页岩油产量增速放缓 OPEC延长减产仍不敢怠慢

1评论 2017-10-12 23:17:46 来源:汇通网 "A股豪门"操盘术曝光!

  最近,美国WTI原油最近一个月来首次跌破50美元/桶,抹去了之前9月的强劲涨势。OPEC在油价下跌两周后,又试图再次提及对石油市场的话题,这并不是巧合,这暗示着可能会采取更激烈的行动。

  OPEC秘书长巴尔金都表示,OPEC可能需要采取“非常”的措施来平衡明年的石油市场。周日(10月8日)巴尔金都在新德里对记者说“越来越多人认为,重新平衡的进程正在进行。为了维持明年的稳定,必须采取一些非常措施,以便在可持续的基础上恢复这种稳定。”

  和往常一样,OPEC在具体细节上没有给出明确说法,但其工作假设是,OPEC将同意将削减计划延长到2018年年中,甚至可能到年底。有一些关于进一步减产的讨论,但尽管巴尔金言辞含糊,但大多分析师认为OPEC并不会这么做。

  与此同时,沙特阿拉伯周一也在与石油市场进行一场心理战,称其正在采取“前所未有”的措施来削减石油出口。沙特石油公司(Saudi ArAMCo)表示,下月将把出口额降低56万桶,这是沙特历史上所接受的最严重的产量分配额削减。这些评论符合中国长期以来试图想要提高市场价格的做法。根据周一的活动,这努力没有奏效。《纽约报告》(Schork Report)的分析师兼作者斯蒂芬·朔克(Stephen Schork)在接受《华尔街日报》访时表示“我们没有从沙特的消息中得到任何重要的情报,这让人感到沮丧,市场对此非常怀疑。”

  当然,石油出口的真正削减将会受到影响,但经过这些年OPEC的言论,市场希望能看到证据。激进的言辞不再像去年那样推动市场,因此只能等着看OPEC在11月的会议上将做些什么。传统能源市场研究经理Gene McGillian在接受彭博社(Bloomberg)采访时表示“随着生产水平的不断提高,OPEC和俄罗斯方面没有明确表态,他们将延长减产或深化减产,这一反弹似乎失去了动力。”

  这种反应在周一似乎很普遍,据ICAP的经纪人斯科特·谢尔顿(Scott Shelton)告诉路透社“我认为,如果没有产品和布伦特原油的支持,市场在短期内可能会被拉低。因为很明显,市场并不太在意OPEC准备延长减产协议的计划。”

  页岩油产量增速放缓

  具有讽刺意味的是,尽管OPEC正在考虑采取更激烈的行动,但有迹象表明,美国的页岩油实际上并没有像所有人认为的那么好。随着产量上升,紧张的迹象显现出来。上周,钻井平台的数量有所下降,此前几周的涨幅令人印象深刻。经济放缓表明,该行业正变得更加谨慎,尤其是在油价下跌的情况下。

  事实上,在二叠纪盆地,一些裂缝正在显现。通常被认为是美国最具吸引力的页岩盆地,成本正在上升,一些钻井商陷入生产问题。产量提高了,但利润却很少。这可能会导致对该行业的全面反思——页岩田爆炸性增长的时代可能即将结束。越来越多的投资者要求放慢开采速度,专注于盈利能力,这可能损害行业的高速增长。

  OPEC还没享受到页岩油潜在消退浪潮的所带来的利好,油市看起来比几周前更为疲软,对冲基金和其他基金经理最近也缩减了看涨预期,这预示着市场情绪将更为谨慎。不过,尽管OPEC对近期油价感到紧张,并计划采取“非常规措施”,但至少可以对页岩油储量放缓感到宽慰。

关键词阅读:OPEC 页岩油 产量 增速

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行股吹响财季冲锋号 美股微幅高开

2018-07-16 21:32:14来源:金融界网站

四大利空压制,美油跌逾2%再失70关口

2018-07-16 21:09:17来源:汇通网

“普特会”为美俄关系融冰,核协议谈判有望重启

2018-07-16 21:16:53来源:汇通网

交易前瞻:银行股吹响冲锋号 美股盘前小幅上涨

2018-07-16 21:22:48来源:金融界网站

欧元多头快闪!三季度经济及资本流恐助力美元华丽转身

2018-07-16 21:02:26来源:汇通网

俄官员说俄罗斯有意与伊朗延长“石油换商品”协议

2018-07-16 20:52:40来源:金融界网站

中国概念股周一开盘涨跌互现 爱奇艺涨逾4%

2018-07-16 21:45:21来源:金融界网站

美商务部前助理部长:特朗普政府应学习对话解决问题

2018-07-16 20:58:53来源:央视

多国人士:美加征关税影响经济

2018-07-16 21:02:28来源:央视

关税担忧令美国消费者信心指数降至6个月新低

2018-07-16 20:51:40来源:金融界网站

不满美国移民政策 微软部分岗位或迁海外

2018-07-16 20:50:53来源:金融界网站

iPhone 新机机模曝光 今年三款手机均为全面屏

2018-07-16 21:08:39来源:TechWeb

无协议脱欧和二次公投风声再起,梅姨支持率创新低英镑走软

2018-07-16 18:27:37来源:汇通网

亚马逊股价今年累计涨超50% "非核心"发展成关键因素

2018-07-16 20:56:26来源:TechWeb

美元虚晃一枪,黄金伺机爆发

2018-07-16 19:20:34来源:汇通网

美联储发布半年度政策报告 预计进一步渐进加息

2018-07-16 20:47:50来源:金融界网站

美股财报披露渐入高潮 标普美企二季度盈利或增两成

2018-07-16 01:45:58来源:中国证券报

Facebook数据泄露是怎么回事?如何管理好个人信息?

2018-03-22 02:49:40来源:金融界网站

美国公司明年推出太空旅游 飞船已完成8次试飞

2018-07-16 21:06:59来源:中新网

美股微幅收涨 道指标普收复重要关口纳指再创新高

2018-07-14 04:48:53来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点