全球最大资管公司CEO:最大的担忧就是美联储犯错

1评论 2017-10-13 02:07:22 来源:腾讯证券 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  据美国财经网站CNBC报道,全球最大资产管理公司的首席执行官拉里·芬克(Larry Fink)周三接受CNBC采访时表示,我最大的担忧就是一个过于激进的美联储:太多的紧缩措施将会导致美国债券市场出现紊乱,并伤害股票市场

  芬科强调称,美联储正在通过渐进式加息和缩减其规模庞大的资产负债表来推动货币政策正常化,值此之际,美国央行银行家们需要谨慎一些。

  通过几轮的债券购买(也被称之为是量化宽松),美联储的资产负债表——或者说是固定收益资产的投资组合——从2007年8月份的接近8700亿美元扩张到了当前接近4.5万亿美元的规模。美联储希望借此来刺激金融危机之后的美国经济增长,以及稳定金融市场。

  “我最大的担忧就是一个非常激进的美联储。与此同时,我并不认为这样的事情会发生的可能性很大。但是,当然,这也有可能会发生,”芬克在接受CNBC的“Squawk Box”栏目采访时表示。

  “人们正在预计美联储在今年会再一次加息,并将在明年加息三次。在明年或者是2019年早些时候,我们会看到收益率曲线倒挂的情况发生吗?”这位贝莱德的联合创始人说道。“我们想要避免收益率曲线倒挂的现象出现。”

  在债券市场,当长期债券的收益率低于短期债券的收益率时,收益率曲线倒挂的现象就会发生。从历史上来看,当投资者担心经济衰退,并买入长期资产以寻求更高的收益率时,收益率曲线倒挂的现象就会出现。债券价格和债券的收益率呈相反走势。

  但是,芬克的担心并不是围绕着经济衰退是否将来临。他辩称,伴随着市场已经上涨到了如此之高的水平,投资者通过购买长期资产的方式来寻求更高回报率,而这可能会使得收益率曲线出现倒挂的情况。美联储缩减资产负债表的行动将会使得更多的短期资产出现在市场上。

  “我刚刚完成了一场环球旅行,在下周,我将会开始下一次的旅行。我们对于长期资产的需求是史无前例的,”芬克表示。“我们讨论了私募股权方面所有的成长情况,以及在房地产投方面所有的成长情况。你将会看到股票投资出现大幅飙升的局面。人们正在寻求投资机会。”

  全球经济都在复苏,不仅仅是美国的经济在增长,欧洲和中国也是如此,而这正在推动投资者投入更多的资金去投资,他还表示。

  根据芬克的观点,这可能就是问题所在。

  “随着美联储开始缩减其债产负债表的进程,他们大部分的资产的期限都是5年或者更短的时间,”他说道。“因此,在美联储通过加息,温和地缩减资产负债表来收紧货币政策,以及投资者对长期债券的需求不断增加的情况之下,我们会看到变平的收益率曲线出现倒挂吗?”

  芬克警告称,这对于股票市场而言并非是一个好的现象。

  周二,道琼斯工业平均指数再一次触及历史新高,同时标普500指数和纳斯达克指数也在盘中触及历史新高。

  基于市场对美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)承诺的商业友好政策,如企业税减免抱有希望,道琼斯工业平均指数和纳斯达克指数自从去年11月份美国大选时到周二收盘时为止分别上涨了25.4%和26.8%。在同期,标普500指数上涨了19.2%。

  美国股票市场“理所应当的获得溢价”,芬克告诉CNBC,并称美国的企业们正在变得更加强大,同时也被更好的管理着。

  在芬克接受CNBC采访之前不久,贝莱德公布了一份好于预期的财报,盈利和营收均超过华尔街分析师的预期。在第三季度,这家投资公司旗下管着的总资产膨胀到了接近6万亿美元,与一年之前的规模相比增长了17个百分点。(林雪)

关键词阅读:美联储 收益率曲线 全球经济

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
科技股强势领涨助力 美股集体走高道指涨近200点

2018-09-19 04:49:23来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 迅雷跌逾10%

2018-09-19 04:39:04来源:金融界网站

全球供应风险加剧推动 原油大幅收涨

2018-09-19 04:06:33来源:金融界网站

贸易争端加剧市场谨慎情绪 黄金微幅收跌

2018-09-19 04:08:43来源:金融界网站

投资者权衡全球贸易纠纷加剧影响 欧股微幅收涨

2018-09-19 04:30:25来源:金融界网站

马云:阿里在为今后20年布局,就像高手下棋

2018-09-18 17:47:33来源:金融界网站

马云:没有人能够阻挡全球化的浪潮

2018-09-18 18:49:59来源:金融界网站

爆炒蔚来与趣头条的资金曝光:晋中商帮“德御系”

2018-09-17 21:56:28来源:金融界网站

特朗普关税靴子落地 美股高开三大股指逼近纪录高位

2018-09-18 21:32:02来源:金融界网站

大麻生产商Tilray股价暴涨 此前获得出口至美国资格

2018-09-19 03:37:02来源:金融界网站

API原油库存意外增加125万桶,美油涨幅收窄至1.2%

2018-09-19 05:44:14来源:汇通网

在美上市法拉利上涨3.3% 此前该公司推出15款新车型

2018-09-19 03:40:31来源:金融界网站

大摩:警惕!美股快钱投资者仓位与1月暴跌前夕类似

2018-09-18 22:00:48来源:金融界网站

阿里巴巴2018全球投资者大会 管理层集体亮相

2018-09-18 14:20:20来源:金融界网站

阿里“传承计划”后,张勇如何规划未来战略一盘棋

2018-09-18 18:45:42来源:金融界网站

安卓系统进军汽车业重大胜利:与全球最大车企合作

2018-09-19 04:09:48来源:金融界网站

中国2017年对美贸易顺差增至2758亿美元 创新高

2018-01-13 01:34:38来源:金融界网站

MoffettNathanson将推特评为卖出 后者股价大跌

2018-09-19 03:35:43来源:金融界网站

2018年这18只美股或将至少涨25%

2018-01-03 01:25:05来源:金融界网站

阿里CEO张勇:天猫用户未来将成为饿了么用户

2018-09-18 18:39:09来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点