特朗普“出招”旨在弱化部分北美自由贸易协定条款

1评论 2017-10-11 20:19:00 来源:中金网 感谢300643

  摘要:据《华尔街日报》报道,在周三开始的下一轮谈判之前,特朗普政府据悉已制定了重塑北美自由贸易协定(NAFTA)的战略,并提出了若干具体方式,以弱化部分北美自由贸易协定条款,并降低其对企业的影响力。

  据《华尔街日报》报道,在周三开始的下一轮谈判之前,特朗普政府据悉已制定了重塑北美自由贸易协定(NAFTA)的战略,并提出了若干具体方式,以弱化部分北美自由贸易协定条款,并降低其对企业的影响力。

  美国政府的贸易官员最近几天明确了这一观点,这引发了墨西哥、加拿大和美国三个国家的商业组织强烈反对,给即将在华盛顿重新召开的会谈带来了新的不确定性。

  了解该计划的人士称,其中一项规定是关于“日落”条款的,该条款将迫使北美自由贸易协定在五年内到期,除非三个国家一致同意变更一些协定内容。

  这些提议将削弱旨在解决三国间争端的机制,这一机制曾遏制那些在早些时候扰乱贸易关系的单边威胁和制裁。

  美国的任何提议都不会使影响了美、加、墨三国商业秩序近四分之一世纪的协定更为开放,比如跨国的免税贸易。商业团体还表示,在执行和持续时间方面所带来的不确定性,可能会使修改后的协定对公司的吸引力降低。

  特朗普政府的一位对外贸易顾问说,特朗普希望“改变对谈判的激励措施”,并“给美国企业在墨西哥投资施加更多不确定性和阻力”,他曾与官员们讨论过北美自由贸易协定谈判。

  特朗普曾抨击1994年签署的NAFTA协议是“一场灾难”,并威胁要让美国退出这一协定。最近,他在周二的福布斯杂志采访中说:“我认为如果我们想让NAFTA变得更好,唯一的办法就是终止它。否则,我不相信还能谈出更好的结果。”

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“日本化”流行病蔓延全球 美国或不能幸免

2019-12-10 07:29:40来源:Wind资讯

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点