,当特朗普作出选择时,对市场来说将是个正面因素。

  “我认为,从市场的角度来说,如果他们能作出决定,则将是非常好的,那样一来我们就能继续向前迈进了。”他说道。里德还表示,他预计美联储仍将继续缩减资产负债表,并预计该行还将继续加息,下一次加息可能会在12月份。

  里德说道,如果沃尔什被任命为美联储主席,那么与沃尔什得到任命相比,债券市场可能会遭遇更大的卖盘。“但我认为,市场动作不会那么剧烈。”他说道。

关键词阅读:鲍威尔 美联储主席 私募股权

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三大央行会议本周联袂登场 货币政策或分道扬镳

2017-12-11 07:24:20来源:新浪财经

税改前景向好美股大幅收涨 道指强势突破24000点

2017-12-01 05:46:16来源:金融界网站

强劲非农数据提振美股收涨 道指标普再创收盘新高

2017-12-09 05:50:44来源:金融界网站

页岩油增长预期减弱地缘风险提振 原油微幅收涨

2017-12-09 04:53:33来源:金融界网站

美股涨跌有限 就业数据中性

2017-12-11 00:48:29来源:每日经济新闻

迅雷内讧 股价累计下跌53% 背后却是转型遇风口

2017-12-01 07:53:24来源:时间财经

央行在了解玩客币并未认定非法 不清楚是否进驻调查

2017-12-01 14:36:58来源:金融界网站

马云放狠话:阿里每个业务总裁都要背脱贫KPI

2017-12-01 15:18:54来源:国是直通车

哪家企业是公认黑公关鼻祖?京东宋旸回击阿里王帅

2017-12-01 10:08:34来源:金融界网站

拉博银行:薪资增长乏力 澳洲央行明年或难以加息

2017-12-11 11:50:00来源:中金网

欧元、英镑、澳元、纽元和日元短线策略(12.11)

2017-12-11 12:22:49来源:汇通网

美联储维持基准利率不变 符合市场预期

2017-11-02 02:02:00来源:金融界网站

有无泡沫不重要!一文详解如何把握比特币大行情赚钱

2017-12-11 11:50:42来源:汇通网

OPEC延长减产协议达成 原油微幅收涨

2017-12-01 05:33:03来源:金融界网站

阿里、腾讯硝烟再起 新零售的商业版图远超你想象

2017-12-09 08:42:55来源:Wind资讯

新西兰联储新任主席尘埃落定,纽元短线跳涨近50点

2017-12-11 12:25:04来源:汇通网

美银美林:美元今年虽“萎” 明年将重新雄起

2017-12-11 09:11:00来源:中金网

中国概念股周五收盘多数上涨 信而富飙涨逾17%

2017-12-09 05:34:43来源:金融界网站

12月11日财经早餐:比特币期货开始交易,但本周重头戏仍在周四

2017-12-11 07:47:49来源:汇通网

中国铁矿石期货跌至两个月低点

2017-09-23 00:50:25来源:华尔街日报中文网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40
实时热点